• 28520
  • 99
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

соседи на казахстане

я не знаю какой по счету это был выпуск, но вчера смотрел его впервые. ждал, что покажут решаюший матч чемпионата по футболу. но досмотрел передачу до конца не только по этой причине. к слову важнейшее событие в спортивной жизни страны таки не показал ни один республиканский канал. к передаче. как узнал тему, сразу вспомнил о неданих дискуссиях на ювижне. возможно, продюссеры, наконец повернули головы в нужном направлении, и стали подключаться к тому, что действительно волнует общественность. приятно было услышать Булата Атабаева. есче там был сюжетик об акции художника (имени не помню) который прилюдно сжигал двд казахстанских фильмов. на самом деле мне понравились все гости. не стеснялись показывать свой характер. и Бекболат Тлеухан очень просто и без лишней народности дал понять суть своего заявления, так возмутившего юзеров казнета. а какой ведущий! ну красавец! и даже не придраться к тому, что больно на Познера смахивает, он всегда на него смахивал еще даже когда Познера не было на ОРТ. а сейчас, с этими поворотами, жестами, с этими горящими глазами переплюнул мэтра. а там еще актриса сидела - апашка. она вообще всех полила так хорошо, как это должна делать казахская бабушка - у нас все-таки матриархат. и режиссерская работа хорошая. и операторы. вобщем, на моей памяти это первое ток-шоу российского уровня.

на самом деле речи и характеры всех героев мне так понравились, они так убедительно выглядели, что я без лишних понтов прямо понимал и принимал их позиции. но все-таки высскажу свое отношение к вопросу.

чтобы снять популярный фильм нужно, чтобы он был понятен и приятен как много большему числу людей. т.е. тема и воплощение должны быть привлекательными. вот возьмем идеальный, на мой взгляд, патриотический фильм "Сокровища нации". там взята пресловутая тема моментального обогощения - нахождния клада. деньги всем интересны, ну или почти всем.(по моим наблюдениям, бандиты больше радуют глаз категории до 30 лет и чаще мужчин). и сделали голувудские кинематографисты из поиска богатства целую эниклопедию истории США. и все в такой удобосъедаемой приключенческой форме. с классическим развитем характера героя, любовной линией. тоже могли бы занятся поиском сокровишь первых казахских биев. почему нет? но только отталкиваться нада от сегодняшнего дня, где герой простые ребята-программисты-менеджеры_кредитования. вот и будут они натыкаться на далекие события, чьи следы мы можем сегодня замечать в символах гос-ва например. да не обязателньо. в ежедневных обрядах, привычках казахов.

 

znz
2 ноября 2010, 14:30
834

Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

Бесспорные доказательства – путь к упрощенному судопроизводству

В Казахстане введен институт упрощенного (письменного) судопроизводства, который позволяет повысить доступность правосудия и сократить сроки рассмотрения дел.
mark_iceberg
20 нояб. 2017 / 15:49
  • 16005
  • 3
Новшества на орбите уголовного правосудия

Новшества на орбите уголовного правосудия

Недавно я приняла участие в международной конференции по модернизации уголовного процесса, прошедшей в Бурабае. В чем значимость данных реформ для обычного казахстанца?
mirabeisenova
20 нояб. 2017 / 16:22
  • 12785
  • 3
О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

О «топ-30», «топ-50» и прочих понтах можно пока забыть

В объективности выводов швейцарского банка Credit Suisse усомниться трудно – его экономические рейтинги относятся к самым авторитетным и их явно трудно упрекнуть в предвзятости
openqazaqstan
18 нояб. 2017 / 17:21
  • 8170
  • 92
Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

Опровержение на статью «Самый большой мошенник в стране – Казахтелеком»

По требованию компании АО «Казахтелеком», Блог-платформы YourVision» сообщает своим пользователям, что сведения, изложенные в статье, являются непроверенными.
yvision
вчера / 15:29
Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

Атамбаев под занавес президентства сделал всё, чтобы сжечь мосты

На своей итоговой пресс-конференции в понедельник уходящий кыргызский президент говорил не об итогах своей деятельности, а о «плохом» Казахстане.
openqazaqstan
21 нояб. 2017 / 18:36
«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

«Смех сквозь слезы», или 7 причин не любить Алматы

Жизнь в Алматы не всегда сладкая, как сахарная вата и мультики субботним утром. В этой ироничной статье автор блога «Almaty — My First Love» расскажет о семи причинах не любить Алматы.
AlmatyMyLove
20 нояб. 2017 / 13:12
  • 3204
  • 71
В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

В Кызылорде нет Детского дома: мы построили 8 коттеджей для детей

Тут живут будущие повара, актрисы, журналисты, боксеры, баскетболисты, певцы, поэты и многие другие талантливые дети!
socium_kzo
22 нояб. 2017 / 14:49
  • 2624
  • 0
«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

«Развитие Казахстана самими гражданами»: миф или реальность?

Проблем в обществе много: даже больше, чем догадывается среднестатистический казахстанец. И тут я хочу описать несколько, с моей точки зрения, проблем нашего общества.
Advokot
18 нояб. 2017 / 23:27
В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы появится велосипедный коридор от Орбиты до Зеленого базара

В Алматы планируется строительство велосипедного коридора, который соединит юго-запад и северо-восток мегаполиса. Об этом сообщил глава управления пассажирского транспорта и автодорог Алматы.
yviNews
вчера / 14:20
  • 3045
  • 32