• 25689
  • 1778
  • 139
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Домашние излучатели

у каждого из нас дома есть различные приборы, которыми мы пользуемся ежедневно, они создают уют, облегчают домашнюю работу и вообще мы уже не представляем жизнь без бытовой техники. у каждого прибора есть электромагнитное поле, вот мне и стало интересно какой прибор сколько излучает. Уже много десятилетий существует миф, что даже слабое электромагнитное излучение от бытовой техники отрицательно влияет на организм человека, но до сих пор однозначных доказательств этому нет.

в принципе не всё так плохо, как я предполагала:) мне казалось, что на первом месте должна была бы оказаться микроволновка, затем телевизор, но на самом деле лидером на короткой дистанции является фен (от которого я в любом случае не откажусь), а на длинной (30см) это пылесос-незаменимый домашний помощник.

интересующую меня информацию я подглядела здесь

Наташа EyesgreeN
13 октября 2010, 10:59
684

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Трудно наверно пользоваться электробритвой на расстоянии в 30 см!!! =))
ЖК и плазма (монитор и телевизор) не излучают так как старые приборы с электронно-лучевой трубкой, их можно не бояться. Микроволновку можно проверить положив внутрь мобильный, закрыв его там (включать ее при этом не нужно =))) и позвонить на него. Если не дозвонитесь, то ваша СВЧ-печь просто идеальна!!! Ну а конечно самый вредный это сотовый телефон!!! Он чаще всего либо в кармане, либо возле уха (и кстати наибольшее излучение происходит в момент дозвона, так что сначала лучше дождаться появления на дисплее информации, что абонент вам ответил, а потом к уху подносить) =)) Нам теорию передачи ЭМ-волн читали в универе =)))
да, про бритву верно подмечено;) спасибо за информацию, микроволновку сегодня же вечером проверю:) мобильный безусловно самое вредное устройство:( впредь буду контролировать себя и подносить после ответа=)
благодарю за ценные советы!
прямо страшно стало, что почти каждый день нижняя часть моей морды лица поддаётся таком излучению, при чём в отличии от девушек которые могут держать фен на безопасном расстоянии, бритву держать для меня на подобном расстоянии становится бесмысленным
да, к сожалению бритва из представленного списка единственный прибор, которым невозможно пользоваться на расстоянии 30см... а станком не хочешь?
станком не всегда удобно, потому как лично я люблю бриться станком после душа, когда кожа распарена и получает меньше повреждений
можно душ каждый день принимать=))))))))) ладно, не буду... по-моему это в рекламе только жилет молниеносно проносится по коже и за один "проезд" сбривает всё начисто:))))
утюг на расстоянии 3 см )))) страшно)))
а меня фен всё же больше пугает.... он всё же к самому ценному ближе... голове=)
ну да, с феном больше у девушек проблема,
а у парней с элбритвой. Я, например, такой и пользуюсь...)
значит надо надеяться, что производители Вашей бритвы поработали над безопасностью потребителей и снизили уровень излучения=)
Philips хорошие бритвы делают)
(не реклама=) )
вот и отлично!!! теперь я спокойна на Ваше здоровье!=)))
Arian
0
0
Все) Нашел отмазку чтобы не пылесосить дома! =)
ты гланое никому из домашних про это не рассказывай.... =))))))
значит, я получаю самое сильное излучение вечером каждой пятницы)) - перед походом куда-нибудь, фен незаменимый помощник для моей укладки. а в остальные дни не пользуюсь им вообще)
а вот мобильный.. ( - это моя зависимость.. я сплю с ним)) просыпаюсь. целый день рядышком, мой любимый и хороший xDDDD
я от фена 2-3 раза в неделю "страдаю" =))) но я только подсушиваю волосы, укладку феном стараюсь редко делать
а от телефона никуда не спрятаться, не скрыться...:)))
теперь можно написать о вреде "лаков, гелей, восков, гелей для душа, дезодорантов, шампуней и т.п." ))))))))
можно, но так не хочется себя расстраивать... всё равно не смогу отказаться от этих красивых баночек, тем более, что хотя они и вредят физически, но морально помогают:) ведь за естесственностью тоже надо ухаживать ^_^ "красота требует жертв"-наверное именно об этом))))
вот и о том же) - а дома вечный нагоняй от всех, что я загрязняю им воздух, оббрызгивая себя лаком).. и что гель проникает в кожу головы и вызывает там какие-то реакции.. беее) - я никого не слушаю.
да, вредно - знаю. и что теперь - перестать пользоваться дезодорантами, шампунями))))? так посмотреть если - то все вредно) о еде и говорить не будем.. уууу)
на самом деле рпактически всё вредно... даже в городе жить вредно: выхлопные газы, парниковый эффект, волны всякие... продукты само собой, 90% если натуральные, то выращены или произведены с химическими добавками... надо просто разумно ко всему подходить, и не перегибать палку

