место в рейтинге
  • 1256847
  • 9488
  • 1499
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски — рецепт

Свинина в кисло-сладком соусе по китайски рецепт фотографии

Давно мне хотелось приготовить что-то оригинальное и экзотическое, но все руки не доходили. И вот готов представить Вашему взору очень вкусное блюдо китайской кухни. Это одно из самых популярных китайских блюд в Европе, его любят даже те, кто не искушен в китайской кухне.Китайская кухня особенная тем, что в ней трудно угадать вкусы, например: курица может быть по вкусу, как рыба. Советую хоть раз, но обязательно попробовать приготовить это блюдо.Вместо свинины можно использовать курицу.

Все чаще убеждаюсь, что в России готовят, как-то по особенному, более просто. По этому я немного усовершенствовал рецепт и думаю только в лучшую сторону.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Нам понадобится:

  • Растительное масло
  • Свинина ( можно использовать курицу), порезанная кубиками примерно по 1 см
  • 1 луковица
  • Красный болгарский перец
  • Морковь
  • Консервированный ананас
  • Консервированные стебли бамбука ( я использовал папоротник)

Тесто:

  • Примерно 200 грамм муки
  • 1 ст ложка крахмала
  • 1/2 ст ложки разрыхлителя ( он же пекарский порошок)
  • 1 ст ложка растительного масла

Соус:

  • 125 грамм сахара
  • 1-2 ст ложки крахмала
  • 125 грамм белого или красного бальзамического винного уксуса ( не путать с обычным)
  • Пару зубчиков чеснока
  • 4-5 ст ложки томатной пасты
  • Сок из банки с ананасами
  • Имбирь
  • Лимонный сок ( чучуть)
  • Пару помидорок

Скажу сразу, я не пишу точные пропорции так как всегда при  готовке ориентируюсь так сказать "на местности" опираясь на общее количество продуктов и объемы производства, а так же на свой вкус.

Для начала нужно порезать свинину кубиками примерно 1х1 см.

свинина в кислосладком соусе по китайски

У вас должно получиться как-то так

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинину убираем в сторону ( если она была мороженной то можно ее засыпать крахмалом, тогда она станет нежной). Далее готовим тесто (аля кляр) в который потом поместим саму свинину.

Разрыхлитель теста - он же и есть пекарский порошок. Заменить можно содой и лимонным соком, погасив все в ложке вылить в тесто.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Крахмал, незаменимая часть соуса и кляра

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

И так, берем примерно 200 грамм муки ( это граненный советский стакан по первую риску, дополненный до краев - 250 грамм) ориентируйтесь на количество свинины.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария граненный стакан

Высыпаем муку, разрыхлитель, крахмал и подсолнечное масло в емкость, добавляем достаточно воды чтобы получилось густое тесто.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Должно получиться примерно так

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Далее кидаем туда нашу свининку и перемешиваем

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Далее наливаем растительное масло в вок ( китайская сковородка с круглым дном) за не имением таковой я взял обычный казан, который со своей задачей справился на отлично. Раскаливаем масло до состояния пока не появится легкий дым. Аккуратно берем кусочки свинины, разделяя их руками и бросаем в масло ( берегите пальцы). Держим их там 1-2 минуты ( не передержите, достаточно золотистого состояния), потом выкладываем на кухонное полотенце и даем маслу стечь.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Должно получиться примерно вот так

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Далее сливаем все масло из казана, оставляем примерно 1 ст ложку и возвращаем на огонь. Закидываем туда: лук порезанный не сильно мелко, морковь порезанную тонкой соломкой, болгарский перец и помидоры порезанный кубиками, папоротник и кусочки ананаса. Обжаривать несколько минут затем шумовкой выложить в отдельную емкость.

Я использовал папоротник, так как не нашел бамбук, но вкус от этого не испортился.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Соус

Вот в чем соль этого блюда так это в его соусе, тут нужно довериться своему вкусу. Для начала смешиваем все ингридиенты в отдельной посуде.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Бальзамический уксус добавьте по вкусу, но только не переборщите.Я использовал вот такой.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Выливаем наш соус в казан и плавно помешивая доводим до кипения.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Соус будет густой, так и должно быть.

Перекладываем наши овощи и кусочки свинины в соус, перемешиваем и готовим еще несколько минут.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Можно в конце кинуть немного имбиря порезанного в тонкую соломку, главное в этом деле не переборщить.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

А когда будите резать чеснок, сначала раздавите его дном стакана или плоскостью ножа а потом нарежьте. Так он получится более ароматнее и заметнее в блюде. Я вообще очень люблю чеснок.

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Подавать это блюдо можно, как с рисом так и с лапшой. Я выбрал рис.

Наливаем масло в казан, высыпаем туда рис и обжариваем, далее заливаем его водой примерно чтобы сверху было воды на 2 пальца больше, ставим медленный огонь, закрываем крышкой и готовим. Рис мешать не стоит!

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Свинина в кисло - сладком соусе по китайски китайская кухня фото рецепт кулинария

Очень вкусно получается если добавить немного соевого соуса. Так же можно кушать китайскими палочками, так прикольнее) От ресторана не отличишь!

(все фотографии сделаны на мобильный телефон, но думаю и так все понятно)

   
Иванов Данил BioPsihoz
Специалист в сфере интернет рекламы, любитель гаджетов и вкусной еды. Снимаю видео-обзоры, размышляю на разнообразные темы. You are welcome!
8 ноября 2010, 14:48
9417

Загрузка...
Loading...

Комментарии

ты что делаешь??? я ща тут точно слюной захлебнусь... мммм... хочу ужасно есть... точнее теперь уже жрать... над будет попробовать :) еще все так смачно нафотал... что даже сырое мясо хоца сожрать
DaCent
0
0
Выглядит аппетитно, но жаль никогда не смогу такого попробовать.....
В рабстве что ли?
DaCent
0
0
5 кратный пока не начал читать, думаю все будет со временем..
>5 кратный пока не начал читать
Что?
Ой, точно. Тогда всё правильно — в рабстве.
Замените свинину курицей и все будет ништяк!)
Спасибо!, попробуем на досуге..
Оно вообще универсальное, его едят и с рыбой, и с креветками, и просто с овощами.)
я не ем свинину, но она так аппетитна, что я с удовольствием бы попробовала. А вот курицу я обязательно приготовлю. В восторге от того как все аккуратно нарезано и вкусно )))) Все-таки лучшие повара мужчины!
Напиши потом, как получилось с курицй!
Loki
0
0
Очень все это вкусняво выглядит, жаль только не попробовал. Да да! это наезд)
))) Давай ты приготовишь, я приду и скажу получилось у тебя или нет))
блин кому тааааак повезло))))
обязательно приготовлю на выходных)
тому кто это потом съедал))
ммм аппетитно. думаю, стоит попробовать сделать. никогда не пробовала блюда китайской кухни.
Попробуй, необычно и непривычно, но вкусно!
зачоот.....совсем не хлопотно...
....Это что сало? Свинное?
.....ммм мое любимое)))
Не сало а именно свинина) Не помню какая часть)
...я понял, просто сразу вспомнил шутку из КВНа)
Защем? вот заЩем я зашла к тебе на страницу!? Кушать хочу... сильно... посмотрела рецепт, захотела еще сильнее...

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 38261
  • 18
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8455
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 6096
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 6263
  • 63
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2745
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2433
  • 6
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2260
  • 20
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 1819
  • 31