• 86645
  • 423
  • 24
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Детские Страхи

Учёба и mmorpg застопорили всё творчество... Но вот предпоследний рассказ:

Детские Страхи

Из Земли текла лава.
Кровь сочилась из вен.
Планета сильна.
Она стерпит.
А я - всего лишь ребёнок…

Обычная ночь, полная страха. На соседней кровати спит мой старший брат. В окно кто-то скребётся, но он этого не слышит. Не просыпается брат и тогда, когда из-под его кровати вылезает страшная длинная рука. Когда лапища зажимает рот соседу по кровати, он открывает глаза, но кричать и дышать уже не может. А вот и из-под моей кровати что-то тянется ко мне…
Бред.
Мне тогда было всего четыре года, а я уже прекрасно мог отличать сон от яви. Страшные руки не появятся из-под кровати и никого не душат. Из шкафа не вылезет мертвец и не сожрёт меня. Даже в добрые сказки я перестал верить. Может быть, я разрушу ваши иллюзии, но Деда Мороза тоже нет. Честно говоря, даже насчёт Бога я начал кое о чём догадываться.
Страха не было. Пусть страшная рука задушит меня, расчленит и съест. Гораздо страшнее тот факт, что сутра меня разбудят и поведут на очередную казнь.
- Просыпайся, сынок.
Нежный голос мамы ранним утром. Я не успеваю порадоваться очередному дню, как вспоминаю, что меня ждёт сегодня. Руки трясутся, ноги становятся ватными…
Вскоре я попадаю в эту жуткую больничную атмосферу. Рядом сидят мои родители и другие дети, которые пока не подозревают, куда их привели.
- Забор крови… - задумчиво прочитал я на двери в палату смерти и спросил – А почему «забор»?
Я удивился слову, родители же удивились, что их ребёнок прочитал что-то вслух первый раз в жизни. К этому моменту я уже умел читать, но старался скрывать это от всех. Но тут, из-за жуткого волнения, я выдал свою тайну.
Плач за дверью… Через минуту оттуда выводят девочку моего возраста. Мать ей говорит:
- Вот видишь, и совсем не больно.
Женщина смотрит вперёд, не пытаясь заглянуть в глаза своей дочери. Но я-то вижу в них пустоту, приходящую после ужасной боли.
Не хочу туда… но кто спрашивает приговорённого? А побег не удастся – ноги слишком коротки.
Роковые слова: наша очередь. Отец берёт меня на руки и несёт внутрь. Мама идёт за нами. Родители знают, что сейчас им, вместе с врачами, придётся держать меня, четырёхлетнего ребёнка, за руки и ноги, чтобы сделать мне прокол в пальце. Одну дырку в моём теле, диаметром в одну десятую миллиметра. Мне не жалко своей крови. Мне жалко свою психику. Боль оставляла свой след ещё на долгое время, а впечатления – на всю жизнь.
Вот, я уже сижу на стуле. Родители стоят рядом наготове. Что же вы наручники не принесли? Было бы намного легче.
Врач достаёт своё оружие - тонкую иглу… И меня прошибает. Я вскакиваю с места, но меня садят обратно, схватив за руки. Я пинаюсь, но и ноги вскоре теряют возможность двигаться. Текут слёзы. Мои вопли, наверное, слышит вся больница, они заставляет содрогнуться всех детей, что пришли на анализ крови.
Мою руку насильно кладут на стол и распрямляют ладонь. Игла входит мне в палец. Свои вопли я уже не слышу, в глазах мутнеет от страшной боли. Если б я верил в Бога, то, наверное, стал бы поклоняться Дьяволу, так как Бог меня не спасает от страданий.
Но кровь не течёт. Я сопротивляюсь, и рука напрягается, не выпуская алую жидкость.
- Расслабь руку. – Приказывает мне мой палач и втыкает снова… Снова и снова…
Если вам нанесли двадцать сильных ударов по лицу, то двадцать первый уже не кажется таким болезненным, и вы, как в голливудских боевиках, плюёте кровью и выбитыми зубами в лицо врагу.
Плюнуть я не смог, но боль стала постоянной, поэтому рука расслабилась. Родители с облечением вздохнули, увидев, что на моём пальце появилась кровь. Наверное, никто так не радовался крови своего ребёнка.
Эхо боли, очень медленно затихая, до сих пор мучает меня. А врач тем временем трубкой выкачивает из меня кровь.
Слёзы текут по лицу, кровь течёт по трубке, а голова болит от моих недавних воплей. Потерять бы сознание… Но нет, не выходит.
Через час, дома, приходит облегчение. Всё прошло. Но тут же я осознаю, что пройдёт всего несколько месяцев, и родители вновь поведут меня на казнь.
Прошли годы. Мне 10 лет и я опять сижу на стуле перед столом палача с иглой в руках. Я сам кладу руку на стол и стараюсь расслабиться. Это сложно, но количество проколов в пальцах сокращается.
Кровь поднимается вверх по трубке, а в меня вливается ненависть к этому миру.
Теперь я могу вернуться к сегодняшнему дню. Я нахожусь в больнице, в очереди на талоны в очередь на талоны в очередь на кардиограмму. Скорее всего, когда я прожду во всех очередях, кардиолог мне скажет, что принимает студентов после обеда.
Больница… как же я тебя ненавижу. За злых врачей, желающие тебе помочь, причинив боль, за болезненные лица, за гадкую вонь, за потерянное время на ожидание в очередях, за детей, что ждут в коридоре своей очереди, своего ужаса, своей боли.

