Нет воспоминаний без тебя... Сафарли обычный человек

Сафарли простой журналист, который любит Чехова и материться. Теперь он писатель и как мне кажется отличный. Когда только увидел книгу сразу вспомнился фильм "Вечное сияние чистого разума", где герой...

Сафарли простой журналист, который любит Чехова и материться. Теперь он писатель и как мне кажется отличный. Когда только увидел книгу сразу вспомнился фильм "Вечное сияние чистого разума", где герой чуть ли не всю свою память стирает, когда хочет избавится от воспоминания о своей девушки.

Когда уже начал читать, сразу затянуло. Как я понял написано от него самого, то бишь Сафарли и плюс дневник его девушки. В реале кажется у него нет жены (как я узнал из его ЖЖ http://safarli.livejournal.com). По его дневнику посудить так он просто интересный человек, человек нашего времени.

Очень понравилась первая часть книги, то есть дневник его девушки, который написан в реверсе (то бишь последняя запись в самом начале). Вот там то любви больше чем строк, я буквально каждую строку старался запомнить. Чтоб так писать надо это прожить. Но прожить женской жизнью!!! Поэтому очень интересно откуда у него так много от женщины? )))

Хотелось еще сказать что книга исцеляет, дает веру в любовь, надежду.
А еще хотелось сказать, что наконец-то появился писатель, который мусульманин и при этом наполовину с русской душой, который может понять сложности и тонкости и тех и тех. С Японии у нас есть Мураками, а с Турции теперь есть Сафарли. Сложно понять наш менталитет не мусульманину. Для нас главное это семья и так далее... ))) Но в книге настоящего представителя мусульманского происхождения мне напомнила только его мудрая бабушка. И это хорошо, потому что мир меняется старая школа и менталитет помнится, но и соблюдается тоже, не надо думать что мы не помним откуда мы. И в этой книге этот тонкий вопрос прозвучал и был ответ. Для меня как для мусульманина он очень важен. Делай что хочешь в своей жизни, но почитать и уважать старших ты просто обязан и не важно сколько тебе лет и какое сейчас время.

Оцените пост

0

Комментарии

0
спасибо. думаю стоит потратить на это время.
0
я согласна с вами, книга действительно затрагивает душу.
каждую строчку - цитировать можно
Показать комментарии