• 19167
  • 43
  • 7
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Застывшие во времени

33-летний фотограф Скотт Линстед создает фотографии, в которых животные и насекомые как будто застыли во времени. Бывший учитель проводит около недели в засаде, устанавливая вспышки и штативы.

В большинстве случаев скорости человеческого глаза и реакции объектива достаточно, чтобы сделать фото вручную. Некоторые из этих фотографий были сделаны на природе, другие – на его кухонном столе, на складе или же в зоомагазине.

"Узнать то или иное поведение животного – не проблема, сложнее выбрать технику и способ, как применить эти знания. Мне удается фотографировать явления, происходящие раз в день, а то и того реже. Использование специальных инструментов и приборов очень помогает, когда фотограф не может оказаться в нужный момент, чтобы сделать снимок, или же он просто не успевает, потому что действие происходит слишком быстро".

Скотт из Квебека, Канада. Он говорит, что любовь к высокскоростной жизни в дикой природе требует много терпения, но результаты того стоят". "Самое обидное, это когда для идеального снимка есть все части, кроме одной, причем, какой-нибудь незначительной. Например, обычный зевака, который решил спросить, чем это я тут занимаюсь, и спугнул насекомое. Отчасти поэтому я решил делать некоторые снимки в студии".

Скотт привез брызгуна полосатого из Сингапура и поместил над их аквариумом живых кузнечиков, чтобы рыбка выпрыгивала из воды и плевала на добычу. "Самое главное – не просто запечатлеть момент "плевка", но и не запечатлеть отражения на стекле аквариума".

"Это поведение я сфотографировал совершенно случайно. Обычно, эти рыбы просто плюют на свою жертву, но, как говорится, если гора не идет к Магомеду… У кузнечика не было шансов".

Это фото пчелы в пыльце было сделано на кухонном столе Скотта. "Я сделал это фото в помещении, потому что хотел полностью контролировать свет и поведение насекомого. Все было готово заранее. Как только снимок был сделан, пчела спокойно подлетела к открытому окну и улетела с чистой совестью".

Карликовая сумчатая летяга, особенные крылья которой позволяют ей скользить между деревьями, запечатлена здесь в процессе полета в студии Скотта.

Эта фотография василиска обыкновенного, бегущего по воде, была сделана на складе с помощью высокоскоростной вспышки.

Снимки на свежем воздухе производятся более традиционным способом, с использованием ручных фотоаппаратов с большой скоростью затвора. Эта бородатая неясыть была сфотографирована во время шторма в Онтарио.

Владимир Стацюк Hypercub
Нормальный жизнерадостный парнишка! Не курю, не пью...(совсем!), студент МПК при СКГУ, финансовый факультет (налоговое дело). Не женат. Живу пока с родителями. По натуре критик, но всегда выслушиваю критику и в свой адрес. Уважаю тех кто уважает меня ). Ищу свой путь в жизни.
14 октября 2010, 0:14
876

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Мда, много труда пришлось в это вложить! Зато оно того стоит!!!)))))
И правда креатив…супер! Кодирование алкоголизма вам поможет!
Соблазнительные девушки

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Инструкция для аллергиков. Как бороться с аллергией в период обострения

Я аллергик с детства. Имею аллергию на пыльцу березы, липы, полыни (выяснил это благодаря кожным пробам), а также пищевую аллергию на горчицу. Свои проблемы знаю, однако это меня не спасло.
Romeo_17
15 авг. 2017 / 17:21
  • 38642
  • 63
СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

СМИ – ассистент провокаторов? Как гости из соседних стран сеют раздор в Казахстане

Инцидент с пьяным киргизским гостем на борту Air Astana, наверное, остался бы только во внутренних сводках авиакомпании, если бы г-н Доган, не поднял громкий крик о государственном языке.
openqazaqstan
17 авг. 2017 / 14:43
  • 10293
  • 165
Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Алматы предложили сделать центром секс-туризма

Известный политолог России Андрей Карпов предложил сделать Алматы центром секс-туризма. Но для этого сперва нужно легализовать проституцию в стране.
tala03
13 авг. 2017 / 14:48
Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Казахский национализм раньше выглядел несовременно. Теперь он другой

Националисты стали совсем другими. По-английски хорошо говорят, русскую классику цитируют. Очень современные, образованные, адекватные. А после Крыма в националисты уже чуть ли не любой казах готов был записаться.
Aidan_Karibzhanov
16 авг. 2017 / 16:52
Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Имеющий уши да услышит. Латиница касается только казахского языка

Президент Назарбаев наконец-то разъяснил для всех, кто ещё не понял, очевидный вопрос, который всем в Казахстане очевиден. Елбасы повторил: на латиницу мы переводим казахский язык, и это не означает отказ от русского языка.
openqazaqstan
вчера / 16:23
  • 2128
  • 41
«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

«Доехать до Алтын Орды» – как мошенники обманывают алматинцев

Из множества грустных откровений постепенно сложился перечень самых распространённых уловок охотников за нашими деньгами. В нём ожидаемо лидировали профессиональные попрошайки.
caravan_kz
16 авг. 2017 / 15:05
  • 1975
  • 2
В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

В Кокшетау строят два парка для молодёжи. Будут учтены интересы и любителей спорта

Общая площадь парка составляет 25 гектаров. На территории предусмотрено устройство прогулочных дорожек, площадок для установки аттракционов и павильонов различного назначения, цветников.
zhasakmola
17 авг. 2017 / 17:13
  • 1815
  • 1
Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Недоразумение с грантами в ВУЗы: «медалисты» до сих пор имеют преимущество

Многие способные выпускники без Алтын Белги готовились к тестированию, чтобы в честной борьбе попытать счастья на гранты без ущемления со стороны якобы "золотых" выпускников.
DanaJarlygapova
14 авг. 2017 / 14:35
Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Новый конкурс на грантовое финансирование – разочарование для казахстанских ученых

Обсуждение новых условий началось ещё давно, но стоит ли ожидать качественного улучшения результатов научно-исследовательской деятельности, если система управления наукой не была модернизирована?
ermekuss
17 авг. 2017 / 12:23
  • 1657
  • 1