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Они сделали это! Kaspi Bank презентовал свое мобильное приложение

Изучив ошибки предшественников и собрав воедино новейшие идеи онлайн-банкинга, Kaspi Bank наконец выпустил... свое мобильное приложение!
niyazov
20 июня 2017 / 15:05
  • 7724
  • 4
Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Отмечаю юбилей! 5 лет назад покорил Монблан – главное украшение в Короне Европы

Сегодня настоящий юбилей! У меня и Юрия Суханова из Смоленска! Ровно 5 лет назад 16 июня мы стояли на вершине Монблана (4809м), вершине с которой начинался альпинизм!
Almazoff
16 июня 2017 / 13:39
  • 6808
  • 25
Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Кайрат Келимбетов об азербайджанской инвестиции: «Вернется и «тело», и проценты»!

Мы записали уникальное интервью с Кайратом Келимбетовым. Предлагаю вам посмотреть первую часть, где мы постарались по возможности поставить все точки на «I» именно по Азербайджанскому вопросу.
Zhumanova
19 июня 2017 / 12:00
  • 5626
  • 7
Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Почему мы должны быть благодарны журналисту Джеймсу Палмеру за критику ЭКСПО

Как одним критичным постом зарубежному журналисту Джеймсу Палмеру удалось вскрыть сразу несколько гнойников казахстанского общества.
anotherblogger
вчера / 0:39
  • 4997
  • 53
«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«За красный диплом доплата будет?» Записки карьериста о потерянном поколении

«Вы пригласили, вот я и пришел» - именно с таким выражением лица сидят на собеседовании молодые люди. Создается впечатление, что человек без опыта работы дает шанс заполучить такого «ценного» кадра как он.
ArenMir
16 июня 2017 / 15:58
  • 4031
  • 44
Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Долговое рабство: почему казахстанцы берут кредиты под 1330%

Эти кабальные займы никакой пользы для экономики не несут, при этом ухудшают финансовые возможности населения, пополняют ряды новых неплательщиков, тем самым создавая социальную напряженность в...
Armanjan
18 июня 2017 / 15:43
  • 3684
  • 28
Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Инфантильный миф о «молодом народе Казахстана» опасен. В 21-м веке ни у кого нет форы

Терпеть не могу миф о том, что мы "молодой народ, окруженный старыми нациями" и у нас еще есть время на развитие. Это чушь! Мы что - на миллион лет позже эволюционировали из обезьян?
Aks_Ras
18 июня 2017 / 10:16
  • 2918
  • 18
В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

В Казахстане заблокировали сайт, раскритиковавший EXPO в «захолустной» Астане

Все помнят Медузу и ЖЖ. Теперь в этот "особенный" список попал сайт Foreign policy. Предполагается, что причиной блокировки стала нелицеприятная заметка Джеймса Палмера об EXPO в Астане.
Seattle
19 июня 2017 / 15:40
5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

5 фильмов, за которые Голливуду должно быть стыдно

Однажды Джоэл Шумахер попросил прощение за свою несуразную работу в том самом фильме про Бэтмена. Его примеру должны последовать многие режиссёры, которые умудрились испортить свои картины.
Seattle
16 июня 2017 / 15:53
  • 2329
  • 18