Взрослость

GoodMorning 2010 M10 10
779
4
0
0

Вот говорят: "Ты уже взрослый". Ты тоже думаешь, что ты взрослый. Ну, как взрослый? Ты уже сам принимаешь решения.Ты уже немного разбираешься в жизни.Или как еще определить? Вот ты закончил ВУЗ. И...

Вот говорят: "Ты уже взрослый". Ты тоже думаешь, что ты взрослый. Ну, как взрослый? Ты уже сам принимаешь решения.Ты уже немного разбираешься в жизни.Или как еще определить? Вот ты закончил ВУЗ. И вроде работаешь.Неважно любишь ты ее или нет. Но ты работаешь.Получаешь зарплату и совершаешь дела какие-то. Сидишь в душном офисе или продаешь мебель. Неважно. Ты сам ее выбрал. Или кто-то предложил. Но ты сам принял решение. Сам...

Вот раньше за тебя это делали родители. Ну, родители. Люди, которые встретились когда-то. Ну лет двадцать-тридцать назад. Полюбили друг-друга. Потом решили поженится, нарожать кучу детей. Потом на свет появился ты.Такой маленький кусочек человека. Ты ничего не понимал, только плакал и просил есть. Но почему-то эти двое, которых называют "мама" и "папа", тебя любили. Покупали всякие игрушки и сладости. Выбирали для тебя детский сад, школу. Или пижаму и стол.Выбирали обои в твоей комнате. Куда ты поедешь на летние каникулы. Отдавали в разные секции.Все решали за тебя.
А потом раз и ты вдруг стал взрослый. Незаметно так.А вот когда это взрослость наступает? Когда ты впервые поцеловал девочку? Или в первый раз победил в драке? Или когда ты подсказал папе, что сегодня день бухгалтера, пусть подарит маме цветы.
Однажды я смотрел на небо и вдруг на меня упала капля дождя. Такая прозрачная частичка дождя. Потом еще. И я сразу подумал. Мама же может попасть под дождь. Она же едет в автобусе домой. Давай я ее встречу с зонтом на остановке. И встретил. Мама обрадовалась. На улице был сильный ливень. Мы немного промокли. Но не сильно. Зонт, вынесенный мной, помог маме не остаться под дождем. И возможно даже не заболеть. Может это было первое взрослое решение? Спасти маму от дождя...
Или вот. Когда мы ездили отдыхать с классом на озеро было очень жарко. И однокласснице стало плохо.
И я на руках ее принес в помещение и и холодной водой вытер лицо.Может тогда я повзрослел?
Или первый раз выбрал себе рубашку. Не послушав маму, которая предлагала купить другую. Просто самый популярный мальчик школы носил такую же.
Я просто не знаю когда наступает взрослость. У каждого оно по разному проявляется.
Некоторые чтобы повзрослеть начинаю курить. Стоят дымят там на улице. Потом прибегает учительница и отчитывает их. Я это хорошо помню. Они все такие стоят, голову опустили.Слушают как их ругают. И я подумал тогда зачем курить? За это же ругают. В школе я не курил.
Некоторые все еще не могут повзрослеть.Или не хотят.
Раньше я считал, что если ты перестаешь плакать, даже когда тебе больно,значит ты уже взрослый.
Но потом я увидел как мама плакала когда бабушка умерла. Ну мама же точно взрослая. Она же мама.Она меня учила всему.Водила меня в школу.Помогала решать математику.Нет,она в любом случае взрослая. Значит,взрослые тоже плачут.
Взрослость...Странное слово такое.
Я помню как таксист подвозивший меня рассказывал про политику, как плохо народу жить. И я подумал, вот когда я начну разбираться в политике стану взрослым. Но потом по телевизору увидел, как Жириновский матерится и дерется со всеми. Никого не слушает. Все время кричит. Как капризный ребенок. И подумал: "Ну Жириновский же точно разбирается в политике,но ведет себя как ребенок.Он совсем не взрослый.Он просто большой ребенок."
Или вот однажды ехал я на велосипеде и упал. Больно так. Сильно ударил ногу и пошла кровь.
Я доехал до ближайшей колонки помыл ногу.Увидел ссадину не большую.Приехал домой мама сразу намазала йодом. Так беспокоилась. Дула на болячку,когда щипет. А через несколько лет я также ударил коленку на футболе.Мама просто сказала, что йод в холодильнике.То есть я уже взрослый и сам могу о себе позаботиться.
Или взрослость наступает тогда когда тебе первый раз дают слово в гостях? Обычно ходишь в гости.Сидишь,кушаешь или играешь с детьми хозяев.А тут ты приходишь в гости,так же сидишь.Кушаешь.И тут кто-то из гостей: "Давай,скажи тост.Хотим услышать твое пожелание". И ты такой,смущаешься,но говоришь.Думаешь,случайно,наверное сказали чтоб я сказал тост.Может от скуки.А потом идешь в гости к другим и опять требуют тост.И ты понимаешь,что ты уже взрослый.От тебя ждут пожелание.
Или папа хочет купить компьютер.И спрашивает твое мнение.Какой лучше купить.Ну,ты говоришь какой лучше.А внутри такой радуешься,что мое мнение имеет значение.То есть я взрослый.
Вот всем девушкам,которые у тебя были,ты говоришь: "Не говори родителям про меня.То что я есть у тебя".Боишься ответственности.А потом вдруг попадается другая,которая так же спросит: "Можно я расскажу родителям про тебя? " А я такой:"Хорошо.Зачем скрывать." И понимаешь, что все она теперь под твоей ответственностью.Ты уже взрослый.
Взрослые. Они все такие серьезные.А потом когда выпьют,опять как дети.Шутят,смеются.
Неужели алкоголь возвращает их в детство?
Теперь я один из них. У меня есть работа,свои интересы,планы на будущее.В принципе взрослым быть не так уж плохо. Просто теперь о родителях заботишься ты,а не они о тебе.
Хочешь их отправить отдыхать  в санаторий,как они когда-то тебя в лагерь.Покупаешь им подарки,как они тебе когда-то. Теперь как будто ты - взрослый, а они - дети.Взрослые дети. Это круговорот жизни.
Мы все с детства торопимся быть взрослыми,а потом скучаем по детству...

by GoodMorning

Оцените пост

0

Комментарии

0
интересная статья)
0
последние слова отметил бы. В детстве думаешь, когда же вырасту, когда стану взрослым, а потом спустя пару лет, когда день изо дня просыпаешь пять дней в неделю, от звука ненавистного будильника и идешь на работу, осознаешь, зачем спешил, куда торопился?
0
хороший текст)
0
Да, текст не плохой, все взято из жизни.
Показать комментарии
Дальше