Компьютер дал отбой

Олег Ахметов 2017 M10 13
51
5
1
0

Автоматическая система отмены запуска грузового корабля «Прогресс МС-07» на стартовом комплексе космодрома Байконур сработала на «отлично», сообщила ТАСС гендиректор Центра эксплуатации объектов...

Автоматическая система отмены запуска грузового корабля «Прогресс МС-07» на стартовом комплексе космодрома Байконур сработала на «отлично», сообщила ТАСС гендиректор Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры Рано Джураева.

- Отлично сработала автоматика на стартовом комплексе. Расчеты, работавшие на пуске, отработали безупречно. Это свидетельствует о высоком уровне контроля за всеми процессами, доказывает, что работа по повышению качества в отрасли ведется очень активно, - сказала она.

Как сообщили ранее в российском Центре управления полетами, отмененный в четверг запуск корабля теперь должен состояться 14 октября в 14 часов 46 минут по времени Астаны. Решение по схеме его полета (двухсуточная, шестичасовая или трехчасовая) будет принято госкомиссией отдельно.
Экипаж Международной космической станции обеспечен всем необходимым на длительный период, и даже в случае переноса с 14 октября запуска грузового корабля «Прогресс МС-07» ничего критичного для космонавтов не случится.

По материалам ТАСС
Фото Роскосмос

Оцените пост

1