Основано на реальных событиях и чувствах, взятых из жизни автора текста.

Tarantyl
20 марта 2009, 17:19
643

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

«До какой же еще степени унижения должен дойти народ?!»

Министерство труда и соцзащиты провело через парламент очередной крайне неоднозначный закон, который может вызвать всплеск недовольства в стране.
openqazaqstan
15 нояб. 2017 / 11:17
  • 22843
  • 19
«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

«Почему я не хочу встречаться с мужчинами-казахами»

Заранее отпишусь, данный пост не является попыткой оскорбить собственную нацию) Как говорится о вкусах не спорят, каждому свое.
Bonittta
16 нояб. 2017 / 14:28
  • 11704
  • 342
Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Почему катастрофический отток интеллектуальной элиты не тревожит Астану?

Как сообщает телеканал КТК, только за последние девять месяцев Казахстан покинули 28200 человек, из них почти пять тысяч инженеров, около 2700 экономистов и 1700 учителей.
openqazaqstan
вчера / 11:00
  • 5942
  • 40
Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Задержан казахстанец, продававший детей в сексуальное рабство в ОАЭ и Бахрейн

Подтверждаются худшие предположения, циркулирующие в соцсетях. Периодические исчезновения детей в разных регионах Казахстана объясняются не только семейными проблемами и «синими китами».
openqazaqstan
16 нояб. 2017 / 15:46
  • 5833
  • 54
«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

«Думай как британец»: 8 вещей, которым я научилась в Великобритании

Как два года в Великобритании изменили мою жизнь. Несколько простых вещей, которые могли бы сделать нашу жизнь лучше.
goribaldi
13 нояб. 2017 / 16:51
  • 3989
  • 28
Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Мой личный рейтинг женщин: от пуританки до содержанки

Сегодня предлагаю вашему вниманию мой личный рейтинг женщин. А вот я хочу быть домохозяйкой, правда, не пахать дома, а хозяйничать.
Mysli_v_Sluh
13 нояб. 2017 / 15:00
Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Российским женщинам нужны казахстанские мужчины?

Отдельные инициативы некоторых российских чиновников вызывают в Казнете приступы просто-таки гомерического ржача. Женщин в регионе – пруд пруди, а вот мужчин, с которыми они могли бы создать семьи, не хватает.
openqazaqstan
14 нояб. 2017 / 15:55
  • 2522
  • 18
«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

«Men in black» по-казахски: «сотрудники» плевать хотели на Закон о СМИ

Бесцеремонные попытки силовиков помешать работе журналистов демонстрируют, в каком правовом государстве мы живём. Разбить телефон, угрожать, бить – всё это для «сотрудников» в порядке вещей.
openqazaqstan
13 нояб. 2017 / 19:02
  • 2278
  • 33
Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Поездка на заработки в Южную Корею: пройти таможню и не стать персоной нон грата

Между нашими странами действует безвизовый туристический режим до 30 дней. Но на таможне не "туристов" разворачивают назад с пожизненным запретом во въезд в их страну. Однако пройти паспортный контроль вполне возможно.
Krykbayeva
12 нояб. 2017 / 14:38
  • 2757
  • 46