Китайское издание Sohu: Когда присоединим Казахстан в состав Китая?

31522
9
0
7

2 дня назад в авторитетном китайском издании sohu была выпущена статья который доказывает что Китай хочет захватить Казахстан. Вот перевод статьи.

Расположенный в Центральной Азии, не имеющей выхода к морю, Казахстан, несомненно, является крупнейшим. Он граничит с Синьцзяном Китая, с Узбекистаном, Туркменистаном и другими странами через море с Ираном.
Как крупнейшая страна, не имеющая выхода к морю, Казахстан имеет 272 000 территорий по всей Евразии.
Казахская культура - это слияние нескольких культур, таких как тюркский, исламский и другие. Казахстан-некогда тюркская империя.
Казахстан, который исторически был частью китайской границы, считал, что Китай неоднократно вторгался в них, но, похоже, не жаловался на это.
К династии Цин Казахстан принадлежал к княжеству, когда Казахстан был разделен на три ханства, два из которых находились под контролем Цинского -двора. Казахстан имеет очень глубокие корни с древних времен.
Итак, давайте посмотрим, как Китай шаг за шагом завоевывал Казахстан и как он постепенно терял -период Золотой Орды, около пятнадцатого века, имел государство, называемое узбекским ханством, с относительно большими территориями.
в результате междоусобной борьбы в ханстве народы двух стран бежали, отделились от ханства и стали новой нацией, именуемой казахами.
Позже территория казахов была отделена от Золотой Орды, и постепенно эти беглые народы образовали новую расу, основали государство.
В XVI веке большая страна разделилась на три небольших государства, все они назывались джузи. В XVII веке в Средней Азии возник мощный режим, установленный кочевниками, Джунгарским ханством.
Позже великие джузы и малые джузы относились к России, а средние джузы-к джунгарскому ханству.
В 1757 году Джунгарское ханство погибло в войне с династией Цин. Великие нефриты и центральные нефриты, в том числе малые нефриты, превратились в кланы великих династий Цин. Джунгары были поглощены в длительных войнах с династией Цин, в сочетании с чумой, которая постепенно исчезла вокруг озера Балхаш,и казахи постепенно переселились на территорию империи Цин.
Давайте посмотрим, как казахстанские ученые“вспоминают”эту историю?
В начале XVI века тюркские племена, как кочевники, поселились там и стали государством.
Эта страна неоднократно подвергалась опасности со стороны Китая, но, к счастью (по словам Казахстана), Китай был занят внутренней борьбой и должен был вывести свои войска, чтобы сначала сгладить внутреннюю битву .В сочетании с отдаленным географическим положением Казахстан не был аннексирован Китаем.
На пике китайской силы, тюрки были разделены на две части, каждый раз они были разбиты, восточные тюрки были проглочены, сфера влияния Танской армии достигла семиречье.
Вскоре после того, как в империи Тан продолжались междоусобицы, оставив их безукоризненно поддерживать уже правящий регион, армия Тан вышла из Долины семиречье и правил недолго.
К XIX веку китайские войска вновь прибыли к подножию Тянь-Шаня, казахи чуть не были аннексированы, монголы с приходом разгромили китайскую армию,и китайцам пришлось вновь отступить.
Как Казахстан шаг за шагом стал независимым от Китая?
После Опиумной войны девятнадцатого века, сущность империи Цин была сожжена, опиум уничтожил династию Цин, закрытие разрушило Цин, Россия воспользовалась возможностью, чтобы захватить земли империи Цин, поэтому Казахстан вернулся в Россию.
Когда-то неравное территориальное деление которое Китай потерял хе-хе, это Казахстан!
Казахи считают, что они смешали часть ханьского происхождения,хотя, по данным исследований, Казахстан был похож на европейцев, но они сказали, что часть из них эмигрировала из-за войны в Китае, а Чингисхан изгнал часть Хань на территорию Казахстана, чтобы провести этническую интеграцию.
Конечно, это всего лишь предположение о том, что многие династии в Китае, тюркские, киданские и партийные меньшинства, были активны в центральной равнине, включая гуннов, но в конечном итоге некоторые исчезли, некоторые отправились в Восточную Азию, Южную Азию, некоторые в Европу, но это не говорит о том, что иммигранты из Центральной равнины были китайцами в прошлом.
Казахстан признает, что влияние Китая в Южной Азии все еще очень велико. В Южной Азии число китайцев, будь то более ста или меньше, оказало глубокое влияние на местные страны,все они занимали руководящие должности,занимали руководящие должности и оказывали глубокое влияние на политику.
В настоящее время Китай оказывает большую помощь Казахстану,а инвестиции в Казахстан превышают 23 миллиарда долларов. Многие крупные проекты в таких важных областях, как сталь, помогают Казахстану и вкладывают значительные средства в Казахстан.
В Казахстане подсчитали количество китайцев, которые когда-то были китайцами, их около четырехсот тысяч человек. Эти китайцы активно работают в различных областях Казахстана.
Кроме того, в небольшом городке в Казахстане жители деревни настаивают на том, что они являются потомками Ли Бая (Ли Бай это танский поэт. Известен также под именем Ли Бо), а некоторые говорят, что они являются потомками ханьцев, которые избежали войны и пришли на место, чтобы объединиться с местными жителями, но они стремятся вернуться в Китай. Казахи если не хотите потерять страну то пришло время очнуться. Посмотрите на уйгуров. Вы также хотите стать как уйгуры? Если будете спать то тогда точно станете как уйгуры которые без флага и родины.
P.S. В некоторых местах текст может быть непонятным, так как сам текст на китайском и переводчик выдал таким. Это не фейк. Ссылка на статью: http://mp.weixin.qq.com/s?src=11&timestamp=1586674207&ver=2273&signature=6MRMkUOluAbSRdSl74OKQBhfhxe0gCWGtJlRpa09wirsd0K*bcmqq59UlXU*mhgzWPlzoJB6JF0-ZH0yJ8rc*0fq3Lphjd-lwV4zIExMPJrL7QclgzIK1C9mWVcSS*wp&new=1
Ad

Rate post

7

Comments

Login to comment