место в рейтинге
  • 268908
  • 5499
  • 198
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Несколько вопросов к эксперту - Марату Шибутову

Пользуясь, так сказать, положением, хотелось бы Вам публично задать несколько вопросов, как эксперту-политологу, отличающегося, надо сказать неординарностью суждений, порой граничащих с эпатажностью. Но, впрочем, хватит дифирамбов, перейдем, к делу. Начало осени весьма "горячее" выдалось в политическом плане. Ответьте, пожалуйста:

1. "Теневая" революция в КабМине - смена руководителя КНБ, дело Доскалиева, выезд и коматозное состояние Калмурзаева, смерть ближайшего соратника Назарбаева Владимира Ни, другие кадровые замены - министра образования, министра экологии - как по-вашему, это все расклад одного пасьянса (и какого?) или просто так все совпало?Чего, по-вашему мнению, следует ожидать на политической арене и как это отразится на рядовых гражданах?

2. Вы сотрудничаете в числе прочих СМИ с газетой "Свобода Слова". Откровенно говоря, большая половина материалов, практически 2/3 каждого номера - это откровенная "желтуха", реакционизм главного редактора и политически, социально, экономически малограмотные статьи. Например, в последнем номере, сравнили несравнимое - уровень потребления бытового тепла в Казахстане и странах Европы - без учета климатических особенностей и, вдобавок ко всему, допустили физическую ошибку - измерили тепло в киловаттах, вместо положенных килоджоулей. Вопрос в следующем: как вы уживаетесь в такой "окружающей среде" этой газеты, ведь судя по вашим постам в блогах вы полная противоположность "линии" главного редактора?

3. Хотя вы и сказали в твиттере, что Киргизия вам неинтересна (слукавили, я полагаю, т.к. где-то в середине года читал ваш анализ их революции в той же "СС" - хотя, возможно и ошибаюсь), все же - завтра у них выборы. На удивление - тишина и спокойствие, никаких "выбросов" компроматов и прочей атрибутики, обычно сопутствующих выборам. Т.е. создается видимость спокойствия и порядка на политической арене. Однако, насколько я понимаю, там опять приходит к власти команда экс-президента Акаева. Как вы думаете, надолго ли эта команда удержит власть в своих руках и изменится что-либо для граждан Киргизии и в политике сотрудничества с Казахстаном?

Собственно, вот такие вопросы. Может быть кто-то из блоггеров еще захочет задать вам вопросы.

Анатолий Ремнев remnew
Заноза в половине задниц Казнета (с) С.Неруш
9 октября 2010, 23:30
1152

Загрузка...
Loading...

Комментарии

1. Это куча абсолютно не связанных друг с другом процессов. На самом деле раньше еще было прикольнее, просто мы уже обо всем об этом забыли. Насчет Калмурзаева - я думаю со здоровьем у него все в порядке более-менее. Ждать нужно, что придет лесник в лице Лидера Нации и выгонит всех нахер из леса, полностью зацементировав ситуацию. Надо только подождать когда кланы устанут во взаимной борьбе :-)
2. Я сотрудничаю со всеми СМИ, кроме тех с кем у меня разногласия по деньгам или они всякую фигню про меня пишут. А так я почти всем отвечаю. Но обычно я работаю со знакомыми журналистами и редакторами. Вышло так, что в СС стал работать мой друг и я ему даю комментарии. А насчет уровня газеты - я согласен, что там очень неровные материалы, но тем более это для меня стимул быть "лучом света в темном царстве". Ни с кем, кроме данной персоны, я в СС не знаком
3.Вы как-то очень плохо следите за СМИ - а показ по телику как Омурбек Текебаев ебет сотрудника местного минфина раком, а потом дает в рот или разгром офиса партии "Ата-Журт" , не считая всяких мелких происшествий? Выборы в Кыргызстане не имеют никакого значения, так как там власть все равно возьмет, тот у кого больше стволов и отморозков. Эта страна катится к гуманитарной катастрофе, что надо просто учитывать - ничего позитивного уже сделать нельзя.
remnew
0
0
по п.3. - какие-то совсем жуткие вещи говорите... не верю! =)))

ну и еще вопрос: как вы считаете, у нас в Казахстане, возможны межнациональные конфликты, как это было недавно в Киргизии, или несколько лет назад в Узбекистане?
несколько миллионов человек видело, а вы нет? www.lifenews.ru нельзя так - все проспите www.centrasia.ru
если организовать - конечно будут
Каменты в видео ролике про Текебаева хороши! :)
"если организовать" - звучит страшно
большинство межнациональных конфликтов на территории бывшего СССР были организованы
ну как и Ошские события
Блин, я думал, про Текебаева это образно, прошел по ссылке и обалдел )))
суровая реальность причудливей всех образов :-)
ну вот, не я один такой непросвещенный =)))
А это, если хотите, целая закономерность. Все мы, с вопросами к Марату, такие, блин, непросвещенные. Но мы ведь исправляемся, правда? )))
что плохого в том, что он занимается сексом с женщиной?
ну как бы в патриархальном обществе изменять жене нехорошо, особенно когда сам говоришь о нравственности и соблюдении закона :-)
в западном мире доказательство измены является крахом для любого публичного человека. Даже для спортсменов)) Например, Тайгер Вудс потерял все свои жирные контракты с Пепси-колой и AT&T.
Хорошо, хоть жена не стала подавать на развод. А могла бы - юристы подсчитали, что при разводе она бы получила около 100 млн. баксов.
если говорить как есть - неординарность, то нам всем уже пиздец

