1078
9
0
3

Троим гражданам вынесен приговор и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы по факту инсценирования ДТП и покушения на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере

Троим гражданам вынесен приговор и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы по факту инсценирования ДТП и покушения на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере, на сумму свыше 3 млн. тенге.


В результате оперативных действий службы безопасности АО «СК «Казахмыс» был выявлен и предотвращен факт мошеннических действий. Группа лиц по предварительному сговору своими преступными действиями покушалась на причинение страховой компании материального ущерба в крупном размере на сумму свыше 3 млн. тенге, в чем были уличены.

29 сентября 2017 г. решением Суда г. Астаны все подсудимые признаны виновными в совершении преступления, каждому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с осужденных взысканы процессуальные издержки. Возмещены расходы страховой компании, связанные с расследованием данного случая и осуществлен возврат страховой выплаты.

По данным, предоставленным АО «СК «Казахмыс», только за девять месяцев текущего года было выявлено и предотвращено более десяти попыток страхового мошенничества.

По сообщению пресс-службы АО «СК «Казахмыс», в последнее время отмечаются участившиеся случаи страхового мошенничества. Компания, в свою очередь, активно принимает необходимые действия по выявлению и предотвращению подобных фактов.

Оцените пост

3

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему