• 97041
  • 1025
  • 40
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Это только начало!

Нас критикуют порой за то, что мы выбрали один-единственный день, «Глобальный день действий 10/10/10», для наших мероприятий. А как насчёт остальных 364 дней в году? Но задумайтесь на минуту — сколько вдохновляющих встреч вы провели, сколько новых друзей, союзников и партнёров вы приобрели, сколько нового опыта вы получили в процессе подготовки и организации вашего мероприятия 10/10/10. Весь этот опыт, все эти связи и навыки продолжат служить вам и по прошествии 10-го октября.

Мы уверены, что организованные вами мероприятия будут иметь долгосрочный эффект и по-настоящему помогут катализировать стабильное и серьёзное движение людей, работающих, чтобы улучшить мир и избежать наиболее катастрофических последствий изменений климата.

Мы принялись за работу 10-го октября и мы продолжим разговаривать с людьми в наших сообществах и вдохновлять их на работу по внедрению климатических решений. И мы будем вспоминать 10/10/10 как старт процесса перехода к устойчивым сообществам и устойчивому миру.

Что дальше?

Мы были потрясены масштабом, энергией и креативностью действий, которые движение 350 провело в рамках 10/10/10. Спасибо вам. Спасибо миллионам людей, которые сделали этот день реальностью и продемонстрировали реальную силу нашего глобального климатического движения. Такой масштабный день заслуживает продолжения. И это именно то, чем мы собираемся заняться.

Глобальный день действий начался как очень простая идея: мы принимаемся за работу по предотвращению климатического кризиса и мы ожидаем того же от наших политиков. Каждое из тысяч мероприятий воплощает в себе действие, которое продолжит жить ещё долго после 10-го октября: деревья будут расти, люди будут пользоваться велопарковками и велодорожками, утеплённые школы и установленные энергосберегающие лампочки будут экономить энергию и предотвращать выбросы парниковых газов. Все эти действия помогут нам продолжать строить широкое и сильное климатическое движение.

10/10/10 дал старт этой работе. Этот день поможет нам требовать тех перемен, которые сделают возможным возвращение к отметке 350 частиц на миллион CO2 в нашей атмосфере. Нам важен каждый человек, который принял участие в 10/10/10, — и миллионы новых людей — чтобы поддержать этот дух и энергию в долгосрочной перспективе. Изменение климата — сегодняшняя проблема, а не просто угроза для будущего. Но политические условия по всему миру до сих пор не отрегировали адекватно на этот вызов.

Команда 350 твёрдо намерена продолжать искать решения этой ситуации. И вот что мы думаем:

Мы должны заставить наших политиков взяться за работу.

Это не просто красивый слоган. Это серьёзное требование. Мы будем работать со всеми вами, чтобы построить такую силу, требования которой нельзя будет игнорировать. Фредерик Дуглас, один из известнейших борцов за права чернокожего населения Америки и за права женщин, родившийся рабом и ставший руководителем освободительного движения, говорил: «Власти никогда не идут на уступки сами, если ничего от них не требовать. Никогда не шли и никогда не пойдут». Один из наших первых шагов — твёрдые требования нашим политикам.

Ничего из того, что мы сделали 10/10/10, не принесёт нам счастливого будущего само по себе. Но наши действия 10/10/10 способны заложить фундамент движения, которое добьётся этого.

Мы должны привлечь больше людей.

Глобальный день действий был нацелен на практические, позитивные решения. Это дало нам шанс вовлечь в наше движение множество новых сторонников. Но на этом наша работа не может закончится. И она не закончится на этом.

Мы расчитываем на ваше участие и сотрудничество.

И, как всегда, мы будем рады вашим письмам и идеям!

Большое спасибо команде 350 Казахстан

Павел Коктышев HomoEcologicus
Человек ищущий. Нащупавший свои путь и идущий по нему все увереннее. Свое предназначение вижу в политике и служению людям через нее. Либерал. Человек верующий. Люблю философствовать. Дипломатичная натура. Во всем пытаюсь докопаться до сути. Не люблю заготовки и стандартные решения. Борец с посредственностью. Воспитываю в себе великодушие и смирение как важные черты лидерского характера. Вижу великий смысл и большое будущее в Зеленой идее. Не сужу и не люблю быть судимым, хотя спокойно отношусь к критике, более того часто принимаю советы. Умею признавать себя не правым. Молодой профессионал. Люблю театр, хорошее кино и песни Фрэнка Синатры. Надоедаю всем своими упражнениями в бельканто.
11 октября 2010, 22:48
633

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

Узаконенное варварство в стране, принимающей «EPXO». Еще далеко нам до «топ-30 развитых стран»

В продвинутых государствах едва ли поймут, почему в столь развитом, успешном и преуспевающем Казахстане от имени и по заданию властей творятся такие зверства над животными.
openqazaqstan
24 мая 2017 / 12:12
  • 10166
  • 100
Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Поддержим пенсией жиреющие банки! На что казахстанцам разрешат досрочно тратить свои накопления в ЕНПФ

Со стороны ЕНПФ в очередной раз прозвучало крайне неоднозначное заявление, от которого, на наш взгляд, лучше было бы воздержаться.
openqazaqstan
23 мая 2017 / 11:08
  • 9415
  • 32
Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Казком берет комиссии за оплаты по карте. Почему на это закрывают глаза Visa и MasterCard?!

Покупаешь в супермаркете продукты на 5000 тенге и банк забирает себе еще 30-50 тенге. То есть, продукты обошлись уже не в 5000, а в 5050 тенге.
ValentinaVladimirska
25 мая 2017 / 22:56
  • 8270
  • 23
Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Вырубка деревьев в Алматы под БРТ. Проект уже нанес городу экологический ущерб

Как ранее уже сообщалось из-за строительства БРТ в Алматы пострадают значительное количество деревьев. На прошлой неделе вырублены первые вязы и клён, - под расширение проезжей части на улице...
SKYFALL
24 мая 2017 / 17:20
  • 6927
  • 12
Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Системная коррупция стала главной угрозой для Казахстана. У нас воруют миллиардами

Коррупционные отношения вышли на такой уровень, что они уже начинают дискредитировать всю систему управления.
openqazaqstan
вчера / 13:45
  • 5708
  • 32
Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Что бы ни сделал пешеход – все равно водитель сядет

Вопрос о равной ответственности водителя и пешехода при наезде на последних, только-только начинают обдумывать в высоких кабинетах. Но, пока государственные головы думают, водители продолжают...
Mirogloff
22 мая 2017 / 23:29
  • 4918
  • 32
Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Пока полицейские будут прощать, им будут бить и по чести, и по лицу

Судья Алмалинского районного суда Куаныш Арипов ломает стереотипы отношения граждан к представителям Фемиды. Напавшему на полицейского экс-сотруднику алматинского акимата он назначил наказание выше...
Mirogloff
24 мая 2017 / 16:41
  • 3518
  • 9
Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Да-да, я знаю, пора выходить замуж. Есть ли у меня еще время и, пожалуйста, уточните сколько?

Итак давайте сразу начистоту. Мне 29. Не замужем, никогда не была, детей нет. В душе я совсем не чувствую этот возраст. Каждый раз когда задумываюсь об этом больше чем на 3 минуты, меня накрывает...
user2017
23 мая 2017 / 10:57
Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Аблязов загробным голосом декларирует «ДВК-2». Монолог обиженного человека

Последний монолог Аблязова о «продолжении борьбы с режимом» и «ДВК-2», при всём желании, не выглядел как какой-то политический манифест.
openqazaqstan
25 мая 2017 / 13:53
  • 2853
  • 60