Это только начало!

Павел Коктышев 2010 M10 11
647
0
0
0

Нас критикуют порой за то, что мы выбрали один-единственный день, «Глобальный день действий 10/10/10», для наших мероприятий. А как насчёт остальных 364 дней в году? Но задумайтесь на минуту —...

Нас критикуют порой за то, что мы выбрали один-единственный день, «Глобальный день действий 10/10/10», для наших мероприятий. А как насчёт остальных 364 дней в году? Но задумайтесь на минуту — сколько вдохновляющих встреч вы провели, сколько новых друзей, союзников и партнёров вы приобрели, сколько нового опыта вы получили в процессе подготовки и организации вашего мероприятия 10/10/10. Весь этот опыт, все эти связи и навыки продолжат служить вам и по прошествии 10-го октября.

Мы уверены, что организованные вами мероприятия будут иметь долгосрочный эффект и по-настоящему помогут катализировать стабильное и серьёзное движение людей, работающих, чтобы улучшить мир и избежать наиболее катастрофических последствий изменений климата.

Мы принялись за работу 10-го октября и мы продолжим разговаривать с людьми в наших сообществах и вдохновлять их на работу по внедрению климатических решений. И мы будем вспоминать 10/10/10 как старт процесса перехода к устойчивым сообществам и устойчивому миру.

Что дальше?

Мы были потрясены масштабом, энергией и креативностью действий, которые движение 350 провело в рамках 10/10/10. Спасибо вам. Спасибо миллионам людей, которые сделали этот день реальностью и продемонстрировали реальную силу нашего глобального климатического движения. Такой масштабный день заслуживает продолжения. И это именно то, чем мы собираемся заняться.

Глобальный день действий начался как очень простая идея: мы принимаемся за работу по предотвращению климатического кризиса и мы ожидаем того же от наших политиков. Каждое из тысяч мероприятий воплощает в себе действие, которое продолжит жить ещё долго после 10-го октября: деревья будут расти, люди будут пользоваться велопарковками и велодорожками, утеплённые школы и установленные энергосберегающие лампочки будут экономить энергию и предотвращать выбросы парниковых газов. Все эти действия помогут нам продолжать строить широкое и сильное климатическое движение.

10/10/10 дал старт этой работе. Этот день поможет нам требовать тех перемен, которые сделают возможным возвращение к отметке 350 частиц на миллион CO2 в нашей атмосфере. Нам важен каждый человек, который принял участие в 10/10/10, — и миллионы новых людей — чтобы поддержать этот дух и энергию в долгосрочной перспективе. Изменение климата — сегодняшняя проблема, а не просто угроза для будущего. Но политические условия по всему миру до сих пор не отрегировали адекватно на этот вызов.

Команда 350 твёрдо намерена продолжать искать решения этой ситуации. И вот что мы думаем:

Мы должны заставить наших политиков взяться за работу.

Это не просто красивый слоган. Это серьёзное требование. Мы будем работать со всеми вами, чтобы построить такую силу, требования которой нельзя будет игнорировать. Фредерик Дуглас, один из известнейших борцов за права чернокожего населения Америки и за права женщин, родившийся рабом и ставший руководителем освободительного движения, говорил: «Власти никогда не идут на уступки сами, если ничего от них не требовать. Никогда не шли и никогда не пойдут». Один из наших первых шагов — твёрдые требования нашим политикам.

Ничего из того, что мы сделали 10/10/10, не принесёт нам счастливого будущего само по себе. Но наши действия 10/10/10 способны заложить фундамент движения, которое добьётся этого.

Мы должны привлечь больше людей.

Глобальный день действий был нацелен на практические, позитивные решения. Это дало нам шанс вовлечь в наше движение множество новых сторонников. Но на этом наша работа не может закончится. И она не закончится на этом.

Мы расчитываем на ваше участие и сотрудничество.

И, как всегда, мы будем рады вашим письмам и идеям!

Большое спасибо команде 350 Казахстан

Оцените пост

0