Япония. Как это было

Rui 2010 M10 15
1282
10
1
0

Давно тут не была!! пароль забыла!! Вахаха. Все началось 3 октября еще утром. Я папа и подруга приехали в аэропорт, где была жуткая очередь на регистрацию до Алматы. Сердце стучало как бешенное, но...

Давно тут не была!! пароль забыла!! Вахаха.

Все началось 3 октября еще утром. Я папа и подруга приехали в аэропорт, где была жуткая очередь на регистрацию до Алматы. Сердце стучало как бешенное, но не от волнения, а от предвкушения! Мне не о чем было беспокоиться...ведь близкие мне люди рядом! Подруга подарила мне подарок...спасибо тебе! Только зачем было плакать?))) Хотела попрощаться, без всяких грустных нот...хех, но не получилось. Сама тоже разревелась. А папа только смеялся! Мы отпустили наши руки и отвернулись друг от друга и пошли в разные стороны. Я шла навстречу своей мечте, а она обратно, в мое прошлое.

Полтора часа прошло совсем незаметно. Мы приземлились, и я тут же позвонила подруге, что уехала учиться в Алмату. Договорились о встрече. В аэропорту нас с папой встретили родственники. Жара стояла невыносимая после Астаны-.- А мы в теплых куртках как с дальнего Севера-.- Ну ничего мне не привыкать.( я могу потерпеть)

Ближе к вечеру наконец-то встретились с подругой. Боже, как же я была рада ее увидеть( не видила ее с июля а был уже октябрь) Все та же стройненькая фигурка, симпотичная свежая мордашка, легкий макияж и приятные духи. Ахх...Отдала ей подарок на ее 18-тилетие, которое мы к сожалению не смогли справить в3ем...Мы создали для нее альбом с 5ти летними воспоминаниями...вообщем, не каждый может понять такой подарок. Для нас 3их он очень ценен. И конечно же, ей понравилось)

Опять расстование...опять слезы...не думала, что девчонки будут плакать так сильно...мне не хотелось с ними прощаться на грустных нотах, но все-таки не получилось. Вечно приношу им одни хлопоты и всегда заставляю волноваться за себя. Эх, надеюсь простят меня!! Такую маленькую дитятку)

Далее несколько часов беспокойного и волнительного сна...4 утра. Звенит будильник. ВОТ ОНО! СВЕРШИЛОСЬ. СЕГОДНЯ, Я УВИЖУ ЯПОНИЮ. Собралась я быстро, как раз два три. Солдаты наверное так не собираются, как это сделала я в тот день...

Снова аэропорт. Сердце стучало как бешенное..Дрожали руки...Регистрация закончена, дальше пограничный контроль, а это значит, что дальше я пойду одна...совсем одна...в этот огромный мир, без чьей-либо поддержки...Самое что интересное...Сколько папа смеялся над девчонками, что они плакали и ревели, что" мужикам легче" а сам...расплакался!!! Даже сейчас вспоминая это, я начинаю реветь. Просто от вида его лица, такого печального, усталого, невыспавшегося, всего в сухих морщинах такого мудрого человека...мне становится настолько печально, что щимет сердце...Но папа сказал, что гордится мной, и это делает меня сильней и дает стимул к учебе!! Спасибо папа, без тебя меня бы тут не было!! Только благодаря тебе моя мечта осуществилась!

40 минут долгого ожидания, и пассажиров пригласили пройти на посадку. Боинг был огромным просто громадным! а людей совсем мало. До Кореи было лететь 6 часов...за эти 6 часов я думала сойду с ума. Делала все, что нужно и что совсем не нужно было. Но мне повезло я сидела одна, и смогла сложить все свои монатки в соседнее кресло!! А монаток было много и они тяжелые...один тока ноут скока весит-.- в то время я его так хотела выкинуть...а теперь это единственная связь с миром!

