Кинофестиваль. Игра Рипли. Малкович.

Федр 2010 M10 31
852
8
0
0

C 29 по 31 октября проходил Второй Казахстанско-Американский Кинофестиваль в Алматы. Целью фестиваля была демонстрация сотрудничества США и Казахстана в области кинематографа. Участие принимали:...

фестиваль

C 29 по 31 октября проходил Второй Казахстанско-Американский Кинофестиваль в Алматы. Целью фестиваля была демонстрация сотрудничества США и Казахстана в области кинематографа. Участие принимали: актер и режиссер Джон Малкович, знаменитый продюсер Майкл Фитцджеральд, заслуженный деятель РК Ермек Шинарбаев и продюсер Гульнара Сарсенова.

В рамках мероприятия были показаны 6 фильмов. 3 из них были так или иначе связанными с Джоном Малковичем: «Какая дорога ведет домой?» и «Танцующая наверху», также "Игра Рипли". В последнем он предстал не только как актёр, но и как сценарист.

Собственно, мы попали на последний день и на фильм "Игра Рипли". Фильм показывали на английском языке с русскими субтитрами. Сюжет вкратце:

События происходят 20 лет спустя после тех, которые описаны в «Талантливом мистере Рипли». Том Рипли уже женат и живет во Франции. Однажды на вечеринке происходит неприятный инцидент, во время которого Тома оскорбляет человек, занимающий более низкое социальное положение.

Это становится веской причиной для мести (наш герой остается, как и прежде, социально опасным психопатом). А тут как раз друг обращается к Тому с просьбой помочь кое-кого укокошить.

Тот придумывает отличный ход, позволяющий убить двух зайцев сразу: он устраивает вечеринку, на которой можно решить все наболевшие вопросы. Но, как известно, в яму попадает тот, кто ее роет. Все идет не совсем так, как задумывалось.

Как становится понятно из аннотации, это продолжение (не совсем) "Талантливого Мистера Рипли".

Фильм оказался очень интересным, захватывающим, также весьма лёгким. Саундтрек был написан мастером своего дела Энио Морриконэ. По окончании, как и было обещано,  состоялась дискуссия с Джоном.

Джон Малкович

На сцену он вышел достаточно просто и непринуждённо. Я, кстати, был удивлён, так как не сразу понял, что это он вышел :) Беседу вели через Ермека Шинарбаева, если я не ошибаюсь. Вопросов было очень много, также люди выказывали своё уважение к актёру. На вопросы Джон отвечал разборчиво, достаточно спокойно и без какого-либо пафоса (ну ведь в который раз-то можно услышать одно и то же). Ну и немного фото:

Джон

В конце хотелось бы пожелать, чтобы мероприятия данного рода проводились чаще, чем раз в 5летку. А также спасибо за то, что привезли Джона в Алматы :)

Отдельное спасибо Андрею (Manuyloff ) за то, что пригласил на фестиваль.

Оцените пост

0

Комментарии

0
fashion-designer очень удивило =)
он славный. и фильм очень понравился.
0
Непонятно — почему показывали такое крайне слабое кино («Игра Рипли»)? У Малковича есть куда более интересные роли.
Чем был обусловлен выбор?
0
Как я выше написал, было 3 его картины, в 2х он выступал режиссёром, в третьей сценаристом.

По поводу того что фильм слабый, смотрел я его впервые и таковым он мне не показался :)
0
о, я как раз сегодня качаю все части про Тома Рипли http://ru.wikipedia.org/wiki/Том_Рипли
0
Там их около 5ти, лучше посмотри фильм :)
Показать комментарии
Дальше