894
2
0
6

Спрашивается, зачем я поехал в этот ЖианЖианг? Перед поездкой в Китай вычитал в сети, что где-то там на берегу реки Циньи есть скала с высеченной 1000 Будд, но на картах нигде этого места не нашел.

Продолжение моего дневника из прошлогодней поездки по Китаю. Предыдущие посты доступны по ссылкам:
Ориентал Будда Парк. Самый большой Будда Китая. В гости к пандам №1. Древний город Шангли. Китайский Сайлент-Хилл. Родина китайского чая. Миншань, Мэншань, Мэнгшань, Мэйшань или Мэнгдингшань? Поход в сауну с массажем в Лхасе. Трудности перевода с китайского.
Завтрак в отеле за 8 юань впечатления не произвёл, мне тупо сварили пельменей, ну да ладно. Перешел мост, на автобусе №1 доехал до Восточного Автовокзала, откуда через полчаса уехал до ЖианЖианга за 10 юань. Расстояние всего 40км, ехали по колхозам больше часа. На одном из перекрёстков чуть не въехали в зад местному «запорожцу». Кондукторша пролетела через весь салон, как не убилась только. Водят здесь конечно ужасно…
Спрашивается, зачем я поехал в этот ЖианЖианг (на картах Гугла называется Цзяцзян)? Перед поездкой в Китай вычитал в сети, что где-то там на берегу реки Циньи есть скала с высеченной 1000 Будд, но на картах нигде этого места не нашел. И как добраться до туда, тоже нет нормальной инфы, даже на английском. После моей удачной вылазки можно найти это место на Maps.me, ну и пока печатаю этот дневник, нашел-таки на картах Гугла это место. Ищите Цзяцзян и западнее возле реки Thousand Buddha Rock 千佛岩.
На деле всё оказалось достаточно просто. В городе периодически встречаются нужные указатели на коричневом фоне. Я сфотал один, показал таксисту и доехал за 15 юань. На обратном пути другой таксист взял с меня 30 юань до автовокзала, гад такой!
Такси довозит до арки, через которую попадаешь на деревенскую улочку с кучей кафе. Сюда приезжают поесть речную рыбу. Тут же при мне «очередной заказ» положили в мешок и умертвили ударом об асфальт… По поводу методов убийства и антисанитарии местные вообще не парятся.
Проходишь насквозь деревню, метров 500 вдоль реки, платишь за вход всего лишь 5 юань (Пять, Карл!). Минут за 15 можно посмотреть все высеченные в песчанике статуи, у половины которых во время Культурной Революции скололи лица, головы, руки… Есть на горе пара музеев и храмов, но я нагулялся, и надо было вовремя вернуться в Чэнгду.
Когда возвращался назад через деревню, видел мужичка с сигареткой, который спокойненько обпаливал тушку кота над горелкой. Для нас дичь и для него дичь. Ничего личного. Кот обычного человека и кот курильщика.
С местного автовокзала можно было уехать до Чэнгду на частнике за 80 юань, я предпочёл автобус за 45 юань. Ходят каждые полчаса. Над водительским креслом транслировался ролик, как важно пристёгиваться в китайских автобусах. Решил пристегнуться, но ремень не работал…
Продолжение как всегда следует!...
Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу блог "Прогулки по жизни".
Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:
Мордокнига
Контактик
Инстаграм
Ну и если кто в Тибет-Непал захочет
А еще до конца марта я попрошу помощи у дорогих читателей нашей блог-платформы. "Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!"
Уже целый год я веду блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Но мой контракт с ними заканчивается в конце марта, к сожалению. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Так что прошу, найдите время для меня, заходите и листайте, до конца марта! А я пока другую работу поищу))
Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: Гора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристовКаркара12 Апостоловосень в Алма-АтеГород Радости Бухарест, зоопарк Новосибирска, русский Городец, альпийский курорт Цермат, Удивительная Йошкр-Ола, Милахи Панды.
Ad

Rate post

6

Comments

Login to comment