732
0
0
6

Во время ужина в Контакте пообщался с одной знакомой. Она говорит, ты такой известный, так классно! А я сижу сейчас прямо в центре десятимиллионного города, и всем тут пофиг до моей известности.

Продолжение моего дневника из прошлогодней поездки по Китаю. Предыдущие посты доступны по ссылкам:
Скала 1000 Будд. Ориентал Будда Парк. Самый большой Будда Китая. В гости к пандам №1. Древний город Шангли. Китайский Сайлент-Хилл. Родина китайского чая. Миншань, Мэншань, Мэнгшань, Мэйшань или Мэнгдингшань? Поход в сауну с массажем в Лхасе. Трудности перевода с китайского.
В Чэнгду вселился в Холи Хостел в тибетском квартале напротив Вухоу. За 36 юань один в шестиместном дорме. Лиля (менеджер турфирмы, с которой я работаю) нашла мне хорошего массажиста, поэтому то я и спешил вернуться в город. Нужно мне подлечить воспалившийся седалищный нерв. Мнёт хорошо, прям очень хорошо, но прайс конский, даже со скидкой вышло 300 юань за час массажа. И самое обидное, что в итоге эффекта практически ноль… Как болел нерв, так и болит… Ну да ладно, на здоровье сэкономить не получится.
Сидя в хостеле начал писать дневник поездки, пока всё не выветрилось из головы, а такое часто бывает (дневник этой поездки у меня есть, а вот дневник недавнего месячного трипа по Индии в природе не существует, а я уже всё забыл…).
Проголодался, пошел гулять по тибетскому кварталу, нашел магазин с красивыми статуями традиции Карма Кагью. Владелец делает бизнес с Непалом. Одна статуя прямо невероятного качества, статуя 16-го Кармапы. Спросил о цене, продавец сказал, что статуя не продаётся. Он хочет подарить её 17-у Кармапе, когда он вернётся в Китай из Индии. А я никак не пойму чьё лицо у статуи. Ни на одного из Кармап не похоже... Зато похоже на Джета Ли))
Сел поужинать, заказав два блюда, плюс рис и пиво. Вышло 50 юань. Самый мой дорогой ужин за всю поездку в материковом Китае. В Тибете пару раз выходило дороже. Во время ужина «позалипал» в Контакте, пообщался с одной знакомой. Она говорит, ты такой известный, это так классно! Я отвечаю, что сижу сейчас прямо в центре десятимиллионного города, и всем тут глубоко пофиг до моей известности, и это намного класснее.
Погулял по ночному городу после ужина. На улице женщина продавала грецкие орехи из Синдьзяна. Синдзян – это житница фруктов, орехов и овощей всего Китая.
Продолжение как всегда следует!...
Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу блог "Прогулки по жизни".
Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:
Мордокнига
Контактик
Инстаграм
Ну и если кто в Тибет-Непал захочет
А еще до конца марта я попрошу помощи у дорогих читателей нашей блог-платформы. "Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!"
Уже целый год я веду блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Но мой контракт с ними заканчивается в конце марта, к сожалению. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Так что прошу, найдите время для меня, заходите и листайте, до конца марта! А я пока другую работу поищу))
Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: Гора КрестовМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристовКаркара12 Апостоловосень в Алма-АтеГород Радости Бухарест, зоопарк Новосибирска, русский Городец, альпийский курорт Цермат, Удивительная Йошкр-Ола, Милахи Панды.
Ad

Rate post

6

Comments

Login to comment