место в рейтинге
  • 332146
  • 4056
  • 470
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Неделя социальных роликов на Your Vision!

На Your Vision стартует Неделя Социальных Роликов. Все самые лучшие и достойные внимания.

На последнем Zhascamp 2010 Фонд Сорос-Казахстан объявил  конкурс, в котором  было представлено много интересных работ. Все необычные и  креативные, но как известно, конкурс есть конкурс.

Вот одна из призовых работ, занявшая 2 место. Авторы: Ажибаев Адиль и Тазабеков Гиззат. Очень добрый и веселый ролик про очень недобрый и противный мусор.

5 ноября 2010, 15:55
1850

Загрузка...
Loading...

Комментарии

cypher
0
0
мусор и пластик - единственное что останется после человека. +1
блин, ну можно же было сделать полноценный легкий трекинг, не тяжело же (матерюсь про себя)
15 000 урн? на 2 миллиона? это по каким данным у нас 15 000 урн?

у меня от ТИмирязева до Жандосова по Чапаева раньше стояли урны каждые почти 50 метро, сейчас думаю штук 5-10 их осталось.Хочешь выбросить в урну, а урны нет - и что предлагаете?
BlackD
0
0
неси в руках, дойдешь до урны - выкинешь.
вы читать умеете между строк?
вопрос был вовсе в другом.
ну я донесу до мусорки, ну вы донесете до мусорки, ну еще несколько тысяч донесут? а от этого мусорки то не увеличиваются в кол-ве... а почемуто только наоборот.или по-вашему лучше чтобы стояла 1 мусорка на всю улицу и мусор был и в ней и на ней и около нее?
количество мусорок и урн - забота местной администрации, кск и прочих органов. вам же я предлагаю отвечать за себя. отсутствие урны поблизости никак не оправдывает бросившего на землю пакет или бутылку. я очень часто запихиваю мелкий мусор в карман, благо их у меня всегда в достатке =)
с меня или с вас спрос конкретный, мы отвечаем за себя . а кто отвечает за местную администрацию? кто отвечает за сохранность мусорок? как приятно идти и видеть ухоженную дорожку с мусорками, а когда через месяц-два уже недосчитываешься то там то тут... обидно становится...
а это вы уже в приемный день к депутатам маслихата на поклон пожалуйте.. кстати, буквально в прошлое воскресенье были выборы туда и мы все дружно, оказывается, выбрали наш любимый НурОтан.

а мусорки наши, наверное, слишком дорогие, если пропадают =) вот в Уральске после прихода Кушербаева урны понаставили через каждые 30-50 метров ну просто везде! причем поставили самые дешевые советские, похожие на бочонки от игры в Лото. а какая разница, ведь функции свои выполняет.
+1 тоже заметил что мусорки постепенно уменьшаются, да и вообще давно можно было почти на каждом шагу и за каждым углом найти мусорку а сейчас ищешь ее проходишь метров 200 с мусором в руках и только потом находишь естественно появляется желание забить на поиск мусорки и выбросить мусор куда нить только не в мусорку... Благо я всегда убираю за собой мусор ибо не люблю я когда мусор разбрасывают и портят город, хорошо бы если бы каждый убирал за собой мусор...
Помню мне понравился плакат изображающий человечков разбрасывающих и не разбрасывающих мусор, те что разбрасывали были с головами свиней, а те кто бросали в мусорку были с "нормальными" круглыми головами, кажись на остановке видел часто.
faiwer
0
0
Понравилось. Разве что, стоит отметить, что из 15000 урн, 10000 переполнены мусором и ничего нового в них уже не положишь :)
Madboy
0
0
+1 у некоторых таки и дно отваливается и сквозь него лезет мусор... Странно кто нить ежедневно очищает мусорки?
Rulen
0
0
а у нас зачастую и урн не хватает =O
megido
0
0
это по-моему Тастак! =)
В конце можно было бы добить фокусом на урне, которая около остановки.

От количества мусорок раскиданного мусора меньше не станет. Некоторый мусор доезжает у меня аж до дома, и Я выкидываю около остановки или дома расчищая сумку. У кого есть самоосознание, тот найдёт мусорку.

