НАСА планирует колонизировать спутник Юпитера

Олег Ахметов 2017-10-9 02:35
87
2
0
1

Ученые американского космического ведомства полагают, что варианты для колонизации не ограничиваются Марсом – нам стоит обратить свои взоры в другую сторону. Например, специалисты НАСА акцентируют...

Ученые американского космического ведомства полагают, что варианты для колонизации не ограничиваются Марсом – нам стоит обратить свои взоры в другую сторону. Например, специалисты НАСА акцентируют свое внимание на спутниках газового гиганта Юпитера.
Астрофизики рассматривают Каллисто, Европу и Ганимед. Эти небесные тела имеют лучшие условия из всех 67 спутников Юпитера, сообщает ToDay News Ufa.
Каллисто выгодно отличается условиями от остальных лун Юпитера. На планете невысокий уровень радиации, сейсмическая стабильность и есть вода в виде льда. Поэтому, в перспективе, спутник Юпитера будет первым кандидатом на устройство человеческой колонии.
Оптимистически настроенные ученые считают, что нога человека ступит на Каллисто уже в 2040 году. Но у них есть противники, которые считают — человечество технически не готово даже к полету на Марс, не говоря уже о более отдаленных
Спутник Юпитера Каллисто, по мнению научных сотрудников американского аэрокосмического агентства, будет первым из естественных спутников газового гиганта, который люди колонизируют. По мнению ученых, это космическое тело самое пригодное для колонизации из спутников Юпитера, поскольку маленький размер практически всех остальных объектов не позволяет разместить на своей поверхности научную базу.

Правда, у Каллисто практически нет воздушной оболочки — точнее, есть, но очень и очень разреженная. Однако это, по словам экспертов, не беда — дыхательную смесь можно будет получать из воды.

По материалам ToDay News Ufa
Фото: РИА «ФедералПресс»

Оцените пост

1

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему