Несколько вопросов к эксперту - Марату Шибутову

Анатолий Ремнев 2010 M10 9
1178
28
0
0

Пользуясь, так сказать, положением, хотелось бы Вам публично задать несколько вопросов, как эксперту-политологу, отличающегося, надо сказать неординарностью суждений, порой граничащих с эпатажностью...

Пользуясь, так сказать, положением, хотелось бы Вам публично задать несколько вопросов, как эксперту-политологу, отличающегося, надо сказать неординарностью суждений, порой граничащих с эпатажностью. Но, впрочем, хватит дифирамбов, перейдем, к делу. Начало осени весьма "горячее" выдалось в политическом плане. Ответьте, пожалуйста:

1. "Теневая" революция в КабМине - смена руководителя КНБ, дело Доскалиева, выезд и коматозное состояние Калмурзаева, смерть ближайшего соратника Назарбаева Владимира Ни, другие кадровые замены - министра образования, министра экологии - как по-вашему, это все расклад одного пасьянса (и какого?) или просто так все совпало?Чего, по-вашему мнению, следует ожидать на политической арене и как это отразится на рядовых гражданах?

2. Вы сотрудничаете в числе прочих СМИ с газетой "Свобода Слова". Откровенно говоря, большая половина материалов, практически 2/3 каждого номера - это откровенная "желтуха", реакционизм главного редактора и политически, социально, экономически малограмотные статьи. Например, в последнем номере, сравнили несравнимое - уровень потребления бытового тепла в Казахстане и странах Европы - без учета климатических особенностей и, вдобавок ко всему, допустили физическую ошибку - измерили тепло в киловаттах, вместо положенных килоджоулей. Вопрос в следующем: как вы уживаетесь в такой "окружающей среде" этой газеты, ведь судя по вашим постам в блогах вы полная противоположность "линии" главного редактора?

3. Хотя вы и сказали в твиттере, что Киргизия вам неинтересна (слукавили, я полагаю, т.к. где-то в середине года читал ваш анализ их революции в той же "СС" - хотя, возможно и ошибаюсь), все же - завтра у них выборы. На удивление - тишина и спокойствие, никаких "выбросов" компроматов и прочей атрибутики, обычно сопутствующих выборам. Т.е. создается видимость спокойствия и порядка на политической арене. Однако, насколько я понимаю, там опять приходит к власти команда экс-президента Акаева. Как вы думаете, надолго ли эта команда удержит власть в своих руках и изменится что-либо для граждан Киргизии и в политике сотрудничества с Казахстаном?

Собственно, вот такие вопросы. Может быть кто-то из блоггеров еще захочет задать вам вопросы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
1. Это куча абсолютно не связанных друг с другом процессов. На самом деле раньше еще было прикольнее, просто мы уже обо всем об этом забыли. Насчет Калмурзаева - я думаю со здоровьем у него все в порядке более-менее. Ждать нужно, что придет лесник в лице Лидера Нации и выгонит всех нахер из леса, полностью зацементировав ситуацию. Надо только подождать когда кланы устанут во взаимной борьбе :-)
2. Я сотрудничаю со всеми СМИ, кроме тех с кем у меня разногласия по деньгам или они всякую фигню про меня пишут. А так я почти всем отвечаю. Но обычно я работаю со знакомыми журналистами и редакторами. Вышло так, что в СС стал работать мой друг и я ему даю комментарии. А насчет уровня газеты - я согласен, что там очень неровные материалы, но тем более это для меня стимул быть "лучом света в темном царстве". Ни с кем, кроме данной персоны, я в СС не знаком
3.Вы как-то очень плохо следите за СМИ - а показ по телику как Омурбек Текебаев ебет сотрудника местного минфина раком, а потом дает в рот или разгром офиса партии "Ата-Журт" , не считая всяких мелких происшествий? Выборы в Кыргызстане не имеют никакого значения, так как там власть все равно возьмет, тот у кого больше стволов и отморозков. Эта страна катится к гуманитарной катастрофе, что надо просто учитывать - ничего позитивного уже сделать нельзя.
0
по п.3. - какие-то совсем жуткие вещи говорите... не верю! =)))

ну и еще вопрос: как вы считаете, у нас в Казахстане, возможны межнациональные конфликты, как это было недавно в Киргизии, или несколько лет назад в Узбекистане?
0
несколько миллионов человек видело, а вы нет? www.lifenews.ru нельзя так - все проспите www.centrasia.ru
если организовать - конечно будут
0
если говорить как есть - неординарность, то нам всем уже пиздец

зы. че реально тепло в киловаттах считали?
0
Каменты в видео ролике про Текебаева хороши! :)
Показать комментарии
Дальше