Q-pop расширяет границы

1577
3
0
2

Q-Pop набирает обороты по всему миру. Казахстанская группа Ninety One свой путь покорения мира начали с Кореи. Цель состоит в том, чтобы казахский язык использовался в глобальных масштабах.

Новое музыкальное направление Q-Pop набирает обороты по всему миру. Основатели данного направления – Казахстанская группа Ninety One свой путь покорения мира начали с Кореи. Сразу после релиза новой песни «Ah! Yah! Mah!» (Аяма), которая за 10 дней набрала более 2-х миллионов просмотров на официальном канале в YouTube и попала в число самых «трендовых» видео Казахстана, группа Ninety One направилась в столицу Южной Кореи. Первым делом группа выступила в Хондэ – студенческом районе Сеула, который является центром молодёжи, где рождаются новые тенденции. Корейские зрители на ура восприняли айдолов из Казахстана, а отечественные слушатели смогли насладиться их выступлением на популярном YouTube канале 춤추는곰돌.
Стоит отметить, что фанаты из Кореи смогли узнать расписание группы и по несколько часов ждали своих кумиров в запланированных расписанием местах. Корейский блогер Zikroove, который выходил в прямой эфир в Instagram и смог увидеть своих кумиров вживую, поделился впечатлениями о парнях на своей странице и добавил
«Я больше никогда не буду мыть свою правую руку, ведь этой рукой я пожал руки Ninety One!».
А сегодня, 10 января 2018 года группа Ninety One провела фанмитинг в Сеульском Университете Sejong. Фанмитинг проводился сразу на трех языках (казахский, русский, английский) и местами на корейском, т.к. вокалист группы Ninety One – Азамат Ашмақын, который выступает под псевдонимом «Ace», до дебюта был стажером в одной из самых знаменитых компании Южной Кореи SM Entertainment и владеет корейским языком. Ну а в зрительский зале были не только корейские фанаты и фанаты из СНГ, но и Eagelz из Великобритании и Германии. Финалист шоу «Қазақстан дауысы» Батырхан Маликов, ныне выступающий под псевдонимом «Alem», также показал свои знания немецкого языка и поделился впечатлениями о Германии, где ранее защищал честь Казахстана в международном конкурсе. Роль ведущего фанмитинга на себе примерил самый младший участник группы Данияр Кулумшин(Bala) и читал вопросы на разных языках, которые зрители написали на стикерах до начала фанмитинга. Фанатка из Великобритании рассказала о том, что узнала о группе во время своей поездки в Казахстан и слышала их песни на музыкальных каналах, что в дальнейшем и побудил её интерес к группе. «Слушая Ваши песни, я вспоминаю свою замечательную поездку в Казахстан» сказала она. Сами же ребята были очень воодушевлены ее словами и рэпер Дулат Мухаметкалиев (ZAQ) поблагодарив её, ответил, что именно ради зарубежных фанатов они и пишут субтитры к своим видеоклипам. Во время беседы со зрителями, парни, услышав похвалу и вопросы на казахском встали со своих мест и поклонились, объяснив это тем, что очень рады услышать казахскую речь на своем фанмитинге зарубежом.
В целом, фанмитинг прошел в очень дружелюбной и весёлой обстановке. Лидер группы Азамат Зенкаев, он же AZ, всячески старался ответить на заданные на русском языке правильно, ведь до недавнего времени он не владел русским языком, отметив важность знании языков AZ пообещал фанатам начать изучать английский язык по приезду в Казахстан.
Закончили фанмитинг подарками, которые подарили фанатам с наиболее запоминающимися и интересными вопросами. Фанаты также не пришли с пустыми руками – Eaglez из Кореи подарили Ninety One свои подарки в честь их приезда. Также парни выступили на сцене с несколькими песнями, а фанаты овациями и возгласами «Рахмет» проводили своих кумиров.
После фанмитинга известная блогерша Min Kyungha взяла у группы интервью и поделилась фотографией на своей страничке в Instagram со следующим текстом: «…Очень рада, что я могу рассказать о Корее в России и Казахстане. Очень рада, что они могут рассказать о Казахстане в Корее…».
Таким образом, группа Ninety One подарила своим зарубежным фанатам множество эмоции и доказали, что язык музыки — это самый понятный язык в мире, который стирает все границы и барьеры.
Авторы: Nura Naiman, Амангелді Аралбайұлы (@zhelbezek)
Мақаланы қазақ тілінде оқу

Оцените пост

2

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему