4G в Казахстане уже зимой

Асет Нурпеисов 2010 M10 26
5379
53
0
0

Сегодня я присутствовал на презентации сети LTE от Билайна в Алматы. Был приятно удивлен, тем, что в Казахстане уже разворачивают эту технологию, причем как в ходе презентации указал премьер-министр...

Сегодня я присутствовал на презентации сети LTE от Билайна в Алматы. Был приятно удивлен, тем, что в Казахстане уже разворачивают эту технологию, причем как в ходе презентации указал премьер-министр, эту технологию нужно предоставить уже в ходе двух больших событий ожидающих Казахстан в этом году - Саммита ОБСЕ и Азиады.

Кстати говоря на этом фото, если приглядеться, можно увидеть целых два Ipad. Теперь все министры должны использовать его в работе. Тенденция информатизации радует!

Честно сказать, рад что и у нас теперь появится возможность получения по воздуху таких высоких скоростей, на карте представленной Билайном, покрыта большая часть Алматы (к сожалению не вся, но все же). Технология LTE довольно передовая и в промышленной эксплуатации находится всего в двух странах. Подробнее о ней можно прочесть в Википедии.

На самом деле в СНГ мы не первые, Yota уже представляла свою сеть в Казани, МТС представляла её в Ташкенте, а теперь вот Билайн представил в Алматы. Вся загвоздка с внедрением пока в законодательстве.

На презентации встретил мобильного эксперта Эльдара Муртазина, одного из частых участников Радио-Т. Сфотографироваться с ним, к сожалению забыл. Внимание экспертов такого уровня к презентации говорит о многом. Не все видимо так плохо с доступом к интернету в Казахстане.

На этом фото в левом углу Эльдар Муртазин.

Очень надеюсь что из пилотного проекта сеть LTE в Алматы как можно быстрее станет коммерческим проектом, который можно будет использовать в работе.

 

Оцените пост

0

Комментарии

0
Теперь все министры ДОЛЖНЫ использовать Айпад!
Да уж так и представляю сценку, "А ну возьми айпад ты должен его теперь использовать, Не-не не хочу я зачем мне айпад!"
За гос. финансирование то наверняка они с удовольствием возьмут планшет. Даже если не умеют им пользоватся.
0
а есть фото с зоной покрытия LTE? и как мопеддевайсы выглядят?
0
Карим Масимов так и сказал, сказал что вчера звонил на айпады министрам отвечали помощники. Сказал чтобы юзали сами, как он.
0
Карту постараюсь найти. Устройства выглядят вот так:

0
Что-то господин Масимов начинает мне казаться этаким местным Медведевым - скоро заговорит об устройстве местного Сколково.
Показать комментарии