• 32157
  • 146
  • 22
Нравится блог?
Подписывайтесь!

ВСЕ АЙТИШНИКИ СЮДА!

Совершенно точно знаю, что здесь (на ЮВИЖН) находятся люди, занимающиеся 3Д моделированием, дизайном, созданием сайтов и т.д. ....

Предыстрория.

сентябрь, 2004 год, г. Кызылорда, школа-гимназия... необходимо было делать выбор в пользу какого-то университета и соответсвенно специальности. Естесственно выбор не стоял между тех. и гуманитарной специальностью, так как всегда позиционировал себя как технарь.

все тот же 2004 год, ... , ... вот уже как год занимаюсь своей не побоюсь слова НАУЧНОЙ РАБОТОЙ, (ПРОЕКТ ЭЛЕКТРОННОГО УЧЕБНИКА ПО ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ). Школьная конференция проходит как БЫ, потому что конкурентов 0, далее городская по тому же сценарию... и вот я докатился до областной. Из самых серьезных конкурентов КАЗАХСКО-ТУРЕЦКИЙ лицей (как сейчас помню, четверо парнишек со своими буками сидят что-то делают, а я на такси со своим стационарником волочусь)). Справедливости ради хочу отметить, что на тот момент аналогов моему учебнику не было во ВСЕМ КАЗАХСТАНЕ ... я видел их примитивные учебники, написанные на HTML. Просто сравним. Мой учебник весил 600 МЕТРОВ! 600 метров уникальной видео, аудио, текстовой информации... их 20-30 метров.

Вот он момент истины ... мой черед. Я выхожу, рассказываю свой доклад, показываю прогу ... жюри офигевает и косым взглядом спрашивает откуда скатал? Я ей отвечаю: "Укажите любую страницу, любой объект, а я вам КОД", ну и т.д. проверяет, проверяет, когда окончательно убедились, что проект написан от и до мной хвалит и ... отпускает.

вечер того же дня. Огромное фоей собравшихся учащихся, болельщиков, родителей... Ждем результатов... бла-бла-бла в номинации такой-то побеждает ... "AlexTszyu". УРАААА!!!! И чтобы это вы думаете значило? А это значит, что я еду на РЕСПУБЛИКУ, и в случае если займу хотя бы 3 место получаю образовательный грант в любой универ по моей любимой специальности....................................................................................................................НО приходит уведомление с АСТАНЫ, что в этом году вводится НОВОВВЕДЕНИЕ мля... для того чтобы поехать на республику нужно сдать промежуточный ТЕСТ. И что вы думаете? ПИСАЛ Я НА БЕЙСИКЕ, а ВОПРОСЫ БЫЛИ ПО ПАСКАЛЮ, ДЕЛЬФИ и еще половина вопросов по ВЫШ.МАТУ и это в 10-то классе!

Короче. ТЕСТ я провалил, на республику не поехал, грант не получил и страна потеряла (а может еще не совсем) одаренного АЙТИШНИКА.

 

Кстати оговорюсь, грант все же я получил, но на специальность оооочень отдаленную от АЙТИ индустрии, я геофизик.

 

4 года проведенные за изучением науки, изучающей... в общем ЗЕМЛЮ (которая кстати оочень интересная), я все дальше отдалялся от НАУКИ, которая мне действительно интересна.

Чего я хочу?

Я хочу найти себя

Я хочу найти себя в сфере IT

Я хочу понять с чего мне НАЧАТЬ (ведь столько всего изменилось за 4 года)

Я хочу, хочу, хочу!

 

П.С. Человек я не гордый, вроде бы... Так что если хоть кто-то посоветует чего, (новые веяния в сфере АЙТИ, что нынче модно?) приму к сведению... Спасибо, что дочитали.

Искренне ваш ФдучЕыянг, т.е. AlexTszyu ).

 

AlexTszyu
11 октября 2010, 15:16
2813

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Любишь ты себя) Сразу видно, наш, кореец!)
Я вот к стати ничего общего с геофизикой и геодезией не имею. А вот начал работать тестировщиком ПО в ГеоИнфо. Это как раз что то среднее между нашими специальностями))
не припомню, чтобы мне кто-то еще говорил, что я себя люблю)) Объясни ход мыслей, буду признателен.. Вижу ты с Караганды... политех... эээххх... были же времена )) мой любимый второй корпус, кинотеатр Ленина... если ты еще студент, дорожи каждым МОМЕНТИКОМ.... после будешь вспоминать!!! Я даже не думал, что кто-то этот пост уже прочтет )) Там есть поинтереснее посты... тоже про любофф, трагедия, драма... читай, это реальная жизнь, реальные эмоции....
Да я прочитал все, просто не нашел слов для ответа) что к стати с 17 летней девушкой?
"страна потеряла одаренного айтишника") чувство недооценености - ни что иное, как проявление себялюбия)
хм.. интересная мысля.. 17-летняя девушка?? )) Я улыбаюсь, когда думаю о ней... 2 месяца уже прошло ... на новый год мы были вместе)) Правда она еще не моя девушка, но надеюсь, что в скором времени все решится в положительную сторону... Ща пойду спать, посмотрю еще раз на нее перед сном, помолюсь за нее и спать )) Вот такие вот зигзаги бывают в нашей жизни, еще хорошо, что эти "зигзаги" такая милая, очаровательная корейская девушка ))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

Нет ничего более вдохновляющего, чем видеть стада сайгаков. Не зря их называют «киелі»

В начале 2000-х годов в уральской популяции оставалось только 2500 сайгаков. Сейчас благодаря охране от браконьеров их численность выросла до 100 тысяч.
theYakov
17 июля 2017 / 17:55
  • 8583
  • 3
Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в Казахстане: мужчина платит всегда

Ресторанный консенсус в этой стране таков, что если речь идет именно о свидании, то оплачивает его на 100% из 100 именно мужчина. Пытаться его расшатать - это достаточно дорогое удовольствие.
convoluted
17 июля 2017 / 15:32
Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Решили рискнуть и обратиться к риэлторам. И этим людям мы доверяем свой ночлег?

Звоним риэлтору, говорим, верните наши 15 000 тг, так как ваша клиентка нас кинула. По его словам, он вернуть деньги больше не может. Не имеет право.
decorus
17 июля 2017 / 14:48
  • 3011
  • 15
Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

Польша – страна простых решений. Почему они смогли, а мы еще нет?

В Польше вообще очень много понятного и простого – инфраструктура, коммуникации и дороги прежде всего, льготы в образовании, поляки вообще получают его бесплатно. А урожай побольше нашего.
Shimanskaya
17 июля 2017 / 16:08
  • 3157
  • 37
Один из способов выиграть суд против коллекторов

Один из способов выиграть суд против коллекторов

Сегодня в своем посте я постараюсь рассказать, как выиграть суд против некоторых коллекторских компании в нашей стране. Чем отличается коллекторское агенство от обычного банка?
Advokot
18 июля 2017 / 15:31
  • 2536
  • 9
«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

«Язык мой – враг мой», или 7 причин никогда не разговаривать с полицией

На этот раз пост очень важный и необходим к прочтению каждым! Не поленитесь и уделите время прочтению. Ни в коем случае, не разговаривайте с полицейскими до прихода вашего адвоката!
asselsabekova
18 июля 2017 / 14:19
  • 2646
  • 31
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 2388
  • 50
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2038
  • 17
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2042
  • 2