В аэропорту Кореи мне пришлось проторчать около 3-4 часов...но долгое ожидание закончилось и я прошла на посадку в самолет, который увез меня в самую загадочную страну, где люди, которые живут в ней видят первые лучи Солнца раньше всех! Наконец-то!! Долгий путь, что пришлось пройти пройден! Можно вздохнуть спокойно!! Я уже не потеряюсь в аэропорту Кореии, уже не забуду пройти регистрацию, уже никуда не опоздаю...жаль было одно и я не смогла сделать фотографии Японии сверху...

В самолете познакомилась с профессором какого-то универа..название не помню. Подарила ему ручку, купленную в аэропорту Кореии, чем его бедного поставила в затруднительное положение. У японцев принятно всегда дарить что -либо в ответ. Он мне предложил каталог(типа дюти фрии тока в самолете заказываешь), но это вещи не в самолете выдают а оставлять адресс нужно(как меня это тогда выручило, ведь мне ничего не нужно было!!). Этот дедок дал мне свою визитку номер адресс-.- "о боги, да не буду я вам звонить"- подумала я.

Приземлились. Собрав монатки моя нога ступила на трап. О боги!! В нос сразу ударил этот запах! такой отличный от всех! Незнакомый, свежий, влажный, морской, приятный...столько много сразу чувств...Кансайский аэропорт был построен на искусственной земле.( То есть поверхность воды засыпали(чем не знаю) и на этом построили аэропорт.) Невероятно огромен!! Пройдя регистрацию, получив багаж, я вышла в холл..там меня ждал мой друг! О боги, не видела его с зимы! Узнали друг друга сразу. Приятно было его увидеть. Обнялись. Болтали болтали болтали болтали поменяли деньги опять болтали. Птом сели в поезд и поехали)))

Вахахаха. как все японцы в шоке на меня смотрели в том поезде!!!! XDDDDDDDdнадо было видеть их удивленные рожи. Девка непонять что на башке, в теплой(для них зимней, для нас осенней) куртке, в непонятной одежде(спортивные брюки) вся помятая, да еще так громко разговаривала и ржала(было много впечатлений!) ох, это было прикольно. Но дальше было самое страшное...от станции до дома тащиться минут 30...НО! у нас БЫЛ МОЙ БАГАЖ!!! а это ППЦ 32 КГ!!!!!!!! на СЕБЕ!!! омг. я думала, у меня отваляться руки...но как только мы пришли, я так рада была, что смогу принять душ. Друг живет со своим другом в хате(они ее снимают) Вообщем, в языковой школе, которой я учусь 4 человека из Казахстана! И все мы из одного казахстанско-японского центра, тобишь кореша) вахахах.

После ванны мы пошли кушать! я была стращно взволнована. В первые дни я даже спала с фотоаппаратом! И так прикольно было сменить теплую зимнюю куртку на летние шорты! Да ДА ДА!! тут до сих пор 25-27!! Но. солнце хоть и ярко светит, ощущается на 20. А ночью так вообще продирает до костей.

Поели удон!! За 4х отдали 1500 ен...я думала как дешево! но не тут-то было! Жизнь тут оооочень дорогая! но соответсвенно и зарплата высокая..хотя бы простая подработка в час 800 ен(это минимум)!! допустим по 4часа 5 дней в неделю! неплохие бабки за месяц!( умножте на 1.8 будет вам в тенге!) НАПОМИНАЮ просто подработка! даже не полноценная работа.

На следующий день заселилась в общагу...ПИЗДЕЦ я вам скажу! Общага хорошая не спорю...срать даже что в комнате не то, что одному тесно, собака не поместится! РАЙОН!! ппц...бездомные, покинутые, алкоголики!!! шатаются по улицам как зомби!!! ужасно...страшно просто!!! если идешь, словно из фильмов про зомби! но на велике минут 20 и уже норм район!!

