место в рейтинге
  • 904684
  • 11743
  • 840
Нравится блог?
Подписывайтесь!

4G в Казахстане уже зимой

Сегодня я присутствовал на презентации сети LTE от Билайна в Алматы. Был приятно удивлен, тем, что в Казахстане уже разворачивают эту технологию, причем как в ходе презентации указал премьер-министр, эту технологию нужно предоставить уже в ходе двух больших событий ожидающих Казахстан в этом году - Саммита ОБСЕ и Азиады.

Кстати говоря на этом фото, если приглядеться, можно увидеть целых два Ipad. Теперь все министры должны использовать его в работе. Тенденция информатизации радует!

Честно сказать, рад что и у нас теперь появится возможность получения по воздуху таких высоких скоростей, на карте представленной Билайном, покрыта большая часть Алматы (к сожалению не вся, но все же). Технология LTE довольно передовая и в промышленной эксплуатации находится всего в двух странах. Подробнее о ней можно прочесть в Википедии.

На самом деле в СНГ мы не первые, Yota уже представляла свою сеть в Казани, МТС представляла её в Ташкенте, а теперь вот Билайн представил в Алматы. Вся загвоздка с внедрением пока в законодательстве.

На презентации встретил мобильного эксперта Эльдара Муртазина, одного из частых участников Радио-Т. Сфотографироваться с ним, к сожалению забыл. Внимание экспертов такого уровня к презентации говорит о многом. Не все видимо так плохо с доступом к интернету в Казахстане.

На этом фото в левом углу Эльдар Муртазин.

Очень надеюсь что из пилотного проекта сеть LTE в Алматы как можно быстрее станет коммерческим проектом, который можно будет использовать в работе.

 

27 октября 2010, 5:17
5356

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Теперь все министры ДОЛЖНЫ использовать Айпад!
Да уж так и представляю сценку, "А ну возьми айпад ты должен его теперь использовать, Не-не не хочу я зачем мне айпад!"
За гос. финансирование то наверняка они с удовольствием возьмут планшет. Даже если не умеют им пользоватся.
Ashina
0
0
Карим Масимов так и сказал, сказал что вчера звонил на айпады министрам отвечали помощники. Сказал чтобы юзали сами, как он.
masta
0
0
звонил? эт как ?)
На скайп наверное.
facetime на спецверсиях для своих?)
Гаджеты Apple на поддерживают LTE
Этого Массимо не предусмотрел... =)
А у айпадов есть USB порт? может через них?
нене там ток для фотиков усб переходник предназначен....
Эльдар Муртазин эт хорошо)
В Россий уже вся дума за айпадами, имхо маразм. Они не фига не слушают что там чего там с трибуны рассказывают, а сидят в инете висят.
Кстати че за щетка под носом у Масимова?
daniq
0
0
а есть фото с зоной покрытия LTE? и как мопеддевайсы выглядят?
Ashina
0
0
Карту постараюсь найти. Устройства выглядят вот так:

