Есть ли жизнь после ЭКСПО?

Тимур Кубеков 2017 M09 14
119
0
2
0

Еще до открытия выставки, начали говорить об открытии на базе ее объектов ..... Что будет дальше? Когда начнут передавать объекты?

Еще до открытия выставки, начали говорить об открытии на базе ее объектов финансового центра. Не знаю, я особо не разделяю эту идею, т.к. финансовые институты подпортили в Казахстане и в мире свою репутацию, хотя там виднее. Посмотрим.

Недавно услышал, что еще запустят еще хаб по развитию зеленных технологий. Ну чего пропадать тому, что уже сделали? Тем более, науку в РК нужно развивать. Лишь бы нашли деньги на ее поддержку.

А вот новость, которая меня больше обрадовала, чем предыдущие разговоры: открытие IT-парка. Об этом говорили еще в июле, но подтвердил новость министр информации и коммуникаций Даурен Абаев на мероприятии в Астане. Как он заявил, это будет Международный парк ИТ-стартапов. Почему бы нет? Тема актуальная. Тем более для ИТ-специалистов и специалистам в области интернет-технологий – это будет прекрасной площадкой для проведения различных мероприятий. Ранее все ИТ-мероприятия проводились «по остаточной» - после политических, нефтяных и финансовых мероприятий.

Любая тусовка – это хороший толчок для развития отрасли. Если, она конечно не сделана для отчета. 

Все вышесказанное – это только новости со слов спикеров. А что сейчас в реальности идет? Или это только идеи руководства? Экспо прошло, теперь все расслабились. Ведь уже надо что-то делать и передавать объекты. Или все начнем делать после праздничных мероприятий посвященных 100-летию Октябрьской революции?)))  
А ведь морозы ударят! Снегу наметет! Все объекты промерзнут. Дай Бог, чтобы они не разрушились! Потом на восстановление объектов нужно будет изыскивать средства, которые лягут нам на плечи.

Думаю, что тот темп, который был взят государственными органами при проведении выставки, нужно сохранить, иначе расслабятся. А работать «на расслабоне» мы не можем или просто не хотим!))))

 

Оцените пост

2