Купила себе велик...по-дешевке) у друга перекупила...тут все на великах!! великов больше, чем машин! вахаха! Тут кста прикольно машина всегда пропускает велосипедиста в независимости на красный я еду или на зеленый!! вахахах я по-началу не знала, пропускала машин, тупо стояли ждали друг друга! вахаха. Я в первый же день как купила велик успела со всей дури врезаться в какого-то мужика! вахахах, так же успел нас с другом мент поймать(тут незя в2ем ездить на велике) и он нас тормознул. мы прикинулись дуриками типа а че незя? ай ай ай как же так?! у нас можно мы и не знали ой простите вахаха. проверил велик, краденый или нет...допрос устроил, худо-бедно отпустил. мы прошли пешком метров 20 и по-новой)) вахахха.

Вооот...молодеж тут ппц угарная!! Одеваются кто как! одна(или один) краше другой(-ого). Тут модно парням носить каблуки и женские сумочки)) Но если честно, меня это ничуть не смущает. Мне это нравится.

Есть район как в Токио(акихабара) столько анимешных кафешек, косплеев, магазинов аниме, игр , манги, сувениров!! Рай отаку)) Манга ваще дешевая по-сравнению с нашей...и тут че прикольно, если манга устаревает, она ППЦ ДЕШЕВЕЕТ!! за 100 ен даже есть! Капец просто! Рай для меня))

Еда оочень дорогая. В день примерно 1500-2000 тратишь. дорого...а сама готовить не могу...посуду надо покупать,  да и птом, у нас на кухне(общая) китацйи с корейцами как заваляться толпой...Как начнут там соревнования в кулинарных способностях...мне даже стыдно там стоять-.-

Цены на одежду радуют...такие клевые вещи и не очень дорогие. есть дорогие магазины, как и нас(брендовые), но у них часто всякие акции скидки))) и ппц почти даром! Ну...я еще ничего не покупал из одежды, кроме длинных гольфов(60 см) охохохохохо) обожаю гетры гольфы носки))) тут этого барахла дохрена)

Кста я заметила, тут девушки тупо все одинаково красятся(я про румяна). Румянят се щеки все! ПОГОЛОВНО!!! это ппц удивляет..

12октября началась школа! НАКОНЕЦ-ТО! а то уже не знала чем заняться. Районов в то время пока хорошо не знала...скучно было. У драгу работа была ему некогда было.

Одноклассники все взрослые...5 корейцув 2 тайваньки 1 с Казахстана(тобишь я) кажись испанец( от которого вся школа тащится, прям такой популярный как в каком-нить аниме, каждую перемену к нам приходят девчонки в класс, чтобы с ним познакомиться поболтать) и остальные все китайцы. 19 человек. Но группа веселая. Мне нравится. Правда я самая молодая...там есть девушка у которой уже дети даже...охохохо.

Учителей много! Это просто здорово, около 5-6 преподов только у моей группы!! персонал огромен просто! по 4часа в день с понедельника по пятницу. нагрузки не особо пока большие... но тока ПОКА)

На прошлые выходные успела сходить с другами в клуб! ппц...все иностранцы! капец, японцы ваще не знакомятся! зато иностранцы ваще такие открытые! повеселились на славу...в 7 утра была дома...в 8 утра свидание с японцем...ппц!!!!!!!!!!! целый день!!! я думала я умру! не спать два дня и целую ночь...эт было слишком))

Два дня назад приезжала японка из Токио! наша с другом подруга! она мне как старшая сестра! Удивительный человек!! открытая, безкорыстная, добрая, веселая! Мы отлично провели 2 дня в3м.

Вот так вот...я конечно сократила все это...но если есть вопросы, дозо в комменты^^

кста вот ссылочка на фоточки:  http://vkontakte.ru/album13697411_118727687

 

 

Оцените пост

1

Комментарии

0
классно написано! Давай еще)
0
Оо классно? это еще после столького времени..уже все ощущения прошли када..)) спс)
0
да супер, закинь фото еще сюда, наиболее интересные)
0
Эм..не получится...фотки сильно большие, а маленькие не интересно.
0
Ты закидывай, там конвертор сам сожмет. Давай ждемс
Показать комментарии
Дальше