9 интересных фактов о острове Бали от компании Имперум Алматы

2225
1
0
6

Бали – это восхитительный курорт Индонезии. Здесь много удивительных и роскошных мест для отдыха, волшебные закаты и нежный шум прибоя. Попав сюда однажды, вам захочется вернуться сюда вновь.

Это уникальный остров с удивительными местными обычаями и традициями. Компания Emperum Алматы подготовила для вас несколько интересных фактов из жизни балийцев.
1. На территории площадью всего лишь 5780 квадратных километров и постоянным населением в 4 млн. человек построено около 19,5 тыс. храмов!
2. Людей, которые умерли, на Бали обычно кремируют. Эта очень шумная и веселая церемония: с почестями, с танцами, угощением. И при том - очень дорогая. Как правило, кремации проходят массово. Усопших людей хоронят на так называемом специальном кладбище, а когда их наберется достаточное количество – выкапывают и кремируют. Так, например, в 2001 году кремировали сразу 830 усопших из 37 деревень.
3. Необычно встречают Новый год местные жители. Перед праздником проходят разные церемонии очищения. А на Новый год (на Ньепи) наступает день тишины. На сутки прекращают деятельность все учреждения, офисы, магазины и даже аэропорт, единственный на Бали. По отзывам о компании Имперум, в этот день находиться там не очень весело.
Балийцы не выходят из дома – соблюдают тишину и занимаются медитацией. В это время нельзя разжигать огонь, перемещаться, работать и развлекаться. А связано это с легендой, согласно которой демоны, не услышав жителей, уходят, не причиняя людям зла.
4. Жители острова благоговейно относятся к своей правой руке. Эту часть тела они считают святой. Брать какие-то предметы, передавать их, кушать можно только правой рукой. В противном случае можно ожидать очень больших неприятностей.
5. Любимым развлечением местных жителей являются бои петухов. Туристам Emperum это развлечение тоже нравится. Почти в каждом дворе их можно встретить. Бойцовские специальные петухи окружены особой заботой и вниманием. С ними обращаются как с детьми: общаются, холят, купают. Для них существует специальная диета. Обычная для Бали картина, когда петух восседает на коленях у хозяина и тот нежно его поглаживает. И стоит бойцовский петух не меньше хорошего байка.
6. В возрасте 16-18 лет молодым людям подпиливают верхние зубы. Считается, что они больше всего похожи на зубы и клыки животных. Таким образом, человек освобождается от демонического влияния и усмиряет зло в лице шести главных смертных грехов: высокомерие, похоть, гнев, жадность, зависть, печаль и алкоголизм.
Эта церемония происходит чаще всего перед вступлением в брак или во время свадьбы. Если вдруг человек умирает, не достигнув указанного возраста, эту процедуру все равно осуществляют. Осколки от спиленных зубов кладут в кокос и закапывают в домашнем храме. И относятся к ним как к святыне.
7. В городах и деревнях практически каждый день можно встретить праздничные и многочисленные шествия. Ведь на острове существует только официальных 230 праздников! Туристам Имперум очень нравится присутствовать на балийских праздниках, проходят они очень шумно, весело и заряжают энергией острова. 8. На Бали распространено многоженство. Мужчина может иметь 4 жены, причем первая жена дает разрешение на брак с последующими женами. В настоящее время по несколько жен имеют балийцы высшего сословия.
9. Здесь живут большими семьями. Имена у мальчишек и девчонок одни и те же. Называют малышей в порядке их рождения. Первого ребенка называют Ваян, у второго имя – Мадэ, третьего – Ньюмэн, ну а четвертого – Кетут. Когда в семье появляется пятый, его опять называют Ваян (добавляя при этом второй).
Команда компании Emperum Алматы рада поделиться со своими туристами интересными фактами о балийской культуре и традициях. Пусть ваш отдых с нами будет еще комфортнее.

Rate post

6