Сервис по поиску DOQ.KZ врачей помогает частным клиникам привлекать новых клиентов.

1402
0
0
0

Деловая Астана, столица. Жизнь здесь кипит, молодые люди открывают стартап компании, появляются новые услуги, внедряются новые проекты технологии. Высокая конкуренция заставляет всех искать новые способы удерживать лидирующие позиции на рынке, оставаться на плаву или просто заявить о себе как о новом игроке.
Высокая конкуренция ощущается и на рынке частной медицины. Около 100 клиник в Астане и 300 клиник в Алматы находятся в постоянной борьбе за новых клиентов, тестируя новые каналы продвижения своих услуг. Реклама в газетах, лифтах, электронных журналах и на других площадках часто не приносит ожидаемого результата. Осознав эту проблему и имея опыт работы на созданием сервиса по поиску парикмахеров, ныне руководитель проекта и генеральный директор компании Qazmed Partners Айдар Арынгазин вместе со своей командной разработали сервис по поиску врачей и онлайн записи в частные клиники - DOQ.KZ.
Несмотря на то, что на рынке уже присутствовали несколько подобных сервисов, рынок был достаточно новый и открыт для выхода новых игроков, способных привнести новые идеи и лучшее качество услуг. В поисках финансирования было принято решение подать заявку на участие в конкурсе на грантовое финансирование проекта Всемирного банка и правительства Республики Казахстан «Стимулирование продуктивных инноваций». Проект DOQ.KZ был успешно отобран и уже в мае 2017 года была запущена бета версия сервиса.
Основным преимуществом сервиса DOQ.KZ является независимая оценка врачей, для которой используется сервис ELO. В ней учитываются такие параметры, как научная степень, стаж, категория врача. А отзывы, оставляемые клиентами абсолютно независимы и не могут быть изменены или искажены. В итоге у людей появляется доступная и честная информация о врачах и их рейтингах, появляется возможность быстро найти подходящего врача и записаться на прием просто посетив страницу DOQ.KZ. Кроме того, на сервисе DOQ.kz клиники часто предоставляют скидки до 40% на прием к врачу, поэтому записываться через сервис может быть даже дешевле, чем в самой клинике.
Сейчас в компании Qazmed Partners работают 13 человек, включая программистов, менеджеров, финансистов и операторов call-центра. С момента выходя на рынок осенью 2017 года компания уже сотрудничает с более чем 30 клиниками в Астане. Каждой их этих клиник сервис DOQ.KZ уже привлек до 50% новых пациентов, а одна из клиник уже увеличила свой поток клиентов почти на 100%. По всем показателям, включая рост продаж, DOQ.KZ показывает ежемесячный рост до 75%. В скором времени команда проекта планирует выйти на рынок Алматы.
Ad

Rate post

0

Comments

Login to comment