Возьмите тот же зеленый базар, сколько там людей ежедневно, там не урны должны стоять, а штук 10 мусорных здоровых баков. Если бы так хоть одну ночь не прошли дворники, на следующее утро такой срач будет, мама не горюй.
ALTAIR
0
0
бугагашенька) А молодеж там где живет, там и срет)))

15.000тыс урн в Ате? че за наеб?)
Идея и реализация прикольная. Плюс
а как песенка называется?
ISEKE
0
0
iseke.yvision.kz Вот мой социальный ролик.Я его давно делал
В Киеве заметил особенность, которая просто бесит. Получилось это незаметно и постепенно: последнее время люди стали намного меньше мусорить на улицах, стали больше использовать урны. Но теперь те стоят целыми днями забитые доверху, и надо еще изловчиться чтобы брошенный тобою мусор в урну не вывалился оттуда. Бывает, так, что поиски оных могут и не увенчаться успехом...печально
З.Ы. В некоторых микрорайонах заметил мусорные баки специально для пластика. Европа?
Truman
0
0
Помоему очень вдохновляющий и веселенький ролик, имхо именно так и должна выглядеть социальная реклама наших дней. Респект.
Принципы создания социальной рекламы:
1. Создать изначальный позитивный образ! Что мы видим в данном ролике? - Нам представляют мусор сразу же, вызывая либо смех либо негодование. Среднестатистический вряд ли перестанет мусорить, он же видит, что не только один он мусорит.

Покажите лучше хороший пример. Такая вот идея: мы лицезреем как производятся меткие броски мусором в урны (в стиле стрит-бола), а потом пэк-шот: "Теперь твоя очередь!"
2. Подкрепить ролик реальным действием.

ВНИМАНИЕ !!! - есть предложение. Дело в том, что в среду 17 ноября, я провожу экологическую акцию "Эко Пластик" в Аграрке. Суть акции - стьюденты лепят скульптуры из пластмассового мусора. Предполагается фото отчет, видео, релиз и т.д. Может объединим ролики и акцию?!

С нетерпением жду ответ!
gman
0
0
)) прикольный ролик

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
23 июня 2017 / 11:23
  • 41294
  • 49
Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Почему я больше не поеду отдыхать на северное побережье Алаколя

Нам казалось, что на Алаколе мы сможем хорошо отдохнуть, расслабиться и набраться сил на весь следующий год. Вроде, и достаточно бюджетно, и не так далеко.
RisKaS
26 июня 2017 / 18:05
  • 5856
  • 34
Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Эксперимент. Два парня и девушка в поисках лучшего донера в Астане

Нас трое: девушка и двое парней. Мы обошли 7 заведений, где продают донеры. Оценивали по 10-бальной шкале только по вкусовым качествам донера. Никто нам за рекламу не платил, бесплатными донерами не кормил!
nargiz_15
вчера / 10:08
  • 4751
  • 6
ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

ЭКСПО-2017. Каким бы правдоподобным ни казался обман, он всё равно раскроется

Изначально про ЭКСПО было очень много слухов. Лишь только усаживаясь в поезд «тальго» до Астаны, мы уже были изрядно загружены этими слухами. Кто их запускал, для чего – отдельный вопрос..
openqazaqstan
вчера / 15:45
  • 3955
  • 25
На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

На каких улицах города Алматы вы точно попадете в «пробку»

Строятся пешеходные и велосипедные дорожки, трамвайные пути "сносят", а главная традиция нашего мегаполиса - замена подземных коммуникаций и в этом году не была нарушена.
beoblod
26 июня 2017 / 17:22
  • 3729
  • 3
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 3420
  • 21
Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Где отлично провести летние месяцы с пользой для здоровья и кошелька?

Я обратил внимание, что в случае с уникальными природными зонами Павлодарской области применима поговорка: «что имеем – не ценим», а ведь они легко могли бы стать международными курортами.
Muzalevskiy
23 июня 2017 / 22:57
  • 3305
  • 11
Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Это «колхозное сооружение» вредит имиджу города. Я, как алматинка, против!

Почему эту трубу не проложили под землей? Она обезображивает улицу, как дикий багровый шрам от раны, зашитой равнодушным, криворуким и ленивым хирургом, обезображивает лицо.
ValentinaVladimirska
23 июня 2017 / 12:10
  • 2719
  • 45
На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

На Иссык-Куль через Юг. Не бойтесь ехать в Киргизию своим ходом!

Очень живописная и бюджетная поездка вдоль всего берега по Иссык-Кулю! Мы, две обаятельные девушки, поехали вдвоем, подготовленные к совершенно автономной жизни в палатке, и ни разу ничего не...
yelenasergiyenko
22 июня 2017 / 13:20
  • 2890
  • 23