masta
0
0
вот обзорчик появился www.mforum.ru там и карта видна
Что-то господин Масимов начинает мне казаться этаким местным Медведевым - скоро заговорит об устройстве местного Сколково.
у нас ведь есть алатау сити :)
Хорошо на эту тему сказал Тёма: «В пятнадцати минутах езды отсюда открыт шанхайский Эппл-стор. В субботу, когда здесь в свободную продажу поступят четвертые Айфоны по 700 баксов, откроется второй Эппл-стор. У нас в стране за четвертым Айфоном президент лично отправляется в Калифорнию, но ему хватает одного, своим согражданам он привозит не новость об открытии Эппл-стора, не Айпады в каждом Эльдорадо, а хуй с маслом и новости про Сколково. У нас Айфоны тоже появятся в открытой продаже к субботе — по штуке баксов.»
У нас, в Казахстане, ровно то же самое, а могли бы и утереть россиянам нос. Объем респектов в адрес премьера превысил бы все мыслимые показатели.
www.dtv.kz кажется уже есть 4джи. или это обман?
Ashina
0
0
LTE это один из видов 4G
4G - это всего лишь условное обозначение сетей следующего, четверго поколения, которые будут поддерживать скорость передачи данных от 100 Мбит/сек. Поэтому Wi-Max не совсем соотвествует этому критерию. То, что предлагает Beeline, в полной мере мере соответствует тому, что принято называть 4G
Дело в том, что Beeline предлагает правительству разворачивать сеть LTE в диапазоне 700 МГц. Это дает возможность меньшим количеством базовых станций охватывать бОльшие территории. Это более рентабельно нежели строить сеть в диапазоне от 2500 МГц., как это делают и Yota, и другие
subaur
0
0
ты чего фотки воруешь:))
Ashina
0
0
=) ну придешь я тебя спрошу. =)
sary
0
0
В правительстве у нас вопросы тоже так решаются (законы)
да там тоже все жмоты, жмоты, жмоты))
Побыстрей бы с законодательством решили. Радует что уровень растет. Надеюсь в сельскую местность передадут старое оборудование) ато GPRS, EDGE уже не радуют)
а что смешного)) реально до сих пор ADSLа нет( уже незнаю спутниковое заказывать чтоли...оптику лет 5 обещают протянуть до населенного пункта. но невыгодно телекому
ммддда.. было бы вас жаль, если бы не было похуй )))
да как то мне тоже на тебя .... чтоб ты оказался без связи в какой-нибудь дыре)))
Я понял одно: интернет развивает ебланство и напрочь сносит чувство такта.
Нынче баттл что ли? Кому сильнее похуй и кто чаще об этом скажет? По поводу и без?
Нет почему же! Если мне действительно похуй я пишу об этом прямо ))) Спасибо за минусы :) + вам от меня :)
Пока туда датут, столько времени пройдет. Во-первых дорого. Во-вторых частоты в 2-2,2 ггц заняты военным. В Астане и Алматы дадут на время проведения мероприятий и то скорее локально, потом отключат.
В районах и ненужно 4G. и куда потом оборудование и модемы люди денут? нецелесообразная трата средств ради показательного PR)))
Понты стоят дорого, а казахстанские еще дороже. (:
о5 же, на время азиады по ламате и проведут 3г\4г... по областям - будут писать что работы ведуццо... но как тока азиада закончиццо - снова будем питаццо пустыми обещаниями... как питались ими уж пару лет по поводу 3г... абидна... надеюсь я ошибаюсь
К хорошему быстро привыкаешь. Будем надеяться, что своеобразный тест-драйв во время Азиады и саммита пройдет успешно и правительство убедится в жизненной необходимости равивать 3G и 4G. Что касается "по областям", то самое главное уже сделано: Beeline протягивает оптоволокно в регионы, а повесить базовые станции 3G несложно. Они весят всего по 10-15 кг., и легко устанавливаются на действующие позиции. Поэтому, когда в Beeline говорят, что развернут первые сети 3G в течении 2-3 месяцев после получения лицензии - это не пустые обещания. Так и будет.
Приятно читать комментарии профессионала. Karabas да сбудутся ваши слова. Аминь. :)
Rygo
0
0
Было бы хорошо если Билайн устроит акцию "Принеси старый Модем - получи новый" :)
Я думаю, что с запуском 3G ценность USB-модемов возрастет в разы. Я не говорю о цене, о полезности речь веду )).
А разве АйПады в Казахстан с 3Джи официально завозят???
вон, Малышева пользуется, и нашим надо.)
WiMax и LTE еще не приняты как 4g. Описание стандарта сдается в этом году
dan_i
0
0
Да уж, Билайн уже 3G вовсю запустил))), пользуйся не хочу, теперь сразу на 4G )))), очень круто, всё это красивые сказки, а в реальности, ... gprs
Baga
0
0
никто не заявлял еще о запуске 3G! Всё зависит от гос органов, а не от операторов. Надо бы Вам внимательней ознакомиться с рынком телекоммуникаций, для начала!
Каждому министру айпад. А как они до этого руководили страной? Без айпадов?
А сколько каждый айпад обходится бюджету? А кто поставщик айпадов? У нас вроде нет поставок белых айпадов в страну. Или я не понимаю?
деньги на айпад из бюджета не выделялись, каждый покупал сам за себя... вроде бы...
til
0
0
Операторы мобильной связи Казахстана за использование радиочастот для сети 3G и 4G будут ежегодно выплачивать в бюджет по 2200 месячных расчетных показателя (МРП). 1 МРП равен 1413 тенге. Такая норма предусмотрена проектом закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам налогообложения». Документ в настоящее время рассматривается парламентом республики.

«Законопроектом предусмотрено установление ставки платы за использование радиочастотного спектра по внедрению сотовой связи третьего, четвертого поколений в размере 2200 МРП в год», — сообщается в заключении комитета сената по финансам и бюджету по данному законопроекту.
это офигенно у меня какрас iPhone 5

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

Прогноз эксперта: в Казахстане будут жить 5 миллионов китайцев

В ближайшие годы в Центральной Азии будут проживать восемь миллионов китайцев, считает заведующий отделением востоковедения национального исследовательского университета высшей школы экономики.
kurmanovainur
вчера / 11:23
  • 31546
  • 13
Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 8223
  • 5
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5904
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
21 июня 2017 / 0:39
  • 5735
  • 59
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3870
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 3134
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

В каких случаях у вас могут изъять удостоверение личности?

Недавно один знакомый задал вопрос: «Я сейчас выступаю как свидетель по одному делу. У меня забрали удостоверение личности (УЛ) в РУВД и не вернули обратно. Так можно?». Я сразу задалась вопросом...
asselsabekova
21 июня 2017 / 10:17
  • 2250
  • 10
Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Инструкции по сопроводительному письму и собеседованию, которые подойдут всем

Наткнулась на статью Ассоциации юристов Новой Зеландии, в которой они дают советы выпускникам юрфака по поиску работы. Статья меня поразила, поскольку там описано все до мелочей, а их советы подойдут абсолютно всем.
asselsabekova
20 июня 2017 / 16:10
  • 2214
  • 6