В Японии любят «Союз»

Олег Ахметов 2017 M09 13
31
0
1
0

  Супруга японского астронавта Кимия Юи разрешила ему летать в космос только на пилотируемых космических кораблях серии «Союз». Как рассказал он на Восточном экономическом форуме, ее выбор был...

 

Супруга японского астронавта Кимия Юи разрешила ему летать в космос только на пилотируемых космических кораблях серии «Союз».

Как рассказал он на Восточном экономическом форуме, ее выбор был обусловлен высокой надежностью этих космических аппаратов.

- Я очень много тренировался в Звездном городке и два года назад летал в космос на «Союзе», - сказал он на беглом русском языке. «Союз» - очень хороший корабль и очень надежный, потому что делали его такие же надежные люди. Моя жена тоже любит Россию, потому что это место очень красивое. Она знает, что в России очень надежные люди, поэтому, когда у меня был запуск, она была спокойна, - рассказал астронавт. - Работать на МКС было очень приятно, поэтому я очень хочу еще раз улететь в космос. И она разрешила, но сказала: «Только на «Союзе», потому что это безопасно, - сказал Кимия Юи.
По его словам, он догадывается и об еще одной причине, которая побудила его супругу так легко дать согласие на новый полет.

- Вы знаете, что на МКС у нас нет банкоматов, поэтому снимать деньги я не мог, но зарплата была чуть выше. Однако все расходы для нее, все для нее, поэтому она была очень довольна, - пошутил астронавт.

Наша справка

Астронавт Японского агентства аэрокосмических исследований Кимия Юи отправился на МКС на пилотируемом транспортном корабле «Союз ТМА-17М» 23 июля 2015 года. Его пребывание на орбите продлилось 141 сутки.

По материалам ТАСС
Фото ТАСС

Оцените пост

1