• 459375
  • 3283
  • 286
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Культура

Хотела я затронуть тему культуры, поведения в том или ином обществе. Все что написано ниже является моим личным мнением, я никого ни к чему не призываю и т.д.

Во-первых, тот факт, что из Франции депортируют цыган ужасен. Потому что депортируют не тех кто нарушил закон, а тех кто просто является представителем какого-то этноса. Я считаю это не допустимо. И г-н Николя Саркози встает на одну ступеньку с Гитлером и Сталиным.

Во-вторых я считаю, что европейские государства абсолютно правы, что пишут законы, что нельзя носить в общественных местах хиджаб, паранжу, чадру, никаб.

Когда мы приезжаем в страны вроде ОАЭ. Что мы слышим? Во время Рамадана на улице не есть, не пить, не курить, не жевать - вы будете нас оскорблять если вы это сделаете. Если у женщины юбка не до колен ее могут забрать в тюрьму. Если мы приезжаем в другую мусульманскую страну - нам говорят, чтобы женщины носили хиджаб. И мы подчиняемся. Ведь это мы гости и у этой страны есть свои культурные ценности, нормы поведения. И во многих странах эти нормы закреплены законом и за несоблюдение их полагается какое-то наказание.

Так почему же когда выходцы из этих стран приезжают в Европу они не могут УВАЖАТЬ культурные нормы европейских стран? Почему они ведут себя на правах хозяев? Тогда я тоже приезжая на их историческую родину хочу пить воду в период Рамадана на улице, ходить в мини-юбке и т.д.

А вообще я за то чтобы жили в мире и согласии. Было меньше всяких фанатиков, ура-патриотов и т. п.

Anna Ankona ankona
23 октября 2010, 11:38
860

Загрузка...
Loading...

Комментарии

я вот не против, чтобы цыган люли вывезли к узбекам-туркменам (или где там у них кореная местность) независимо от того, чем они занимаются сейчас

а касательно второго пункта - у европейцев нет такой культурной традиции НЕ носить хиджаб, у них есть традиция носить что хочешь, и потому ношение хиджаба этих традиций не нарушает, а вот закон идет в разрез с традициями и является явно дискриминирующим.
ankona
0
0
Я хочу видеть, что я еду в метро не с мужчиной с бомбой, а с женщиной. Скорее не против хиджаба, а против чадры.
насчет первого вопроса. затрудняюсь что-то сказать. обе стороны можно понять.
а вот насчет второго можно поговорить. мне кажется вполне логичным шагом, если тебе запрещают твою традицию ( как пример, носить что хочешь в арабских странах), то и ты вправе запретить что-то в своей стране. ответный ход что ли.
в разрез с традициями страны, в которой все происходит, ничего не идет. закон поддерживает привычный стиль одежды. европейских традиций он не нарушает. дискриминация это или нет, думаю, смогут разобраться только юристы во Франции. все зависит от того что и как написано в Конституции. если подумать не как юрист, это дискриминация, но она ответная, что ее оправдывает. это просто дело принципа.
мне кажется, если переезжаешь в другую страну, то надо попытаться ассимилироваться, влиться в общество, в котором собираешься жить, а не обособляться по какому-то признаку и создавать тем самым проблемы.
там речь идет о мусульманизаци европы, и этот процесс уже зашел достаточно далеко, так что в обозримом будущем хиджаб может и в европе стать обязательным )

стареющая европа не в силах бороться с демографичиски более сильными приезжими арабами-турками и т.п., и пытаются снизить их приток иными путями. Впрочем, практика показывает, что такой метод не будет действенным, и если европейцы не устроят крестовый поход, то скоро уже они ассимилируют )

с цыганами история другая, те не пытаются занять территорию, просто занимаются наркоторговлей и проституцией, + детей воруют там и прочие гадости делают. Ну и за цыганами не стоит полтора миллиарда цыган )
мм поздновато взялись наверно. хотя дальше оттягивать этот момент уже некуда было.
время покажет.
депортировать стоит тех, у кого есть судимость по этим преступлениям. но абсолютно всех выселять из-за этого незаконно. а куда они цыган вообще выселяют то? у них же нет отдельного государства.
Выселяют цыган с паспортами Румынии, Боснии и других гос-в. Цыган с французскими паспортами не депортируют.
в Румынию, куда же еще? )

