Хороший повод заглянуть в зоопарк

Николай Устинов 2010 M10 21
1124
2
0
0

А вы давно были в Алматинском зоопарке? Я не был там уже лет 15... Теперь есть повод сходить, крупные животные - это интересно, не то, что там всякие хорьки - хомячки ;) Еще бы белого медведя в...

А вы давно были в Алматинском зоопарке? Я не был там уже лет 15... Теперь есть повод сходить, крупные животные - это интересно, не то, что там всякие хорьки - хомячки ;) Еще бы белого медведя в Питере купили, было бы вообще отлично!

Блог rossiya-airline.livejournal.com сообщает:
20 октября рейсами из Калининграда в Санкт-Петербург и из Санкт-Петербурга в Алма-Ату авиакомпания «Россия» перевозила необычный груз. В багажном отсеке самолета летел детеныш бегемота по кличке Макси. Животное нужно было доставить к новому месту жительства – в алма-атинский зоопарк.

Во время всего полета температура в «багажнике», где летела годовалая Макси, поддерживалась на уровне 16-18 градусов. Такая температура соответствует естественным условиям для сна, а значит бегемоту комфортно и спокойно. Это очень важно, так как, несмотря на свой юный возраст, Макси весит около 350 кг – лучше ее не беспокоить.

В ожидании рейса из Петербурга в Алма-Ату бегемотиха тоже не осталась без внимания. Ее регулярно поливали теплой водой (это требуется, чтобы не пересыхала кожа) и содержали в тепле. <...>

Как нам сообщили из Казахстана, Максюта долетела благополучно, чувствует себя хорошо и уже скоро сможет порадовать посетителей зоопарка.

<...> Перевозка диких животных - это наиболее сложный вид грузовых перевозок <...>.

На фото Макси с мамой на прогулке:

   

Оцените пост

0

Комментарии

0
Белый медведь в алматинском зоопарке есть уже давно и бегемоты тоже
0
Серьезно?? А зачем тогда еще одного купили?
Показать комментарии
Дальше