Айзада Аубакир 2017 M10 16
1010
9
5
0

Троим гражданам вынесен приговор и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы по факту инсценирования ДТП и покушения на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере

Троим гражданам вынесен приговор и назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы по факту инсценирования ДТП и покушения на хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере, на сумму свыше 3 млн. тенге.


В результате оперативных действий службы безопасности АО «СК «Казахмыс» был выявлен и предотвращен факт мошеннических действий. Группа лиц по предварительному сговору своими преступными действиями покушалась на причинение страховой компании материального ущерба в крупном размере на сумму свыше 3 млн. тенге, в чем были уличены.

29 сентября 2017 г. решением Суда г. Астаны все подсудимые признаны виновными в совершении преступления, каждому было назначено наказание в виде трех лет лишения свободы, с осужденных взысканы процессуальные издержки. Возмещены расходы страховой компании, связанные с расследованием данного случая и осуществлен возврат страховой выплаты.

По данным, предоставленным АО «СК «Казахмыс», только за девять месяцев текущего года было выявлено и предотвращено более десяти попыток страхового мошенничества.

По сообщению пресс-службы АО «СК «Казахмыс», в последнее время отмечаются участившиеся случаи страхового мошенничества. Компания, в свою очередь, активно принимает необходимые действия по выявлению и предотвращению подобных фактов.

Оцените пост

3

Комментарии

0
всё это обязательное страхование, обязанное государством, такая жила для всяких СК, из воздуха делают деньги. Эххх, капитализм + бизнес по-казахстански
0
И так вы хотите разрекламировать себя? Какая убогая мелочность. Когда-то я давным-давно работал в страховой компании - расследовал сложные страховые случаи. Я вызывал выгодоприобретателя и говорил, что выплаты он не получит по той простой причине, что он мошенник. После чего "клиент" поворачивался и уходил без всяких претензий (не нашлось ни одного идиота, который в такой ситуации пошел бы на обострение). Таким образом мошенники не получали выплат - но и сажать их не приходилось.

Страховые суммы были намного большими, чем какие-то жалкие три миллиона тенге.
Тьфу. Позорники.
0
Каким способом покушались, как раскрыли нет информации. Похоже на рекламу с "пустышкой".
Показать комментарии
Дальше