Противники фильма «Матильда» требуют от казахстанских кинотеатров отказаться от проката

tala03 2017-9-13 07:14
1789
65
0
24

Оказалось, что противники фильма "Матильда" есть и в Казахстане. Об этом первым узнал директор киносети "Арман" Бауржан Шукенов. Они написали ему письмо с просьбой отказаться от проката.

Оказалось, что противники фильма "Матильда" есть и в Казахстане. Об этом первым узнал директор киносети "Арман" Бауржан Шукенов. Они написали ему письмо с просьбой отказаться от проката.

Письмо с просьбой было отправлено от граждан Российской Федерации,  православных верующих и адресовано президентам крупнейших киносетей, директорам кинотеатрам, менеджерам по кинопрокату, по развитию и маркетингу.

ОБРАЩЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ ОТКАЗА ОТ ПРОКАТА ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА»

«Царь у нас праведный и благочестивой жизни - Богом послан ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду» 1905 г. св. прав. Иоанн Кронштадтский.

«Не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс.104, 15)

У святых отцов можно встретить утверждение, что Господь будет нас судить по тому, как бы мы повели себя во времена Евангельские...", ну и далее по тексту в таком же духе...

Вот продолжение-

"Откажитесь от «Матильды» - отойдите подальше от этой грязи. Не зарабатывайте деньги ценой гибели собственной души и душ тех, кого вы соблазните этим ритуальным повторным цареубийством.

Если покажут «Матильду» - Россия погибнет – такое заявление сделал известный священник протоиерей Всеволод Чаплин (вл.файл)

Скорее всего, так оно и будет. Если же вам не важно, что будет с Россией, то о своей вечной участи задумайтесь сегодня. Деньгами перед Богом не оправдаться и не откупиться!"

Директор ответил им в письме, что они этого не дождутся.

Фильм "Матильда" уже вышел в прокат. Сюжет рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.

Выход фильма породил призывы к запрету фильма, так как он якобы не имеет ничего общего с историческими данными и порочит честь последнего русского царя и оскорбляет чувства верующих.

Кампанию против фильма начала депутат ГосДумы Наталья Поклонская.

12 сентября стало известно, что крупнейшие российские киносети отказались от показа фильма из-за угроз от организации "Христианского государства".

Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с критикой в адрес противников фильма "Матильда" и сказал, что разберется с этим и призвал кинотеатры не поддаваться на провокации.

Оцените пост

24

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему