• 13860
  • 26
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голосуй за Козлова, получишь по яйцу

В связи с последними событиями в стране, появились новые поговорки. К примеру, кандидату не казаху – яйца мешают, или вышел желтоксановец на крыльцо, почесать… ну ладно не будем об этом. Яйца уже давно вышли за пределы своего значения – диетического питания богатого витаминами. Так что же такое яйца? Орудие политической борьбы или мощное средство пиара, а может это символ невылупившейся демократии?

Если судить по уровню вмиг возросшей популярности Владимира Козлова, то новоиспеченному кандидату в президенты впору связать свое предвыборное будущее с яйцами. А, что? Яйца довольно перспективный рекламный носитель, можно наносить на них свои предвыборные лозунги «Голосуй за Козлова!!!», «Народ и Козлов любят глазунью!», «Яйца Козлова для народа!!», ну или увещевания подобного рода «Не кидай меня в Козлова!». А можно еще подкупать своих избирателей: «Голосуй за Козлова, получишь по яйцу».

Почему желтоксановцы в качестве протеста выбрали яйца? Может потому что главный ингредиент яйца, такой как ЖЕЛТОК созвучен наименованию движения ЖЕЛТОКсан?

Я думаю проблему с метанием яиц в кандидатов в президенты можно запросто решить, надо просто всех входящих на политические конференции, дружески похлопывать по карманам.

Кстати, решил спросить у своего друга Гугла (Интернет аман болсын) биографию Владимира Козлова. К сожалению Гугл мне ничего не сказал, только выдал целую кучу статей, связанных со скандалами вокруг председателя партии «Алга!». Как вы думаете, есть ли у человека моральное право, не имея в жизни, каких либо значительных достижений, указывающих на сильную и зрелую личность, выдвигать свою кандидатуру на такой ответственный пост?

В общем, немного опережая события, угощу Вас новой скороговоркой – Козлов баллотировался, баллотировался да невыбаллотировался.

C уважением,

Ваш Назлобай

abeni
29 октября 2010, 17:47
804

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
И зачем эта статья? Или вы считаете, что на основании статьи явно желтого цвета я должен начать ненавидеть Козлова?
abeni
0
0
а кто призывает ненавидеть, смотрите на мир проще
Смысл в том-что он скорее всего хотел показать на проблему,а не балотироваться)
Заявление Владимира Козлова о намерении составить конкуренцию на будущих президентских выборах самому Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и последующий скандал на пресс-конференции блока «Народовластие» вызвали бурное обсуждение на форуме-партнере. Факт выдвижения кандидата от оппозиции, вдобавок русского, был воспринят как почти экстремальный.

Одним из главных предметов спора на форуме comment-respublika.info стал вопрос, послуживший основой для провокации представителям «Желтоксана» — национальность. Несмотря на то что большинство оказалось в итоге на стороне Владимира Козлова, находились и такие, кто мысли допустить не мог о президенте-неказахе. Выражения подбирались столь нелестные, что модераторы были вынуждены их стереть, но общий смысл таков: выдвижение Козлова — провокация против национальных чувств казахов.

Почему реализация конституционного права вдруг стала трактоваться как провокация, понятно: независимость Казахстана многими воспринимается как прежде всего независимость от России, но длительное отсутствие какой-либо иной базы для самоопределения в итоге превратило во врагов для некоторых всех казахстанских русских. Однако важно помнить, что каждый националист, каждый «титульный», активно противопоставляющий себя «нетитульным», — это разум, освобожденный от реальных государственных проблем, которых в Казахстане слишком много. И коль такие активисты находятся, значит, существуют и те, кто наделяет их правом закрывать глаза на все, кроме языка и национальности.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
25 июля 2017 / 18:27
  • 10052
  • 6
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
25 июля 2017 / 12:15
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 3336
  • 12
Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Если вам отвечают на казахском языке – ситуация с точки зрения законодательства

Я своим постом не собираюсь критиковать кого-либо, что люди знают или не знают казахский или русский язык. Я выражаю своё мнение с точки зрения законодательства о языках.
Advokot
25 июля 2017 / 13:50
  • 2864
  • 31
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 2241
  • 22
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 2086
  • 41
Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Легендарный вокалист «Linkin Park» унёс за собой молодость десятков тысяч людей

Самое грустное, что, как и всегда в таких случаях, скоро на Честера начнут изливаться потоки грязи - что он был наркоманом, или что-то подобное (как в случае со многими знаменитостями).
demonica
21 июля 2017 / 15:13
  • 1991
  • 51
Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Алматы глазами астанчанки: «У вас жара за 30! Вы не то, что южные – вы Африка!»

Все дороги ведут в Алматы. Хотелось бы поспорить, учитывая, как я насмешливо провожала друзей или коллег, которые покидали родную Астанушечку и переезжали «на юг».
SogdiK
21 июля 2017 / 18:25
  • 1851
  • 34
Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Лечиться нельзя умереть. Страшно, когда запятая поставлена якобы «законом бога»

Стало известно о смерти четырехлетней Виктории Сусаевой. Отец девочки намерен подать на бывшую супругу в суд, так как уверен, что в смерти дочери виноваты ее религиозные воззрения.
lyalusha
21 июля 2017 / 14:35
  • 1532
  • 16