Занимательная статистика. Лавочки по продаже водительских прав

Яков Фёдоров 2017 M11 12
668
10
40
0

В каких районах Алматинской области количество успешно сдавших тестирование на получение водительских прав почти равно 100%?

Помните случай с девушкой, которая на всю страну похвасталась, что ей папа купил права в Алматинской области? Потом последовала смешная реакция ДВД со съёмкой экзамена на камеру мобильного телефона.

Если вы думаете, что после этого случая в системе контроля за выдачей (продажей) прав в области что-то поменялось, то вы очень ошибаетесь. Проблема как была системной, так и осталась.

Приведу процент успешно сдавших тестирование на водительские права в разрезе РЭО Алматинской области за январь - август 2017 г.:

Енбекшиказахский РЭО 96,1 %
Илийский РЭО 95,3 %
Карасайский РЭО 89,4 %
Талгарский РЭО 70,7 %
Уйгурский РЭО 69,3 %
Панфиловский РЭО 67,6 %
Саркандский РЭО 58,2 %
Талдыкорган (СпецЦОН) 12,8 %

Видите разницу? В СпецЦОНе Талдыкоргана, где очевидно выше уровень контроля, успешно экзамен проходят всего 12,8 %, а в Иссыке, ГРЭСе, Каскелене почти каждый успешно "сдаёт экзамен".

Ещё любопытная цифра: на 4 РЭО (легко понять какие - Енбекшиказахский, Талгарский, Илийский, Карасайский) приходится 83,5 % всех сдававших экзамены области. За 8 месяцев ими выдано 25 320 водительских прав, владельцы которых ездят по улицам и потенциально создают угрозу жизни. То есть все давным давно знают про эти "лавочки" и едут туда, и все закрывают глаза на это.

В общем, однозначно кто-то должен принять волевое решение и закрыть эти лавочки по продаже прав в Алматинской области, которые создают угрозу жизни для всех водителей и пешеходов. Вместо этого нужно строить СпецЦОН. Если у государства нет денег на строительство здания, то нужно использовать механизмы ГЧП.

И такой анализ нужно сделать по всем областям. Интересно, какой процент успешно сдаёт тестирование, например, в ЮКО? Побьют ли они рекорды Алматинской области?

Оцените пост

39

Комментарии

5
Да они даже учат как попало. а потом так и принимают. как я училась в 2007, нас не учили ни парковаться, ни устройству двигателя, так и сейчас, моя тетя рассказывает, этому тоже не учат.
4
aikonya_j явно не "человек разумный" )
4
Я тоже училась в седьмом году школьницей. В десятом классе. Физрук, физик и нвпшник - по совместительству все инструктора...)
3
Ну так чтобы сдать не надо быть гением ведь., даже не надо быть умным выше среднестатистического показателя. Сам экзамен рассчитан на среднего обычного человека - не супермена, не выпускника школы с математическим или английским уклоном. А значит те, кто покупает права - чистейшие имбецилы, обладающие интеллектом и навыками намного ниже среднего - то есть те, кому явно противопоказано за руль садиться.
3
А еще похвалиться своей имбецильностью на весь интернет, это наверное кретинизм уже.
Показать комментарии