Китай заработал более $20 млрд на короновирус

7643
1
0
1

Китай использовал интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала на акциях более 20 млрд долларов.

Как передает Faktxeber, Китайская Народная Республика (КНР) использовала интересную экономическую тактику, обвела всех вокруг пальца и за пару дней заработала более 20 млрд долларов. Плюс вернула около 30% акций собственных монополий. Си Цзиньпин одурачил и ЕС и Америку, и как красиво! На глазах у всего мира разыграл все, как по нотам.
Раньше часть акций технологических компаний принадлежала зарубежным инвесторам, американцам и европейцам - это значит, что почти половина доходов от тяжелой и химической промышленности уходила не в казну Китая , а на счета "финансовых акул " Европы . В связи с ситуацией в Ухане юань стал резко падать , но Центральный банк ничего не делал, чтобы поддержать курс юаня. Даже появлялись слухи о том, что у Китая просто нет масок на борьбу с короновирусом.
Эти слухи и заявления Си Цзиньпина , что он готов и будет защищать население Уханя, привело к большому падению цены на акции технологических компаний Китая, и "финансовые акулы" стали выставлять акции на продажу, пока они совсем не обесценились .Си Цзиньпин ждал всю неделю и только улыбался на пресс-конференциях, а когда цена упала ниже плинтуса, он дал команду резко скупать акции одновременно у всех европейцев и американцев.
Пока эти "финансовые акулы" поняли, что их обвели вокруг пальца, было уже поздно: акции были в руках КНР. Мало того, что Китай за эти дни заработала более 20 млрд долларов, так она еще и вернул акции своих компаний в Китай. Теперь доход от техники и химии не будет уходить за границу, а будет оставаться в Китае, юань поднимается сам собой, и на его поддержку не нужно тратить золотовалютные запасы Китая, а "финансовые акулы" Европы остались с носом, их обвели вокруг пальца. У них в считанные минуты за копейки скупили акции, которые приносят миллиарды долларов, и оставили без доходов от техники и химии . Такой блестящей операции еще не было в истории фондового рынка.
Ситуация с распространением коронавируса.
🦠Число умерших от нового коронавируса в китайской провинции Хубэй (эпицентре вспышки) достигло 106 человек, около 4500 заражены.
🦠В Пекине зафиксировали первую смерть от коронавируса. 
🦠Первый случай заражения коронавирусом зарегистрирован в Германии.
🦠Камбоджа подтвердила первый случай заражения коронавирусом нового типа.
🦠В Канаде второй подтвержденный случай заражения вирусом 2019-nCoV. 
🦠В Украине выявлен случай коронавируса, однако он не имеет отношения к вспышке в Китае.
🦠Китай выделит 9 миллиардов долларов на борьбу с коронавирусом.
🦠Власти Китая запретили торговлю дикими животными для предотвращения распространения пневмонии нового типа.
🦠Япония отправляет в Китай 1000 врачей для помощи в борьбе с вирусом.
🦠Власти Монголии и Кыргызстана закрыли границу с Китаем.
🦠ВОЗ исправила оценку риска распространения нового коронавируса на международном уровне с "умеренного" на "повышенный".
🦠Глава МИД Китая заверил главу Всемирной организации здравоохранения, что у властей страны есть возможности и ресурсы для победы над новым коронавирусом.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
  • Дикие животные опять остались виноваты в человеческих бедах
Ad

Rate post

1

Comments

Login to comment