место в рейтинге
  • 166794
  • 834
  • 108
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Мир под крылом

Путешествие на самолете всегда дает нам удивительную возможность увидеть мир с такой высоты, которая еще не так давно была недоступна человеческому взору. В пейзажах по ту сторону иллюминатора всегда есть что-то удивительное и почти волшебное, то, что приковывает взор до тех пор, пока земля не скроется из виду под плотной пеленой облаков... Ну или до тех пор, пока не принесут еду =)
На первой фотке - страна фьордов и троллей - Норвегия, недалеко от самого дождливого города в мире - Бергена. Хоть горы и не высокие, но север дает о себе знать и снег там лежит даже в июле.

А это уже столица Швеции, Стокгольм, аэропорт Арланда. Чуть выше и правее центра фотки - списанный Боинг-747, в котором сейчас расположена гостиница Jumbo Stay Arlanda Hotel. Вы хотели заняться сексом в кабине пилотов огромного пассажирского лайнера, но не было возможности? Тогда вам сюда ))).
2.

Южное побережье Швеции состоит из тысяч мелких островков.
3.

А это уже страна тысяч озер, Финляндия, недалеко от столичного аэропорта Вантаа.
4.

Швейцария, где-то рядом с Цюрихом. Это не шахматная доска, это там такие колхозные поля!
5.

Граница Франции и Италии. Альпы.
6.

Первая минута после взлета из Римского аэропорта Фьюмичино. Сразу же открывается потрясающий вид на побережье Тирренского моря, которое является частью Средиземного.
7.

Этот вид, думаю, знаком почти всем. Аэропорт Пулково-1, город-герой Ленинград. На перроне можно увидеть сразу три Ту-154 ГТК "Россия", которые сейчас, к сожалению, поставлены к забору аэродрома и вряд ли еще когда-нибудь поднимутся в небо...
8.

Взревев двигателями, Airbus 320 "Аэрофлота" устремляется в сторону своего дома - московского аэропорта Шереметьево, оставляя под правым крылом южные районы Санкт-Петербурга, имеющие отличный вид на Финский залив.
9.

Перед самой посадкой в Питере, зеленый огурчик S7 пролетает Пулковское шоссе, оставляя чуть правее себя большое здание с синей крышей (в верхнем углу). Это завод Wrigley's. Наверняка, у вас в кармане есть "Орбит без сахара". Не поленитесь, найдите на пачке адрес производителя - Пулковское шоссе, 48. Это здесь! Теперь вы знаете, откуда его к нам привозят.
10.

Ну а это уже наши Тянь-Шанские горы. Раннее утро. Через минуту после взлета из Алматинского аэропорта по полосе 05 (то есть направлением на север).
11.

Нефтяная столица Казахстана, город Атырау. Именно здесь, по реке Урал, проходит граница между Европой и Азией. С левой стороны Европа, с правой - Азия.
12.

Ну и в конце этой серии - опять Тянь-Шань, вечные снега где-то между Алма-Атой и Чимкентом.
13.

Может возникнуть вопрос, почему наш город, Алматы, оставлен без внимания... Не волнуйтесь, через некоторое время будет и он! ;)

28 октября 2010, 18:56
1535

Загрузка...
Loading...

Комментарии

subaur
0
0
спасибо! хорошие фотки, а вы видно часто летаете:)
отличные снимки! не все видел, кстати!
denis
0
0
Айс. Ты че из иллюминатора вылазил все время чтоли?)))
Nikk
0
0
Не, я аварийный выход потихоньку открывал, когда никого рядом не было.
Zozma
0
0
аля "мне бы в небо"

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Сказочные места в окрестностях Алматы. Часть 1

Хочу поделиться с вами впечатлениями (плюсами и минусами) от поездок в красивые окрестности Алматы, а также дать пару советов о том, что следует с собой прихватить в такие места.
Naomi_K
29 марта 2017 / 16:56
  • 4143
  • 15
Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Неудачники в Амстердаме. Самое время идти на улицу красных фонарей

Значит дошли мы до того кафе, и аллилуйя! Официанты приберегли нашу карту, и тут у нас мелькнула мысль, что в Казахстане ее бы уже перепродали или просто выкинули.
Sserikyzy
29 марта 2017 / 20:35
  • 1426
  • 92
Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Неожиданности для казахстанца в Куала-Лумпуре. О разорванных шаблонах

Мы не ожидаем какой-то услуги или вежливых жестов. Понемногу учимся сами. Я не хочу отбивать у кого-то желание звать меня братом. Но почему-то хочется, чтобы к моей жене обращались "мэм".
Lesch
28 марта 2017 / 14:40
  • 1180
  • 4
Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Италия 2017. Озеро Изео – это маленький рай посреди гор

Тут очень много отелей квартирного типа, затерянных на склонах озера вдали от деревушек. Просыпаешься так с утра, выглядываешь в окошко, а там зелень и озеро!
Amiko
23 апр. 2017 / 13:48
  • 911
  • 2
Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Безликость городов. Стоя в центре Москва-Сити можно подумать, что ты в Токио

Москву все строят и строят, перестраивая старые кварталы до неузнаваемости, насаждая в них офисные здания с торговыми центрами, и без навигатора в машине уже невозможно передвигаться по городу даже...
tatianaksii
21 апр. 2017 / 0:52
  • 785
  • 8
Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Что можно посоветовать туристу, приехавшему проводить свой досуг в Астану?

Вместе со своим иностранным гостем я прошлась бы по главной площади столицы, особенно, если это происходит в летнее время. Я считаю эту площадь одной из самых красивых, поскольку летом там всегда...
bekenovak13
23 апр. 2017 / 10:42
  • 830
  • 26
Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Отправились на берег реки Или: маков в степи пока нет, но ждать осталось недолго!

Я всегда недоумеваю от решений наших чиновников. Зачем закрывать от посторонних глаз сооружения ГЭС, когда можно легко подъехать с другой стороны и всё увидеть?
Almazoff
24 апр. 2017 / 12:42
  • 666
  • 15
О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

О Вильнюсе, многоликом городе с самобытной атмосферой

Благодаря таким ежедневным пешим прогулкам мы смогли получше познакомиться с самими литовцами. И несмотря на их отношение к бывшему Советскому Союзу, нам они всегда помогали найти нужную улицу.
Sserikyzy
9 апр. 2017 / 0:42
  • 756
  • 12
Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Самый большой песчаный остров в мире и нападение дикой собаки Динго

Не везде в Австралии можно безопасно купаться, несмотря на то, что континент полностью окружен морями и океанами. И несмотря на то, что Австралия - родина сёрфинга. Где-то опасность представляют...
Almazoff
29 марта 2017 / 21:21
  • 832
  • 13