место в рейтинге
  • 147469
  • 554
  • 56
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Ты тоже работаешь дома? 5 примеров оставаться продуктивным.

Есть немало советов, как оставаться продуктивным, работая дома.
Особенно полезна эта статья тем, кто сменил работу в офисе на домашнее рабочее место.

1. Напоминайте всем, что вы работаете, хоть и находитесь дома
Это удивительно, как ваши знакомые начинают чувствовать, что вы дома. Раньше подруге в голову не приходило, чтобы позвонить вам и рассказать о своем отпуске. Но сейчас все перестали сдерживать себя. Или домашние то и дело дергают вас по пустякам.

Объясните родным и друзьям, что вы работаете, так же, как и в офисе. Поэтому не нужно надеяться на то, что вы помоете посуду или пропылесосите дом. Вы свободны только после 6, например. Убедите, что чем меньше вас будут отвлекать от работы сейчас, тем больше внимания домашние получат от вас вечером.

2. Разделяйте дом и работу

Это касается не только закрытой двери, но и закрытого рсс-ридера, форумов, твиттера и прочего. Работая дома, вы отвлекаетесь намного чаще на посторонние вещи, поэтому приходится сдерживать себя сильнее.
Выделите определенное время, в которые вы можете пообедать и немного передохнуть, полностью забыв о работе. Установите точное окончание этого перерыва, как звоночек, что нужно переключаться на работу, полностью забыв об отдыхе.
Как вы работали в офисе? Зависела ли ваша работа от присутствия начальника? Как правило, работать, когда за плечом никто не стоит намного легче, но вы также рискуете расслабиться.
Помните, когда вы работаете дома, ваша ответственность перед компанией и за выполнение работы еще выше.

3. Точки отсчета

Допишу вот эту мысль и налью себе кофе. Еще один ключевик и 10 минут отдыха. Так я работаю, чтобы не упускать важные мысли и выполнять больше.
Устраивайте себе точки отсчета, чтобы на них строить свой эффективный день. А вечером вы сможете похвалить себя за то, что сегодня сделали так много. Заставляйте себя доделывать задачу. Расслабившись один раз, вы рискуете потратить весь день зря и остаться в плохом настроении на весь вечер.
4. Придерживайтесь привычного режима

Когда вы работаете дома, вы вправе выбирать свой режим работы, начало и конец рабочего дня. Тем не менее, рекомендую работать по графику, привычному для офиса. Начинайте рабочий день с 9 часов, например, и заканчивайте его в 6. Перерыв также совместите с офисным. Это позволит вашим коллегам или начальнику связываться с вами в привычное для всех время.
Кроме того, не забывайте делать небольшие перерывы между точками отсчета.

5. Поддерживайте связь с коллегами

Это проблема известна многим и зачастую становится основной при выборе вариантов работать дома или в офисе. Социальное взаимодействие очень важно для поддержания мотивации и появления новых идей. Не ограничивайте себя во взаимодействии с коллегами. Если есть возможность — работайте в офисе раз в неделю, например. Если это невозможно, используйте мессенджеры, опять же, в выбранное время. Например, 15-25 минут в день. Ставьте для себя флажки-маячки, чтобы не тратить много времени на общение. Будильник, если хотите, или часы поверх всех окон.

Желаю оставаться продуктивными на всё предстоящее рабочее время!

Успехов!

5 ноября 2010, 18:40
1226

Загрузка...
Loading...

Комментарии

По поводу этой темы скажу пару вещей:

1 - есть у меня друг, допустим зовут его Вася. Работает Вася дома и все бы хорошо, но есть одна проблема и касается она пункта 4 в основном! Как бы он не старался, а вот утром встать для него проблема. Тут как не крути, а зная, что идти никуда не надо, вставать уж очень трудно. Знаю это я не по наслышке, просто договариваюсь я с ним встретиться к 10 например, прихожу, а он еще спит ...

2 - связана с пунктом 2 по большей части! - Сидит Вася, воркает и вдруг в агент выскочит, в аську заглянет ... а хуже всего это ютуб! В общем отвлекается Вася на все подряд!

Я и сам порой люблю дома работать! НО - в принципе по всем пунктам, как не крути, возникают проблемы. Предлагаю выкладывать сюда примеры из личного опыта, как каждый справляется с трудностями home work! Думаю пост изначальный имеет перспективу расшириться и приносить реальную пользу хоумворкерам!
web
0
0
Это называется безответственность. И Вася человек у которого проблемы с организацией своего личного времени. И скорее всего не отдает отчет что такое работа, и для чего она нужна. Если человеку важна его работа, и он стремиться к чему-то в дальнейшем, к примеру подняться по карьерной лестнице то он не будет плевать на работу, и спать! ИМХО
СПАСИБО !!! Именно этого ответа я и ждал! Вася все делает правильно!!! Почему? Да потому, что работа у него творческая! Я ничего против тайм-менеджемента не имею и сам планирую неделю и день в частности, но сам, будучи вовлеченным в творческую деятельность хочу спросить одно:

КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО!? - СЕГОДНЯ С 12:00 до 14:30 - СОЗДАТЬ КОНЦЕПЦИЮ ПРОЕКТА ИЛИ НАПИСАТЬ СЦЕНАРИЙ КОНЦЕРТА! Тут извините, даже "Поработать над проектом" не прокатит.

А отчет мы с Васей отдаем и работа для нас много значит, очень много, и по карьерной лестнице мы топаем в темпе сальса. Все потому, что работаем мы для себя, создаем и потом продаем, а не наоборот.

Удачи всем, кто работает в свое удовольствие! Держитесь "начужогодядюгореработники")))
Отличные советы! На самом деле самая главная проблема при работе дома - это организация рабочего дня. Лично мне помогают органайзеры. А вот с домашними дело обстоит гораздо сложней, ну не хотят они понимать что ты занят!
web
0
0
Я пользуюсь TO-DO менеджером, который стимулирует мою работу, ставлю на день список текущих задач которые за сегодня я должен сделать.
правда хорошая статья.... еще для интересующихся есть такое понятие как тайм-менеджмент. это целый предмет, которые есть смысл изучить....также очень много полезных советов, каждый при желании может научиться находить время работать и время отдыхать.
web
0
0
Главное во время отдыха не думать о работе! ;)
Отдыхать, не думая о работе ... Хм! - О! - Можно по Бегбедеру (если читали) - Дружите с таким человеком как Октав Паранго и отдых вам обеспечен!)))
Zozma
0
0
сложнее всего отказать детям( ...
потому мой график работы дома пока сынок в садике ... хотя иногда можно и по ночам работать\
спасибо за описание, покажу домашним))
дааааа.....у меня это всё сложно...если работаю дома, то нормально работать не могу, то это, то то.....лучше на работе работать, а дома отдыхать!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 11723
  • 24
Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10471
  • 102
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9547
  • 32
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 8261
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
26 мая 2017 / 13:45
  • 7571
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4980
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3730
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 3029
  • 62