В мужской моде формируется новый тренд

Айбек Есимов 2010 M10 8
1592
2
0
0

Еще совсем недавно крупные бренды в дополнение к 2-3 коллекциям одежды представляли ежегодно одну линию аксессуаров – солнцезащитных очков, перчаток, кожи и прочих атрибутов стиля, однако теперь...

Еще совсем недавно крупные бренды в дополнение к 2-3 коллекциям одежды представляли ежегодно одну линию аксессуаров – солнцезащитных очков, перчаток, кожи и прочих атрибутов стиля, однако теперь ситуация меняется. Готовясь к наступлению следующего сезона, придется задуматься о кардинальном изменении гардероба.

Компания Marcolin – один из лидеров на рынке модной оптики, провела собственное исследование и выяснила, что сегодня мужчины воспринимают солнцезащитные очки не только как протектор от ультрафиолета, яркого света или способ скрыть излишне туманный взгляд по утру, но и как стильный аксессуар. А значит, в год нужно выпускать не одну линию очков и оправ, а минимум две – на каждый из сезонов.

«Мужчины стали экспериментировать с разнообразными формами оправы и в гардеробе современного человека есть минимум 2-3 пары очков, что дает больше возможностей для выражения индивидуальности, - говорится в отчете Marcolin Group. – Отвечая этим тенденциям, логично с наступлением сезона менять не только форму и дизайн, но и материалы. Например, на зиму предлагать сдержанные цвета и фактуры, а легкие деревянные, яркие, пластиковые – на весну и лето».

Тренд сезонных аксессуаров поддерживают и другие бренды. Например, компания Furla с прошлого производит по две коллекции сумок – на зиму более крупные и сдержанные варианты антрацитовой гаммы, на лето – компактные модели из легкой кожи коричневого и синего цветов.

Британский бренд Greeneye теперь выпускает трикотажные монохромные шарфы на холодные сезоны, а шелковые пестрые – на весну и лето. Аналогичная закономерность наблюдается даже в перчатках: летняя коллекция марки Sermoneta выполнена из тончайшей кожи цитрусовой гаммы с шелковой подкладкой, вместо кашемировой или трикотажной.

Приобретая к новому сезоны шарфы, сумку, очки и перчатки, придется купить и пару новых запонок.

«Зимой мужчины предпочитают строгие модели, которые бы выгодно смотрелись с темными шерстяными костюмами, - говорит основатель компании Denisonboston Джонатан Бостон. – А летом им хочется какого-то разнообразия, чего-то более яркого, например, аметистовой гаммы или с геральдическими пестрыми мотивами – это отлично сочетается с легкими льняными и хлопковыми пиджаками».

Конечно, пока это единичные случаи, но эксперты пророчат такому подходу неплохие перспективы.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Подойдя к второму обзацу необходимо будет побороть в себе желание его пропустить
guild wars 2 бета тест
0
студент с астаны растлевает малолеток kiwi.kz
Показать комментарии
Дальше