Yvi — эстафета: Мои три книги, скорее три автора, торкнувшие мое мышление

Нежный Ком 2017-11-10 04:11
974
11
0
12

После прочтения всего Кастанеды, хотела найти нового автора для чтения, только уже художественная вымышленная книга уже никак не проглатывалась как раньше.

Добрый день! Хочу перехватить эстафету у @dr_Motor .

Как писал, в своем посте Александр, он же @dr_Motor у меня есть определенные авторы, которые изменили мое мышление, Карлос Кастанеда один из них. Но пост не будет про Кастанеду. Просто я делю свое чтение на до и после Кастанеды. До Кастанеды мне нравилась художественная литература, как-то в пятом классе почитав Артура Конан Дойла, допытывала отца, где тот солдат, о котором писал Дойл. Он сказал, что это выдумка, не было такого французкого солдата, меня это очень задело, зачем нужно выдумывать, я же поверила! Было обидно даже, читать чужую выдумку, пусть даже Артура Конан Дойла. Поэтому к Шерлоку Холмсу не подхожу годами, я же кино смотрела, успокаиваю себя.

Но моя тяга к чтению все равно не улетучилась, после бригадира Жерара, я читала немало выдуманных историй до 30 + лет. В какой-то год нашла в интернете всю серию книг Кастанеды, и меня понесло. После прочтения всего Кастанеды, хотела найти нового автора для чтения, только уже художественная вымышленная книга уже никак не проглатывалась как раньше (брат иногда шутил, что я читаю по диагонали).

 

Вот мои топ 3 автора, на ваш суд:

 

Искала что-то про эзотерику, и решила прочесть Эрнста Мулдашева, его к тому моменту пару раз видела на ютубе, и всегда думала, что это какой-нибудь чудак, оказалось, куда интереснее чудака, он же офтальмолог, признанный светила науки, а пишет эзотерику. Его книга "В поисках города Богов" стала отправной точкой к исследованию истории человечества. Всегда волновал вопрос почему мы люди так мало знаем о своей истории? Хотя претендуем на роль самых умных тварей планеты. Тот же крокодил имеет родословную в миллионы лет. А мы умнее крокодила, но с историей чуть более 5000 лет. Э.Мулдашев как раз раскрывает тайну нашей человеческой истории.

 

Как-то один друг сказал есть такая книга, "Сэнсэй". Нашла электронную книгу, начала читать, книга не идет, совсем не мой стиль, какие-то жаргоны, малышня, школьники. И вдруг открывается такая философия, меня опять накрыло. Короче прочла всю серию "Сэнсэй" Анастасии Новых. До сих пор кажется, что писала не женщина, неженское дело так четко писать, хотя кто его знает. Очень советую эту книгу для ищущих людей. Главное раскрывается тема религии, что де не надо делить людей по религиозным признакам. Но каждому обществу дана подходящая вера для нахождения себя.

Из современных казахских писателей меня поразила Мадина Омарова. Ее сказка-повесть "Ғажайып көл" о подростках. Поражает мальчик, попавший в параллельный мир в поисках мамы, и жанр джиннов, о которых рассказывала моя апа так конкретно совпал с моим воображением, тоже побаивалась провалиться в параллельный мир людей. Хотя кто его знает, может этот мир и вправду существует... Мамма мия.

 

Как найду время напишу про топ казахских писателей, которые перевернули мое сознание не меньше Карлоса Кастанеды.

Оцените пост

12

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему