1516
0
0
3

Oriental Buddha Park находится всего в 1 км от парка Лэшаньского гигантского Будды. Посетив один парк, не поленитесь посетить второй.

Продолжение моего дневника из прошлогодней поездки по Китаю. Предыдущие посты доступны по ссылкам:
Самый большой Будда Китая. В гости к пандам №1. Древний город Шангли. Китайский Сайлент-Хилл. Родина китайского чая. Миншань, Мэншань, Мэнгшань, Мэйшань или Мэнгдингшань? Поход в сауну с массажем в Лхасе. Трудности перевода с китайского.
Вылез наверх от подножия Большого Будды (в буквальном смысле), отдышался, выпил китайского РедБула (в Синдьзяне называется «Кызыл Турак») и решил посетить Ориентал Парк. И тут неприятный сюрприз – за вход в него надо платить 80 юань, так что зря я из парка вышел в самом начале, надо было с него осмотр начинать.
Открыт для публики в 1994 году, Восточный парк Будды находится всего в 1 км от Лэшаньского гигантского Будды. Oriental Buddha Park, занимающий территорию площадью более 20 000 м2, представляет собой тематический парк резьбы по камню, в котором сочетаются религиозное искусство, скульптура и ландшафтный дизайн. В парке более 3000 статуй Будд и Бодхиссатв из различных материалов, включая камень, бронзу, глину и нефрит. Весь парк показывает художественный стиль китайского буддизма и буддизма в Юго-Восточной Азии.
Самая высшая точка парка венчается храмом с красивыми статуями и фресками. Но видов вокруг из-за густого леса немного.
Парк полон громадных пещер с множеством статуй разного размера, есть просто громадные. Многие статуи выглядят современными. Но всё равно масштаб проделанной работы впечатляет! Даже сделали реплику статуй с позами Камасутры из индийского храма Кхаджурахо.
Понравилась своей серьёзностью статуя Бодхидхармы, который «двигается с юга». Бодхидхарма перебрался из Индии в Китай и был принят императором, который поощрял буддизм, создавая новые монастыри и святилища. Он сообщил Бодхидхарме об увеличении числа монахов-буддистов. Тот ответил: „Всё принадлежащее миру — иллюзия, монастыри и монахи столь же нереальны, как ты и я“. Затем он повернулся к стене и принялся медитировать. Когда вконец запутавшийся император спросил: „А в чём же тогда суть буддизма?“, Бодхидхарма ответил: „Пустота и никакой сути“.
Бодхидхарма получил большую известность в качестве «бородатого варвара». Первоначально такое прозвище употреблялось по отношению к Бодхидхарме в прямом значении за то, что он в отличие от китайских монахов имел бороду. Позднее Бодхидхарму так начали шутливо называть его «любящие ученики».
Долго искал место, с которого открывается вид на высеченного в скале Будду в Паранирване, длина статуи 170м. Это самая большая и самая длинная подобная статуя спящего Будды в мире. Точку нашел, но половину статуи уже пора чистить от растительности, да и смартфон слабоват для такого масштаба фотки.
Вернулся в парк Большого Будды ближе к закату, тоже красиво. Пофотал голову, вниз во второй раз спускаться не стал. Отличный вид на город на противоположной стороне реки, хотя всё портит дымка от испарений.
Через Букинг нашел отель Peace Inn недалеко (3км) от парка с хорошими отзывами. За 88 юань оказался действительно неплохим. Ресепшионист говорит по-английски, помог мне сориентироваться с логистикой на завтра до ЖианЖианг.
Дорога от парка до отеля довольно живописна, чувствуется, что вкладывают деньги в туризм.
С наступлением темноты погулял по городу, перешел реку по подсвеченному мосту, прошелся по набережной, красиво. Очень живой фуд-корт попался. Целая улица с фешн-бутиками, особенно порадовал магаз с репликами кроссовок New Balance. Спал хорошо. Автобус Яань-Лэшань стоит 47 юань.
Продолжение как всегда следует!...
Хочу также попиарить мои аккаунты в соц.сетях, потому что в связи с интенсивностью поездок моих далеко не всегда есть время писать полноценные посты в дорогой моему сердцу блог "Прогулки по жизни".
Итак, подписывайтесь и добро пожаловать:
Мордокнига
Контактик
Инстаграм
Ну и если кто в Тибет-Непал захочет
А еще до конца марта я попрошу помощи у дорогих читателей нашей блог-платформы. "Бэн, это Данила! Ай нид хэлп!"
Уже целый год я веду блог на немецком языке на одном из популярных немецких сайтов. Но мой контракт с ними заканчивается в конце марта, к сожалению. Скажу честно, мне за это платят, но размер оплаты зависит от количества просмотров. Если вам не интересен текст (по крайней мере его сложно понять, если не говоришь по-немецки), то буду благодарен, если полистаете мои фотографии. За их просмотр и капают мне евроценты. Так что прошу, найдите время для меня, заходите и листайте, до конца марта! А я пока другую работу поищу))
Спасибо! Жмите ссылку на блог!)) или конкретные ссылки на посты: Гора КрестовПтица КукабараМельбурнВысшая точка АвстралииВесна в казахской степиЖеневапоход на пик БукрееваМонблан и ШамониЗимний Байкалгород Лозаннамузей Володи УльяноваБишкек в котором пахнет моремСамый большой песчаный остров в миреПолёт над Сычуаньскими Альпамизакаты Литвына поезде из Пекина в ЛхасуПрага без туристовКаркара12 Апостоловосень в Алма-АтеГород Радости Бухарест, зоопарк Новосибирска, русский Городец, альпийский курорт Цермат, Удивительная Йошкр-Ола.
Ad

Rate post

3

Comments

Login to comment