Существо, ставшее прообразом Чужого (Alien)

На досуге после просмотра очередного "уик-эндовского" ужастика захотелось реально пощекотать нервы. Темное время суток располагало к чему-то вдумчивому и липко-страшному. Выбор не заставил себя долго...

На досуге после просмотра очередного "уик-эндовского" ужастика захотелось реально пощекотать нервы. Темное время суток располагало к чему-то вдумчивому и липко-страшному. Выбор не заставил себя долго ждать, и в который раз сел пересматривать х/ф "Чужой" от горячо-любимого Ридли Скота. Что сказать, шедевр даже за многие годы ни капельки не потускнел и не утратил своего шокирующего шарма. В общем, "Чужой" остается для меня самым страшным фильмом и по сей день.

После просмотра решил порыться в Википедии и узнать побольше об этом существе. Нашел интересную информацию по фильму в целом и, конечно же, само существо, ставшее прообразом Чужого. Имя ему Фронима. Трепещите...

Изначально образ Чужого создал швейцарский художник Ганс Рудольф Гигер (нем. Hans Rudolf Giger).

Фронима (Phronima) - род ракообразных из отряда Amphipoda, принадлежащий к семейству Phronimidae. Тело Ф. стройное и вытянутое (длиной от 2 до 3,5 см); голова, как у всех представителей семейства, большая и глаза разделены на теменной и боковые. Передние усики у самок короткие и состоят из 3 члеников; у самцов они длинные; задние усики у самок состоят только из 1 кругловатого основного членика; у самцов одних видов задние усики хорошо развиты, тогда как у других они такие же рудиментарные, как и у самок. Последний (задний) сегмент груди удлиненный и тонкий; пятая пара грудных ног с большими клешнями; на 4-6 парах грудных ног находятся жаберные мешки, служащие для дыхания. На брюшке находятся 4 пары ножек.

Оцените пост

0

Комментарии

0
любопытно ) и ведь есть что-то общее )
0
Чужого, к слову, тоже хотели сделать полупрозрачным на каком-то этапе подготовки сценария. Но, слава хосподи, не сделали.
0
Да, сикарашка и впрямь не из лицеприятных.
Показать комментарии