Цифровизация в быту

2266
11
0
50

Цифровизация – это не только глобальные и инновационные изменения в экономике. Цифровизация - это еще и большое подспорье в обычных бытовых условиях.

Так, в ее рамках в столице запущено мобильное приложение «Умный домофон», с помощью которого можно держать под постоянным контролем в онлайн режиме ситуацию во дворах домов. Приложение также оповещает своих пользователей и о чрезвычайных ситуациях и даже имеет функцию SOS
По информации газеты «Караван», к мобильному приложению уже полностью подключен один из домов на правом берегу Астаны.
Тимур Ахунжанов, возглавляющий компанию, впервые запустившую в стране «Умный домофон» сообщил следующее: «Цифровое видеонаблюдение передает изображение с внутридомовой территории в реальном времени в Центр оперативного управления, операторы которого могут вывести картинку крупным планом для распознавания лиц. Такую же картинку видят жители в своем мобильном приложении, и теперь они могут спокойно отпускать детей во двор и наблюдать за ними».
«Умный домофон» наделен функцией поквартирного экстренного оповещения о различных чрезвычайных ситуациях. Это стало возможным благодаря его подключению к пульту ДЧС Астаны.
При этом, в случае непредвиденной ситуации система произведет разблокировку подъездной двери на полчаса, что позволит избежать случайной блокировки выхода из дома в случае возникновения паники.
Кнопка SOS обеспечит выдеовызов в ДВД города и в случае, если пользователь приложения станет свидетелем или жертвой нападения, к нему будет оперативно выслан наряд полиции.
Так же посредством «Умного домофона» КСК может информировать собственников квартир, к примеру, об отключении воды или электричества.
Данное нововведение стало возможным благодаря реализация программы «Цифровой Казахстан». Что еще раз подчеркивает ее актуальность во всех направлениях жизни современного общества.
Ad

Rate post

50

Comments

Login to comment