Детские сады...

Zabava 2010 M11 1
1039
12
0
0

Наболевший пост о пребывании моей дочки в садике. То, что было до сада № 48 я описывать не хочу за давностью событий, (кому интересно, ребенка побили в 43 саду, подробности тут) После этого мне сад...

Наболевший пост о пребывании моей дочки в садике.

То, что было до сада № 48 я описывать не хочу за давностью событий, (кому интересно, ребенка побили в 43 саду, подробности тут)

После этого мне сад № 48 показался раем - дочка после небольшой адаптации стала нормально ходить в садик, привыкла к воспитателям. Успешно отходили 2 года в 1 и 2 младшие группы. С 1 сентября нам перевели в среднюю группу и началось веселье. Помимо ежегодного сбора канцтоваров еще потребовалось сдать по 5000 тенге на закуп игрушек, полотенец, посуды. Ладно, переживем, сумма небольшая, тем более это для блага доченьки.

Воспиталка вроде молодая, но имеет 2 детей, которые ходят в этот же садик. Прекрасно понимаю, что деток в группе 35 по списку (ходит стабильно 30) и за всеми не уследишь, но ниже приведены случаи, которые я, как мама, никак не могу не отметить:

Первый случай

Забираю Катю домой. Они играли на участке, бегали. Приезжаем домой, я снимаю с нее куртку, а под курткой у нее жилетка, одетая на майку, т.е. кофточки с длинным рукавом нет. Куда смотрел воспитатель, собирая детей на прогулку? Отругав дочуру (любит она в майках ходить, хоть убейся) сделала замечание воспиталке.

Второй случай

На протяжении недели наблюдаю картину, что на вечерней прогулке шапка у дочки не завязана. Открытое горло, уши дали о себе знать простудой. Сделала замечание, улучшений не заметила.

Третий и кажется, уже последний случай

В пятницу вечером, уже дома доча сказала, что мы должны в садик принести тарелку и показала царапины на руке. После распросов выяснилось, что ребенок нес тарелку на мойку, запнулся и упал. Тарелка, конечно, разбилась, дочка всего-лишь поцарапалась (Слава Богу). Я, в шоковом состоянии. А если бы сильнее порезадась??? Сегодня отчитала воспиталку, на что она промямлила, что приучает детей убирать за собой. Но, в конце концов, русть игрушки собирают, кроватки заправляют, стульчики расставляют, но не со стеклом. Вот где мозг у нее?

Все эти случаи понятны - деток много, уследить за всеми и за порядком сложно, но ответственности это не снимает...

 

Все это сподвигает меня найти частный детский сад, где в группах будет меньшее количество деток в группе, но зато у воспитателя будет хватать времени на всех. С завтрашнего дня буду искать сады в нашем районе (микры, Мамыры, Аксаи) Если кому интересно (пишите в коментах) - могу постить свои впечатления, условия и цены.

Оцените пост

0

Комментарии

0
у нас всё платное: ЕДИНОВРЕМЕННЫЕ: на нужды сада (чтобы приняли), на нужды группы(новенькие сразу сдают на ремонт), ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ: на нужды сада, на воду, на нужды группы. и естесственно просто плата за муниципальный сад. в группе 29 человек, но ходит не больше 15. воспитатели и нянечки за 1 год поменялись 3 раза! Одна из наших воспитателей украла(!!!) 25 000 рублей из групповых денег, удалось вернуть с помошью расписки только 10 000. с остальной суммой просто распрощались, воспитателя уволили...
0
а еще для ребенка надо бы логопеда, психолога, языки... сложив все затраты вместе склоняюсь к частному саду - там не выгодно по финансам, чтобы детки болели... а в государственном - чем меньше придут - тем легче воспитателю
0
у нас в частных платят независимо от того, посещает ли ребёнок сад или нет=(((
0
Вопрос актуальный. Мы только начали ходить в дет.сад (1 месяц), пока все нормально, правда денег уходит много (частный)
0
я собираю инфу тоже, какой сад, адрес, отзыв (ваш) стоимость. Если какой-то вопрос слишком ынтимный- то можно в личку)))
Показать комментарии