• 7084
  • 23
  • 9
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Отменен ли приказ номер 168, министра образования Туимебаева?

Доброго времени суток!

Сегодня я столкнулся с проблемой в нашей образовательной системе. Как вы наверное все знаете, недавно был введен закон о том, что троечники не могут претендовать на полноценный диплом, а затем он был благополучно отменен новым министром образования Бакытжаном Жумагуловым.

Теперь к моей (и не только моей) проблеме, я учусь в университете им. К. Жубанова (в Актобе), и не могу начать готовится к своему дипломному проекту, так как нам все еще говорят, что закон не отменен. Вчера мы с группой студентов ходили в ректорат, узнать об этой проблеме подробнее. Вооружились мы записями с новостных порталов и видео-сюжетом с телеканала КТК, которые затем мы и предоставили им, но нам сказали что это не весомые аргументы и пока не придет приказ с верху, они не допустят нас к дипломной работе. И вот уже 3-ий день мы воюем с зам. ректором по воспитательной работе (не будем переходить на личности но это просто очень упрямый человек).

Что посоветуете делать, ведь мы теряем драгоценное время, как у вас обстоят дела с этой проблемой ?

PS: Не подскажете где найти закон об отмене 168 приказа на www.edu.gov.kz

 

Тимур M12_ZIL
28 октября 2010, 16:51
1620

Загрузка...
Loading...

Комментарии

где найти не знаю... но нам декан сказал, что все нормально. отменили. еще две недели назад
и потом, если бы этот закон ввели в действие, то только для поступающих в этом году. так как все условия студент должен знать до поступления.
jres
0
0
Также интересует ответ на данный вопрос, не знаю что предъявить чтобы доказать что приказ отменён, на ЕДУ не нашел приказа отмены.
тоже самое у нас в универе. Говорят, приказ не пришел, и пока он не придет — к диплому не допустят. Пока они там наверху шевелятся, скоро и год закончится, и дипломную писать не будет времени уже
13the
0
0
Блин уже в конец обнаглели чиновники, уже хотят троечникам не выдавать норм. дипломы, все хотят обобрать студента, а еще демократия у нас. Тупость на лицо.
в вашем деканате "эстонцы" правят балом?)
А он и не вступал в силу. Приказ можно (раньше было) скачать на online.prg.kz сейчас его там нет.
Качал его месяца три назад для себя, почитай docs.google.com пункт 94 и 95, если интересно.
jres
0
0
надо написать министерству чтоли, чтобы они приказ всем прислали об отмене 168-го
эх студент, видимо не являетесь будущим специалистом близкой к юриспруденции, данный указ распространяется только для тех кто поступает в году после даты выхода сего указа. Так что брат не волнуйся!!!
Спасибо за информацию, завтра поговорю с ними еще раз. Но очень сомневаюсь что это поможет.
да, вроде же отменили! так что не нужно беспокоиться, но быть на чеку и не получать 3-ек надо!!!
Во-первых, это не указ и не приказ, а поправки в Типовые правила проведения текущего контроля успеваемости, промежуточной и итоговой аттестации обучающихся в высших учебных заведениях. Оные есть на сайте МОН РК - www.edu.gov.kz Это те самые, с "поправкой" от туйменбаева. Т.к. это типовые правила, то они действуют для всех, кто в данный момент обучается в ВУЗах, а не на тех кто поступает в данном году.

Приказа об отмене - нет, не видела по меньшей мере. Но где-то он должен быть... скажем на законе.кз или где-то еще, где публикуют все официальные документы министерств. На Учи.кз есть ветка, где обсуждают отмену приказа - www.uchi.kz кстати, отказались его отменять не только в Актобе. но и в университете им. шакарима.

Можете приложить к своим доказательствам эту ветку тоже, хотя по тексту это копия с сообщения агенства новостей. Но ведь есть же слова министра! «Своим приказом буквально 3-4 дня назад я это положение отменил, я думаю, что все имеют одинаковое право писать дипломную работу, и ее будут писать все, как было раньше»
Ashot
0
0
нам тоже сказали, что уже давно отменили этот приказ (поправку), теперь стало немного волнительно... придется теребить свою кафедру...
теперь придется покупать не тройки а четверки...
при поступлении университет подписывает договор в котором гласится
"после окончания обучения университет обязан выдать диплом и помочь с трудоустройством"
если такой имеется то они обязаны выдать диплом в любом случае
правильно сказал zyxwell, он и не вступал в силу!!! в том приказе сказано, что сначала он должен пройти регистрацию в органах юстиции, а потом опубликован в официальных СМИ и после этого по истечению 10 дней вступает в силу. Регистрацию он прошел, но еще не опубликовывали!!!

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8917
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3205
  • 15
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3380
  • 56
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3349
  • 37
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 3117
  • 31
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2953
  • 10
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2532
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2247
  • 18