зы. че реально тепло в киловаттах считали?
remnew
0
0
да. цитата: "А все потому, что в Казахстане расход тепловой энергии в зданиях составляет около 240 кВт на кв.метр в год. При том, что в Швеции он составляет 82 кВт, в Германии - 120, во Франции - 126, в Англии - 130".

двоечники =) тепловую энергию измерять в единицах мощности - это пять!
а, нет, тут кВт/год, все норм
хотя да, очень странно, что у нас расход в 2 раза больше чем во Франции, наверняка в этом все наши беды
у нас в среднем зима в 2 раза холоднее, они бы еще с Тунисом сравнили
чего ж норм? Ватты - это мощность. А энергия - это джоули. 240 кДж/кв.м/год - норм. а уж сколько ватт надо затратить на это количество джоулей - это считать надо.
нафига сравнивать с Тунисом? мы и так уже давно перегнали Африку по всем показателям =)
Африка - это наше вероятное будущее, если будем долбоебами
да тут хоть верблюдом стань - альтернативы то нету. вот кто по-вашему достойная замена Назарбаеву?
могут человек 10, ну а в конце разумеется останется только один
сам Нуреке когда-то был один из 6
виноват, поделить на помножить спутал.
"смерть ближайшего соратника Назарбаева Владимира Ни, другие кадровые замены"

Прочитал и вздрогнул...))

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор чиновники будут игнорировать защиту детей?

До каких пор Уполномоченный по правам ребенка, как институт во всем мире стоящий на страже жизни и прав детей, в нашей стране будет выполнять представительские функции?
AliyaSadyrbaeva
вчера / 18:27
  • 4551
  • 5
«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

«Алматы – город, летящий под откос», или Кто заказал утку у российского блогера

Некий блогер Сергей Никитский неустанно пишет о Казахстане, Астане, Экспо и посвящает два материала Алматы, причём подчёркнуто называет город Алма-Ата.
Langdon
19 июля 2017 / 15:44
  • 3862
  • 58
Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

Что происходит в казахстанской правоохранительной системе под видом борьбы с коррупцией

За день до своей гибели прямо около памятника жертвам политических репрессий 1937-го Жампозов сказал жене, что он – жертва точно таких же репрессий.
openqazaqstan
24 июля 2017 / 10:18
  • 2990
  • 12
Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Зачем эмигрировать в Россию? Лично я никогда не понимал этой странной мечты

Некоторые мои знакомые, мечтают уехать в Россию и побыстрее получить гражданство. Кому мы там сдались? Есть замечательная поговорка: "Где родился - там и пригодился".
Washington
вчера / 12:15
  • 2842
  • 82
Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Книга, которая сэкономит вам 150 тысяч долларов и два года жизни

Автор утверждает, что программы МБА не дают никакого позитивного выхлопа, если ты уже не являешься владельцем или наследником прибыльного бизнеса. Знания МБА можно получить бесплатно, уверяет он.
Aks_Ras
19 июля 2017 / 16:28
  • 2885
  • 2
Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Госорганы, ответственные за жизни детей, хранят молчание. У них в отчетах все хорошо

Вчера все информационные агентства страны передали сообщение, которое заставило забиться в ужасе сердца всех матерей страны. В мусорном контейнере города Сатпаев было обнаружено тело новорожденной девочки.
AliyaSadyrbaeva
19 июля 2017 / 11:06
  • 2397
  • 19
Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Мужчины Люксембурга и Казахстана: «У нас они уже в 35 добиваются статуса»

Что касается парней, так это вообще отдельная тема. Они для меня загадка. Уже год пытаюсь понять ход их мыслей. Для нас, казахов, немного сложно понять, почему человек в 35-36 лет, до сих пор не нашел смысла жизни.
AASh
24 июля 2017 / 15:19
  • 1899
  • 18
Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Почему путь к любимому Иссык-Кулю из года в год не становится легче

Минувшие выходные для казахстанских туристов, рвущихся от алматинской жары к иссык-кульской прохладе, снова обернулись настоящим кошмаром.
caravan_kz
19 июля 2017 / 18:39
  • 1918
  • 4
Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Наша новая рубрика «Топ-5»: самые красивые актрисы Казахстана

Решили сделать топ-5 красивых актрис Казахстана. Очень долго спорили о первых трех местах и даже чуть не подрались. Было очень тяжело выбирать.
asdbqwe
20 июля 2017 / 14:24
  • 1935
  • 41