• 15355
  • 52
  • 6
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Если мозг "повернут" - это неизлечимо.... часть 1 - "как всё начиналось"

... шел второй месяц моей жизни в Екатеринбурге. Уже были позади переживания о том, что я не вернулся назад  через 6 дней как мы планировали, проблемы с поиском работы, которой не было впринципе, и плохое ориентирование в городе. Все это было позади, и Е-катер предстал для меня в ином свете, в своей красоте старинный районов и блеске современных зданий. По правде говоря, меня всегда привлекало все современное, поэтому старина, хоть и завораживающая свей величественностью и заставляющая душу трепетать при мысли о том, что ты прикасаешься к реальной вехе истории не только этого города, а всей России, но интересовала меня куда меньше всех этих высоток, торговых, развлекательных, деловых центров. А на них там действительно стоило посмотреть! Я как человек впервые в осознанном возрасте (в неосознанном возрасте т.е. в детстве я был ещё в Новосибирске, Хабаровске) попавший в столь крупный город первые две недели боялся выйти на улицу в магазин. Но любопытство брало верх и мы частенько с маман выбирались в центр и просто гуляли, знакомились с городом изучали маршруты, это мне впоследствии очень помогло. Время шло, документы поданные на оформление моего гражданства были в процессе обработки, нужно было искать работу. Вариант подвернулся не скоро, на поиски работы ушло порядка двух недель, но все же он появился. Великий экономический кризис был в самом разгаре, поэтому выбора особо не было, и, не долго думая, я пошел на автомойку при АЗС недалеко от Форд - Центр - Запад, и в километре (подсмотрено в Дубль-гисе )) ) от Меги.

...звонок будильника в 6 утра... Надо вставать, эти два дня моя смена, а администратор у нас была порядочная стерва, хоть и работали мы бок о бок (по 12 часов в день), так что опаздывать было нельзя....встал умылся, на автомате закинул контейнер с какойнить кашей и сосисками, приготовленные с вечера, в сумку, оделся, наушники - в уши, в плейере - чем тяжелее и агрессивнее, тем лучше. Всё как всегда, никакой разницы. Это мне так казалось...
Маршрут мой пролегал через весь город из УралМаша до окраины Виза в р-он Меги - это пешком до метро, на метро до конечной станции, и потом на бесплатном автобусе, следующем до Меги, оттуда 13 минут через Форд-Центр, и я на работе. Тут-то и случилось то, что, если не определило мою дальнейшую жизнь, то по крайней мере зделало её намного ярче.... А случилось то что мне, сидя в автобусе "вдруг" пришло в голову совершенно законченное изображение, как мне тогда представлялось на футболку. Причем так настойчиво, у меня аж дыхание перехватило от нахлынувших чувств... Придя домой первым делом на компьютере воссоздал в первоначальном виде придуманное изображение, фотошоп тогда у меня не был установлен, но "стоял" корел (самое смешное, он был не зарегистрированный, и сохранять проекты не мог, пришлось "принтскринить"), в нём наспех и сварганил первый вариант:

одновременно с этим изображением мне в голву пришла немного другая идея... фотошопа не было, из корела можно было чтонить вытянуть только принтскрином... итак...

фотошоп я себе всё таки потом раздобыл, и довёл начатое до конца. Результат:

и вторая....

стилистически они мало чем отличаются, разве что к первоначальной идее добавилась "обратная" сторона (лицевая и задняя часть футболки), на второй если не догадались обыгрывалась идея со стилизованными лицами (цифры вроде как прически)....

Вот такое оно начало было у меня. Не идеально, согласен, а кто, скажите мне, сразу сел за карандаш, например, и стал рисовать шедевры? Вот именно что никто. Всего задумано 3 части: во второй будет основная часть работ, постараюсь минимум текста, в третьей, наверно, постепенное угасание, опять реальная жизнь (боюсь, буду повторятся), и небольшая смена деятельности, в блоге частично отраженная. Надеюсь всем понравится, не захотел я просто так выкладывать свои работы, в каждой из них, неважно трэш это или шедевр, вкладываешь частичку себя, своё настроение свою душу, у почти каждой работы своя история создания, но все я, естессно, не расскажу, да и не вспомню-то все, ограничусь самыми интересными и важными... в общем читаем, комментим, ждём продолжения...

23 октября 2010, 0:57
2114

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8798
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3141
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3294
  • 37
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3155
  • 52
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2846
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2920
  • 31
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2389
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2176
  • 18