LG Electronics подводит итоги акции «Эстафета Жизни»

LG Electronics 2017 M10 5
650
1
4
0

В Алматы подвели итоги ежегодного проекта по корпоративному волонтерству в сфере добровольного донорства крови.

Алматы, 3 октября 2017 г. –компания LG Electronics Almaty Kazakhstan провела День Донора на заводе в Алматы. В этом году социальный проект компании стартовал в сентябре. Весь месяц казахстанцы принимали участие, цепочка добрых дел не прерывалась в социальных сетях, приглашения передавалась друзьям.

Так, популярная радиоведущая Диана Снегина, принявшая участие в Дене Донора, поделилась, почему она считает важным реализацию подобных проектов:

«Недаром слово «донорство» происходит от латинского слова «donare» — «дарить». Одна доза донорской крови может помочь 3 взрослым или 5-6 детям. А чтобы обеспечить достаточное количество крови для медицинских нужд, донорами должны быть не менее 1% населения. Каждый третий житель Земли хоть раз в жизни нуждается в донорской крови».

Цель проекта – привлечь внимание к проблеме нехватки донорской крови и общими усилиями улучшить ситуацию. В настоящий момент по данным Движения Красного Полумесяца в Казахстане на 1000 человек приходится всего 18 доноров крови, в то время как по стандартам ВОЗ этот показатель должен составлять 40-60 человек. Причина кроется и в недостатке знания о донорстве и, как следствие, опасении за свое здоровье.

«Для LG проект по добровольному донорству крови стал частью ДНК бренда, нашим вкладом в построение здоровой нации. Мы верим в то, что люди, объединенные стремлением помогать друг другу, способны изменить общество. Мы вдохновлены участием тысяч казахстанцев в добровольном донорском марафоне «Эстафета Жизни» и будем и дальше развивать проекты в сфере корпоративного волонтерства», - отметил   Максим Чан, президент LG Electronics Almaty Kazakhstan.

Оцените пост

4