касательно мусульман - стопудово поздно, многие из них уже граждане, и не в первом поколении, и имеют права на религиозную идентичность, наряды носить, мечети строить, и, само собой, интересы общины ставят выше интересов коренных жителей

ааа я уж думала своих граждан фильтруют так.
если не резиденты и не на законных основаниях там (прописка, виза или что там требуется), то почему бы и не депортировать?
еврозона безвизовая, депортация чужих граждан - это какбэ супротив договоренностей
хыхы не досмотрели кого в еврозону брали.
думаю, насчет депортации лиц, совершивших преступления (всех национальностей) могли бы и договориться, раз уж есть необходимость.
avaam
0
0
Запрет хиджаба...И вывоз цыган- это одна ступень...
.....................
А так если они все делают верно.
Другое дело то что после этого они не имеют права осуждать других.
ankona
0
0
Согласна с последним.
Мира не будет до тех пор, пока не пересмотрят отношению друг к другу. Все-таки нужно понимать, что мы жители одно планеты, и что каждый здесь имеет право жить так, как ему по судьбе положено. А если кто-то кого-то выгоняет...ну что ж...посмотрим, как того же Саркози будут выгонять.
mursya
0
0
кстати, в Европарламенте есть женщина депутат от рома. Цыган в Европе запрещено называть цыганами, типа, неуважение. Они народ рома

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Школа High Tech High – дети здесь самостоятельны так же, как и профессионалы в офисах

Известный казахстанский бизнесмен становится первопроходцем и создает школу, о которой можно только мечтать. То, что мы, как взрослые, делаем в бизнесе, дети будут делать в этой школе.
Zhumanova
24 апр. 2017 / 16:29
  • 21330
  • 5
Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Кому в Казахстане жить хорошо? Почему мы остаёмся в топ-5 стран мира по числу самоубийств

Всё ли так хорошо у жителей Казахстана? Почему-то наша страна сохраняет твёрдые позиции в первых строчках мировых рейтингов по числу самоубийств.
openqazaqstan
24 апр. 2017 / 16:54
  • 4068
  • 20
«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

«Казпочта» отжигает. Редкий шанс вспомнить агрессивные советские очереди

Люди старшего и среднего поколений помнят шумные, недобрые, грубо ругающиеся очереди советских лет. Увидеть, как это было, можно теперь разве что в каком-нибудь фильме. Хотя не только.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 16:14
  • 2770
  • 30
Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент велел делиться. Почему бы казахстанским миллиардерам не послушаться?

Президент Назарбаев призвал крупных бизнесменов делиться с народом, следуя примеру своих коллег из развитых стран. В Казахстане, действительно, сегодня много богатых людей.
openqazaqstan
27 апр. 2017 / 14:09
  • 2284
  • 26
Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Юный алматинец покорил Первый канал на шоу Максима Галкина

Житель Алматы по имени Марк Усачев недавно оказался на телепрограмме "Лучше всех", с успехом идущей на Первом канале России. 9-летний алматинец покорил публику своими недюжинными знаниями.
Seattle
24 апр. 2017 / 16:59
  • 2275
  • 2
Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Инстаграм – это «рынок девушек» и он круче любой базы данных

Для меня Инстаграм – это рынок. Почему? Ничего не изменилось, девушки все так же бьются в попытках наиболее выгодно себя продать, посредством привлечения внимания.
Annette_Scherer
24 апр. 2017 / 22:35
  • 2235
  • 5
Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Преподаватели и ЭКСПО: «Пока газеты пишут одно, нас заставляют покупать билеты на выставку»

Чтобы вы знали, чем занимаются в сфере образования - педагоги являются основой массовок. Какое отношение к учителям со стороны государства, такого же уровня и качество образования.
SaukovV
26 апр. 2017 / 16:05
  • 2166
  • 16
Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Жуткие истории о рабстве – такие вещи творятся в стране, принимающей «ЭКСПО»

Мы живём, возможно, уже совсем в другом обществе, а не в том, к которому привыкли. Не первый год Казахстан периодически потрясают жуткие истории о рабстве.
openqazaqstan
26 апр. 2017 / 9:39
  • 1992
  • 19
15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

15 фильмов, которые можно пересматривать бесконечно по версии проекта Popcorn

Команда проекта Popcorn решила вспомнить и поделиться рядом картин, которые можно смотреть хоть до бесконечности, не теряя к ним интереса!
Seattle
27 апр. 2017 / 15:05
  • 1989
  • 47