• 28561
  • 129
  • 36
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Очередной прыжок с парашютом

И вот он состоялся, очередной прыжок с парашютом. Как обычно, планировало прыгнуть человек пятнадцать, а прыгнуло пять – тоже хорошо! Двое человек, включая меня, из КазКома, двое ребят с «on.kz» и мой младший брат.

На этот раз, перед прыжком я четко «записал» в мозгу все основные действия так, чтобы они прошли автоматически, дабы все остальное внимание уделить той красоте, которая открывалась передо мной, в открытой двери самолета «Ан-2» (в народе «кукурузник») пролетающий над аэродромом «Байсерке» на высоте 900 метров и скорости 140 километров в час.

На высоте 800 метров, инструктор открыл дверь, чтобы выбросить проверочный парашют, по нему пилоты определяют скорость и направление ветра для тех, кто будет прыгать и соответственно этому выстраивают стратегию полета для прыжков. В этот момент, мой младший брат, которого я решил взять с собой для осуществления своего первого прыжка с парашютом в свои 16 лет, сильно схватил меня за руку (не заметно для остальных) и сказал:

«Талгат! Мне страшно!» - он говорил это тихо, прислонившись к моему уху, а сам пристально смотрел в открытую дверь. Во взгляде его, я видел действительный страх, страх детский, не такой, который способен создать панику или ввести человека в ступор, а тот, первый страх, который возникает у человека, впервые поднявшегося в воздух, впервые прыгающего с парашютом.

«Не понти!» - я похлопал его по ноге – «Выкинь все лишние мысли из головы, включая страх! Оставь только то, что ты сейчас прыгнешь, и это будет здорово!» - я улыбнулся. А где-то в глубине меня сидела тоненькая нота беспокойства за него, но я быстро откинул все эти лишние мысли и подготовился к прыжку: «Давай! Встретимся на Земле!» - крикнув ему, я подошел к открытой двери самолета.

Подо мной раскинулась потрясающая картина: чистейший, свежий воздух, на небе ни облака, яркая солнечная погода, я ощущаю, как мимо проносится воздух со скоростью порядка, 140 километров в час. Я посмотрел на свои ноги: левая нога впереди, у края, правая чуть позади. Немного пригнувшись, я ожидаю команды. Все свое внимание сейчас я переключил на то, что проплывало подомной, я запоминал все: проселочные дороги, словно паутина скрещивающихся тропинок, сделанных, будто муравьями, ровные квадраты полей, тонкие, извилистые реки, мелкие озера, деревья, которые на такой высоте похожи на мелкие кустарники и, справа от себя я вижу горы. Такое ведь, увидишь не каждый день! Картинка супер!

«Пошел!» - крикнул инструктор и, легко хлопнув меня по правому плечу, я прыгнул. Я прыгнул в Небо: туда, где летают птицы, туда, где гуляют ветра, плывут облака и летают Ангелы. Туда, где Небом построены законы гравитации и аэродинамики.

И только в этом, третьем прыжке, я прыгнул осознанно. Четко ощущая все свое тело, которое легко может потерять контроль в сильном потоке воздуха летящего самолета. Я летел ногами вниз, удерживая свое тело в вертикальном положении, не подвергая его турболентности.

И все-таки, в момент отделения от самолета дух перехватывает так, что поневоле хочется крикнуть, что-то похожее на «А-А-А-А-А-А!!!», по идее надо громко считать «501, 502, 503…», а я крикнул просто и громко «ЁБ…ЮМАТЬ!!!».

Когда парашют раскрылся, я быстренько оглянулся, чтобы визуально определить самолет и наблюдал за ним, как выпрыгнет оттуда мой мелкий. Вот и он: отделился от самолета… раскрылся его парашют… очень интересное зрелище, видеть в воздухе, со стороны, как очередной парашютист отделяется от самолета.

«Ну и отлично!» - проговорил я про себя, и уже не беспокоясь ни о чем, наблюдал и запоминал все то, прекрасное, что простиралось сейчас, передо мной, казалось, как на ладони одной руки.

28 октября 2010, 17:23
1122

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Планируется в Ноябре. Если действительно надумаете, дайте знать :-)
ооо прыжки с парашютом это здорово и круто))))всегда мечтала о таком прыжке и полете,но вот парадокс ...высоты то побаиваюсь)))
Ну, так... все побаиваются :-) В своем первом прыжке, у меня на мгновение даже мысль возникла: "а может не надо?!"))))
а следом "надо Федя ,надо")))) со мной наверно это не прокатит))))
а чтобы уж наверняка, то здесь лучше, один раз испытать, чем сто раз предположить))))
ух! прочитала, как будто сама прыгала) хочу прыгнуть! второй год собираюсь и никак(
)) долго Вы собираетесь... вообще,в Ноябре сезон закрывается, но бывают дни, когда погода позволяет прыгать. Если погода не подведет, присоединяйтесь. Иначе, уже Весной :-)
Здравствуйте! Не могли бы вы дать какие-нибудь координаты, чтобы можно было связаться и узнать что да как, когда и почем?
Здравствуйте! Честно говоря, на память, их номера телефона я не помню, но каждую Субботу и Воскресенье там собирается народ. Там - это на аэродроме "Байсерке". ~30км от города по старой капчагайской трассе, за ВАЗом.
Обычно, сезон в это время уже закрыт, но нынче, погода "летная", народ еще прыгает.

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8875
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3184
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3323
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3320
  • 56
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2905
  • 10
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3026
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2476
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2213
  • 18