• 13478
  • 26
  • 5
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Голосуй за Козлова, получишь по яйцу

В связи с последними событиями в стране, появились новые поговорки. К примеру, кандидату не казаху – яйца мешают, или вышел желтоксановец на крыльцо, почесать… ну ладно не будем об этом. Яйца уже давно вышли за пределы своего значения – диетического питания богатого витаминами. Так что же такое яйца? Орудие политической борьбы или мощное средство пиара, а может это символ невылупившейся демократии?

Если судить по уровню вмиг возросшей популярности Владимира Козлова, то новоиспеченному кандидату в президенты впору связать свое предвыборное будущее с яйцами. А, что? Яйца довольно перспективный рекламный носитель, можно наносить на них свои предвыборные лозунги «Голосуй за Козлова!!!», «Народ и Козлов любят глазунью!», «Яйца Козлова для народа!!», ну или увещевания подобного рода «Не кидай меня в Козлова!». А можно еще подкупать своих избирателей: «Голосуй за Козлова, получишь по яйцу».

Почему желтоксановцы в качестве протеста выбрали яйца? Может потому что главный ингредиент яйца, такой как ЖЕЛТОК созвучен наименованию движения ЖЕЛТОКсан?

Я думаю проблему с метанием яиц в кандидатов в президенты можно запросто решить, надо просто всех входящих на политические конференции, дружески похлопывать по карманам.

Кстати, решил спросить у своего друга Гугла (Интернет аман болсын) биографию Владимира Козлова. К сожалению Гугл мне ничего не сказал, только выдал целую кучу статей, связанных со скандалами вокруг председателя партии «Алга!». Как вы думаете, есть ли у человека моральное право, не имея в жизни, каких либо значительных достижений, указывающих на сильную и зрелую личность, выдвигать свою кандидатуру на такой ответственный пост?

В общем, немного опережая события, угощу Вас новой скороговоркой – Козлов баллотировался, баллотировался да невыбаллотировался.

C уважением,

Ваш Назлобай

abeni
29 октября 2010, 17:47
776

Загрузка...
Loading...

Комментарии

FOSTER
0
0
И зачем эта статья? Или вы считаете, что на основании статьи явно желтого цвета я должен начать ненавидеть Козлова?
abeni
0
0
а кто призывает ненавидеть, смотрите на мир проще
Смысл в том-что он скорее всего хотел показать на проблему,а не балотироваться)
Заявление Владимира Козлова о намерении составить конкуренцию на будущих президентских выборах самому Нурсултану Абишевичу Назарбаеву и последующий скандал на пресс-конференции блока «Народовластие» вызвали бурное обсуждение на форуме-партнере. Факт выдвижения кандидата от оппозиции, вдобавок русского, был воспринят как почти экстремальный.

Одним из главных предметов спора на форуме comment-respublika.info стал вопрос, послуживший основой для провокации представителям «Желтоксана» — национальность. Несмотря на то что большинство оказалось в итоге на стороне Владимира Козлова, находились и такие, кто мысли допустить не мог о президенте-неказахе. Выражения подбирались столь нелестные, что модераторы были вынуждены их стереть, но общий смысл таков: выдвижение Козлова — провокация против национальных чувств казахов.

Почему реализация конституционного права вдруг стала трактоваться как провокация, понятно: независимость Казахстана многими воспринимается как прежде всего независимость от России, но длительное отсутствие какой-либо иной базы для самоопределения в итоге превратило во врагов для некоторых всех казахстанских русских. Однако важно помнить, что каждый националист, каждый «титульный», активно противопоставляющий себя «нетитульным», — это разум, освобожденный от реальных государственных проблем, которых в Казахстане слишком много. И коль такие активисты находятся, значит, существуют и те, кто наделяет их правом закрывать глаза на все, кроме языка и национальности.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 17663
  • 3
Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Как выбрать новостройку в Алматы: инсайты, критерии и личный опыт

Я прекрасно понимаю тех, кто долго ищет подходящую квартиру - сама искала, потратила на поиск 1,5 года. Что, прежде всего, повлияло на мой выбор при покупке квартиры в новостройке Алматы?
Zhumanova
21 апр. 2017 / 10:04
  • 3636
  • 12
«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

«Третья мировая война начнётся в мае 2017 года» – провидец из Португалии

Провидец из Португалии по имени Горацио Вильегас считает, что новая мировая война состоится уже в текущем году. Считается, что португалец два года назад объявил, что Трамп станет президентом.
Seattle
21 апр. 2017 / 15:33
  • 3403
  • 12
«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

«А ты покушала?» или Как завоевать сердце женщины простой заботой

Так как опыт хождения по свиданиям у меня немаленький, да и с интуицией давно дружу, я быстро отсеиваю тех, с кем будут проблемы. Как я это определяю? Очень просто.
Bonittta
22 апр. 2017 / 14:10
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 3020
  • 16
Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Депутат сената Айтимова: «Не нужно критиковать депутатов, так как вы сами их избирали»

Наши депутаты известны не достижениями и работой, а своими высказываниями. Сегодня в СМИ вышла новость, где депутат сената Бырганым Айтимова ответила на критику народа.
tala03
20 апр. 2017 / 13:44
  • 2535
  • 20
Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания

Каждую ночь я жду его. Такая уж у него работа, он приходит поздно. Но почти каждую ночь он оправдывает мои ожидания. Когда его долго нет, признаюсь, я начинаю нервничать. Названивать и писать смс-ки...
DominaOmnium
21 апр. 2017 / 2:25
  • 2309
  • 11
Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

Атбасарская дамба: кто так красиво сэкономил 137 миллионов?

История с разрушенной атбасарской плотиной получила интригующее продолжение. На официальном уровне говорят о 200 млн тенге, в то время как районный аким сообщил, что дамбу строили совсем за другие деньги.
openqazaqstan
20 апр. 2017 / 15:10
  • 2128
  • 14
Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Советы бывалого: выбираем надежную систему денежных переводов и хранения денег

Какую систему выбрать для денежных переводов внутри СНГ и как избежать потерь при девальвации. В общем, берегите свои кровно заработанные, помните...
Pablo13
20 апр. 2017 / 16:00
  • 2123
  • 19