Больше, чем просто загадка

G_in_the_city 2017 M10 12
954
24
46
0

Есть у меня одна очень интересная загадка, которую могут решить только 5 процентов населения Земли, позже объясню в чём причина, ну а пока загадка.

Есть у меня одна очень интересная загадка, которую могут решить только 5 процентов населения Земли, позже объясню в чём причина, ну а пока загадка.

Необходимо 4-мя линиями соединить девять точек, не отрывая при этом руки, линии должны быть прямыми. Время не ограничено, можете думать пока голова не начнет болеть. Не перекручивайте ниже, а то увидите ответ:)

Ответ будет чуть ниже, поэтому листайте аккуратнее.

 

Если вы нашли правильный ответ, то вы ГЕНИЙ! Ну конечно при условии, что вы заранее не знали правильного ответа. Про эту загадку я узнала прочитав книгу знаменитого французского автора Бернарда Вербера, я обожаю этого писателя, если кто ещё не знаком с его творчеством, настоятельно рекомендую его почитать, можно начать с книги "Империя ангелов", так вот в чём же причина, почему эту загадку может решить только пять процентов населения Земли, ответ в том, что многие люди не решаются выходить за рамки, всегда мыслят внутри ограниченного пространства, только выйдя за границы стандартного мышления, возможно решить данную задачу, ну наверное покажу ответ, чтобы можно было дальше развить свою мысль.

Вот так легко решается задачка, скорее всего когда вы пытались соединить все точки 4-мя линиями у вас всегда оставалась одна не задетая точка, и вам казалось, что эту задачу не возможно решить без ещё одной линии, вы пытались рисовать линии внутри квадрата, который образовывался девятью точками, вам и в голову не приходило, что можно выходить за границы, этого воображаемого квадрата, хоть в условиях задачи не было ограничений. Не печальтесь, вы не один такой, вы входите в 95 процентов населения планеты. Это загадка служит примером того, что мы сами себе ставим в жизни ограничения. Ещё хотелось бы поделиться с вами одним экспериментом с блохами в банке.

В стеклянную банку сажают блох. Они начинают оттуда выпрыгивать, скажу сразу  блохи прыгают очень высоко. С целью, чтобы блохи не выбрались наружу,  банку закрывают крышкой на несколько дней. На протяжении этого времени бедные блошки долбятся головой о крышку, но выпрыгнуть, естественно, не могут.

Самое интересное начинается, когда крышку с банки снимают. Теперь блохи могут выпрыгнуть на волю, но они этого не делают, а просто прыгают на высоту крышки, но не больше! Более того, утверждается, что даже потомство баночных блох прыгает исключительно на высоту банки, но ни как не выше. К сожалению иногда мы ведем себя как эти блохи, получив однажды отказ, или не сдав экзамен, не пройдя собеседования, не выиграв соревнования, мы перестаем делать попытки и уже не стараемся, и бросаем эту затею, негативный первый опыт убивает напрочь желание пробовать ещё, и это то ограничение, которое нужно в первую очередь преодолевать. Не отпускайте руки, если вдруг, у вас не получилось задуманное с первого раза, проведите анализ над ошибками, которые вы совершили и вперёд снова покорять эту вершину, пробуйте столько раз, на сколько у вас хватит целеустремленности, если вы действительно считаете, это дело стоящим и важным для себя, пробуйте, пробуйте и ещё раз пробуйте его осуществить, многие успешные люди, перед тем как их идея вошла в историю человечества, была много раз отвергнута, и только настойчивость этих людей и вера в свою идею, помогла воплотить задуманное в реальность, и принести миру великое открытие. Не бойтесь отказов и неудач, если их правильно воспринимать, они будут делать вас только сильнее и умнее, не корите себя за бездарность, или за отсутствие способностей, у вас всё получиться, надо только этого очень сильно желать, и не отпускать руки.

Хочу поделиться ещё одним примером, когда человек не ставит перед собой ограничений и решает "нерешаемые" задачи.

Американский математик Джордж Данциг был аспирантом университета. Однажды он опоздал на лекцию и принял написанные на доске уравнения за домашнее задание. Оно показалось студенту несколько сложнее обычного, но за несколько дней Джордж его выполнил.

А потом выяснилось, что опоздавший студент решил две «нерешаемые» проблемы в статистике, над которыми давно бились многие учёные умы. Вот так, не зная о сложности предстоящего дела, не испытывая перед ним трепета и не завышая важность, можно выполнить это дело и потом только удивляться своим успехам.

Всё зависит от наших изначальных установок, если мы сами не верим в то, что у нас всё получится, то извините здесь чуда не произойдет, скорее всего ваше дело потерпит неудачу и крах, так как на начальном этапе у вас в голове была не верная установка, а мысли всегда материальны. Если вы хотите выполнить задуманное, в первую очередь очиститесь от негативных установок, искренне поверьте в свой успех, приложите все усилия и ждите результата, ещё раз повторяюсь, если вдруг у вас не получилось с первого раза, это не проблема, вы можете пробовать столько раз, сколько сами захотите. Возможности всегда найдутся, было бы желание.

И на по следок хочу загадать вам ещё одну загадку.

Имеется квадратный пруд, по берегам которого растет четыре дерева. Со временем пруд понадобилось расширить, увеличив его в два раза, и, сохранив при этом его квадратную форму. Каким образом можно расширить пруд, чтобы деревья остались невредимыми, и, как и прежде оставались расти по берегам пруда?

Желаю успехов в решении данной загадки, ответ будет в комментариях, не ограничивайте себя в нестандартных решениях. Проживайте вашу прекрасную жизнь без границ.

Оцените пост

46

Комментарии

5
Ответ на загадку здесь NhpPFzh5d3c5h95Y0WlZGibX78D3ZR.jpg
0
сразу догадался
0
Здорово! А первую решили загадку?
0
когда-то попадалась она уже на глаза )
2
Никогда никто об этом нигде не писал, и вот опять...
Показать комментарии