ВОПРОС #1

В один из дней, проведенных мной в Южной Корее этим летом, Каусар удивленно спросила меня: - А почему казашки рано выходят замуж? Я знал, что большинство кореянок ищут благословения у Гименея в...

В один из дней, проведенных мной в Южной Корее этим летом, Каусар удивленно спросила меня:

- А почему казашки рано выходят замуж?

Я знал, что большинство кореянок ищут благословения у Гименея в среднем в 30 лет. Причем до свадьбы они предварительно отпускают пять-шесть лет на строительство отношений со своими молодыми людьми. Меньше - признак дурного тона. Также знал, что о смерти они задумываются, только сменив девятый десяток. Средняя продолжительность жизни там очень высокая. Бабушке Каусар, как она сама говорила, было уже далеко за сто. Я знал все эти детали, но не знал, что ответить.

"Эх, Каусар, если бы ты знала, что обладая таким долголетием, мы бы также не задумывались о свадьбе до тридцати, - пронеслось у меня в голове. - Но куда нам до вас с нашей продолжительностью жизни в шестьдесят лет".

Мне почему-то стало грустно.

Оцените пост

-8

Комментарии

-5
Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев готов остаться на своем посту до 2020 года, если будет найден эликсир молодости и энергии.
Президент Ассоциации корейцев Казахстана Роман Ким предложил в среду на 16-ой сессии Ассамблеи народа Казахстана «поставить вопрос о продлении полномочий первого президента, лидера нации до реализации стратегических программ (инициированная главой государства стратегия индустриально-инновационного развития, рассчитанная до 2020 года)»
«Заодно уже тогда предложи эликсир молодости и энергии, может быть, в Корее есть такие препараты. ... Я же сказал – до 2020 года я согласен, только найди мне (эликсир)» », - ответил на это Назарбаев, отметивший в июле 2010 года 70-летний юбилей. Может быть у корейцев есть эликсир молодости ?
-5
Удивительно, что прощупывается нечто общее между моей записью и этой новостью. Хотя я писал, будучи не знаком с нею.
0
live fast, die young
-5
Почти как в моем стихотворении из цикла "Из Алматы с любовью":

…и в жизни места смыслу нет,
рассеется она, как дым.
Раз жить – так до преклонных лет,
а умирать – так молодым.

29 декабря, 2008
yvision.kz
0
если казах то наверное слышал про такое понятие как "омир жалган", по осени чаще об этом думается
Показать комментарии