• 28939
  • 81
  • 16
Нравится блог?
Подписывайтесь!

4 места за 4 дня

 

Когда живешь в большом (по сравнению с родным) городе, частенько возникает желание сбежать в свои родные края ) конечно, причина по которой в пятницу я оказалась за 3 000 км от Алматы не очень-то и приятная, но все же я была рада оказаться дома. Мой Уральск. Город, в котором прошли мои детские года..После Уральска я поехала в родные края наших предков: Жангалинский район, поселок Жанаталап =) (фото № 1. Вид с самолёта. качество фото с Айфона)

как же там хорошо! хоть нет почти никакой цивилизации, но там так спокойно, что аж душа радуется. Без сотовых (там нет кейселл связи), без компьютеров и интернета!было интересно повидать родственников, которых я не видела 20 лет! =)

 

 

Аул наш изменился, стало больше домов и меньше воды (!!!) Это РЕАЛЬНАЯ проблема. Вода,которой катастрофически не хватает. Речки стали меньше,я уж и не пишу о том, что в ней водилось.

!! Может какие-нибудь депутаты или их детки тоже сидят в Ювижене и расскажут об этой проблеме Западно-Казахстанской области?? К тому же, эти климатические явления тоже всех там перепугали и жители даже не знают какой суровой зимы им там ждать...

На фото № 2 моя бабушка (я называю её Мамой.см.на её обувь (она одела обувь аташки) так мило)))

Остальные фото посвящены родным краям нашего семейства. А также две сестрицы (бабушка и её сестричка. Уральские дамы у себя на родной земле)

Эх...уже в воскресенье я  была в городе,а в понедельник оказалась в Астане. Второй раз за последний месяц. Странно,но этот город не показался мне таким уж "не очень", как это было в предыдущие разы.

И вот..среда... и я дома! Алма-Ата (согласна с Абаем Берденовым, что это название лучше всех) - самая-самаЯ! Уже пятый год ты принимаешь меня и согреваешь под своим крылышком (тьфу 3 раза)))

Kamila Lukpanova kam_Luk
основатель и главный редактор (2008-2009) первого студенческого информационно-развлекательного журнала на территории Казахстана - KIMEP PIE ;) глав.ред первого казахстанского журнала о большом теннисе \"TennisLife CIS\". Работа с Федерацией Тенниса РК, КИМЭПом и многими другими организациями :) ярый активист студенческой жизни в прошлом, начинающий блоггер, Warwick alumni и житель столицы в настоящем )
26 октября 2010, 14:54
2410

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Zozma
0
0
привет, а я наоборот с Аты ...
и часто летаю в Уральск, Аксай ... )
сегодня вот из Атырау лечу домой в Ату ...
привет )) ну, как тебе Уральск и вообще весь Западный Казахстан? =)
Nurkan
0
0
3-я фотка угар ))))
aга, сама тощусь ))
Nurkan
0
0
на будущее: лучше всего писать в "ответить", если хочешь ответит человеку. Он получает уведомление, а так люди забывают где что писали.
ок, спасибки за подсказку. в Ювижене недавно, вообще не разбираюсь (
Я тоже новичок, так что скоро разберешься )

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

«Это будут твои большие похороны». Гуф высказался о Скриптоните и Басте

Досталось и Скриптониту, который ранее опубликовал запись, о том, что больше не будет сниматься в клипе Гуфа и Тимати. "Я тебя ни о чем больше не попрошу, казах ты мой дорогой" - высказался рэпер.
tala03
вчера / 15:48
  • 3175
  • 10
Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Юрист, пришедший в школу учителем по зову души, о главной проблеме системы образования

Алматинский учитель поставил диагноз системе, частью которой является образование. Будучи успешным юристом, имевший степень МВА, он вдруг развернул траекторию своей карьеры, став обычным школьным...
Zhumanova
сегодня / 16:26
  • 2467
  • 4
Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Почему депутат Божко хочет ограничить приток сельской молодёжи в города?

Вице-спикер Мажилиса Владимир Божко остановился на некоторых деталях известного конфликта в Астане возле строящегося «Абу Даби Плаза», затронув проблему «многочисленной сельской молодёжи»...
openqazaqstan
19 сент. 2017 / 13:16
  • 2560
  • 64
«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

«Моя депрессия длилась больше двух лет». История о том, как я была готова сдаться

По данным статистики 2017 года Казахстан занимает 4 место по самоубийствам. Говорить об этом - социальное табу. Мы игнорируем разговоры о депрессиях. Потому что нам страшно.
goribaldi
18 сент. 2017 / 15:45
  • 2490
  • 83
«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

«Папина принцесса» или «обезьяна с гранатой»? Случай в бассейне

Мужчины спокойно подчиняются логичным правилам, большинство женщин пытаются выторговать себе особые условия. Я убеждалась в этом много раз.
ValentinaVladimirska
18 сент. 2017 / 14:25
  • 2013
  • 35
Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Лайфхаки для путешественников. Как я не заплатила ни цента за проживание в Испании

Бесплатное проживание и завтрак в Испании, как прокачать иностранный язык и где поймать бесплатные ништяки в Европе. Если вы backpacker, который пересекает границу разных стран каждую неделю -...
dianaobyrne
18 сент. 2017 / 12:16
  • 2524
  • 1
Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Бой Головкина и Альвареса завершился ничьей

Канело согласен на реванш, что неудивительно, Гена тоже "за". Все это было немного ожидаемо - эксперты отмечали, что промоутеры надавят на поединок, и захотят растянуть его на трилогию.
Trequartista
17 сент. 2017 / 0:15
  • 2333
  • 17
Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Мой опыт вегетарианства: «Я ела овощи, и сама стала как овощ»

Три года назад начитавшись-наслушавшись кое-каких знаменитых людей, я решила завязать  с абсолютно любым мясом. Как же возмущались все мои близкие, это надо было видеть, но я была непреклонна.
Bonittta
18 сент. 2017 / 14:33
  • 1885
  • 30
Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Путешественник был шокирован полицейским беспределом в Казахстане

Полицейский беспредел в Казахстане осудил российский блогер и путешественник Евгений Золотухин. На своей странице он рассказал, как встретился с казахстанскими полицейскими, и как они оставили не...
tala03
18 сент. 2017 / 16:58
  • 1633
  • 13