Австралия. Океанариум Перта и другие радости туриста

Татьяна 2017 M10 9
194
3
6
0

Не могу сказать, что продолжая писать о городе Перте, ставлю его на один уровень с такими крупнейшими мегаполисами страны как Мельбурн или Сидней. Однако, об этом городе так мало известно и...

Не могу сказать, что продолжая писать о городе Перте, ставлю его на один уровень с такими крупнейшими мегаполисами страны как Мельбурн или Сидней. Однако, об этом городе так мало известно и написано, что я подумала, а вдруг тому, кто планирует путешествие по Австралии это может пригодиться (ну когда-нибудь, чисто теоретически).

Я сама такая, даже если у меня и в планах нет какой-то страны, и я совершенно точно уверена, что я там не окажусь, в Афганистане, например, то это не значит, что я не собираю интересности о подобных местах с мыслями – «а вдруг»!!! Иногда я даже от скуки придумываю маршруты несуществующих путешествий, и не поверите – как часто мне пригождалось всё то, что собрано по отдельным папкам в моём компьютере через какой-то промежуток времени.

Поэтому и о Перте немного хочется деталей…

У нас была некоторая проблема с питанием в Австралии, потому что муж совсем не ест японскую еду:( и не любит пиццу:(, дорогие рестораны мы старались не посещать, поэтому вставал всегда вопрос – где поесть, чтобы обоим понравилась и чтобы сумма счета в конце не приравнивалась к стоимости международного авиаперелёта.

И, сидя как-то в аэропорту в ожидании рейса, даже и не помню уже какого города, потому как аэропорты Австралии совершенно перемешались в голове мы зашли покушать в кафе под названием «DOME». Еда была простая, без выкрутасов высокой кухни и с очень демократичными ценами. Меню было всё в красивых картинках и можно было не париться переводами, а просто ткнуть пальцем в картинку на стойке заказа и, получив табличку с номером спокойно усесться за столик.

Потом к нашему великому счастью такие кафе мы встречали и в Перте и на Тасмании, теперь же эта сеть ресторанов, которая впервые появилась в Австралии, завоевывает популярность по всей Юго-Восточной Азии. Так что, увидев вывеску из этих 4-х букв с маленькой крышей над буквой «О», можете смело заходить, и я гарантирую вкусную и не дорогую еду.

В Перте есть свой океанариум «AQWA» и он считается самым большим океанариумом в стране. Он расположен не в центре города, а на окраине под названием Hillarys Boat Harbour, которая представляет из себя огромную гавань с развлекательными и торговыми центрами, так что можно совместить полезное для разума с пользой для тела.

Океанариум является семейным бизнесом. Его открыл миллионер Моррис Кан. Его судьба, не смотря на огромное состояние, имела весьма трагичные моменты в жизни. В 1971 году, спасая жизнь своего сына, поднимающего слишком быстро с огромной глубины, он повредил свои барабанные перепонки.

С тех пор погружение в воды морей и океанов стало для него не возможным. И для таких как он, да и для остальных жителей своего родного города Перта он построил в 1991 году океанариум. С тех пор он и его семья специализируются на проектировке подобных сооружений в разных странах мира. Кроме того, они обладают уникальной технологией выращивания кораллов в условиях аквариумов.

Больше всего посетителей привлекает 98-метровый подводный туннель с полностью прозрачными стенками, через которые можно наблюдать за морскими звездами, акулами, черепахами, тюленями и живописными коралловыми рифами. За дополнительную плату здесь даже можно поплавать с аквалангом, рядом с акулами и другими обитателями аквариума.

Меня больше всего поразило одно существо, которое было совершенно инопланетного типа – Лиственный морской дракон, являющий родственником морского конька.

Насмотревшись на чудеса подводного мира можно вернуться к городской архитектуре и оказаться в почти средневековой Англии на улочке Лондон Корт (London Court).

На этой улочке множество маленьких магазинчиков, кафе и необыкновенных домов, венцом которых являются удивительные часы, из которых каждые 15 минут появляется Святой Георгий, сражающийся с драконом. Когда-то на этой улице размещалось первое представительство Великобритании в Австралии.

Почти рядом с этой улочкой находится красивый Англиканский собор St. Georges, но если честно, я такое не очень люблю ни фотографировать, ни писать об этом…

 

Оцените пост

6