место в рейтинге
  • 872924
  • 6718
  • 182
Нравится блог?
Подписывайтесь!

Противники фильма «Матильда» требуют от казахстанских кинотеатров отказаться от проката

Оказалось, что противники фильма "Матильда" есть и в Казахстане. Об этом первым узнал директор киносети "Арман" Бауржан Шукенов. Они написали ему письмо с просьбой отказаться от проката.

Письмо с просьбой было отправлено от граждан Российской Федерации,  православных верующих и адресовано президентам крупнейших киносетей, директорам кинотеатрам, менеджерам по кинопрокату, по развитию и маркетингу.

ОБРАЩЕНИЕ С ПРОСЬБОЙ ОТКАЗА ОТ ПРОКАТА ФИЛЬМА «МАТИЛЬДА»

«Царь у нас праведный и благочестивой жизни - Богом послан ему тяжелый крест страданий, как Своему избраннику и любимому чаду» 1905 г. св. прав. Иоанн Кронштадтский.

«Не прикасайтесь к помазанным Моим» (Пс.104, 15)

У святых отцов можно встретить утверждение, что Господь будет нас судить по тому, как бы мы повели себя во времена Евангельские...", ну и далее по тексту в таком же духе...

Вот продолжение-

"Откажитесь от «Матильды» - отойдите подальше от этой грязи. Не зарабатывайте деньги ценой гибели собственной души и душ тех, кого вы соблазните этим ритуальным повторным цареубийством.

Если покажут «Матильду» - Россия погибнет – такое заявление сделал известный священник протоиерей Всеволод Чаплин (вл.файл)

Скорее всего, так оно и будет. Если же вам не важно, что будет с Россией, то о своей вечной участи задумайтесь сегодня. Деньгами перед Богом не оправдаться и не откупиться!"

Директор ответил им в письме, что они этого не дождутся.

Фильм "Матильда" уже вышел в прокат. Сюжет рассказывает об отношениях балерины Матильды Кшесинской и цесаревича Николая Александровича.

Выход фильма породил призывы к запрету фильма, так как он якобы не имеет ничего общего с историческими данными и порочит честь последнего русского царя и оскорбляет чувства верующих.

Кампанию против фильма начала депутат ГосДумы Наталья Поклонская.

12 сентября стало известно, что крупнейшие российские киносети отказались от показа фильма из-за угроз от организации "Христианского государства".

Министр культуры РФ Владимир Мединский выступил с критикой в адрес противников фильма "Матильда" и сказал, что разберется с этим и призвал кинотеатры не поддаваться на провокации.

tala03
13 сентября 2017, 19:14
2406

Загрузка...
Loading...

Комментарии

Требуют. Да они охуели. Бората же под борщ смотрели, параллельно играя на балалайке и дерясь с медведем
gnn3
1
0
Требуют - где? Текст по диагонали читаем? Речь идет всего лишь о просьбе.
#епттвойрот

Противники фильма «Матильда» требуют от казахстанских кинотеатров отказаться от проката
"Оказалось, что противники фильма "Матильда" есть и в Казахстане. Об этом первым узнал директор киносети "Арман" Бауржан Шукенов. Они написали ему письмо с просьбой отказаться от проката."
С ПРОСЬБОЙ! #епттвойрот )))
А на "желтые" заголовки, призванные привлечь внимание, мне давно насрать с высокой колокольни.
#обосралсятакмолчи)))
#ятвойкинотеатрэкраншатал
А чё?! Мне Борат очень понравился! Пощерился от души внатуре! Чем больше людей злятся на этот фильм, тем больше убеждаешься, что Санек Барон прав! В России он увы был снят с проката. Непонятно: почему они должны были нашим угождать?!
bodzu
0
1
Посмотрим, прогнутся ли казахи
HecTop
6
0
Мощная пиарная акция! Запретный плод сладок - мудрейшая истина =)
Меньшов был прав. "Матильде" создается пиар-акция, которой может позавидовать хороший такой голливудский блокбастер. В России она уже дает свои плоды - на показах полные залы (как это было недавно во Владивостке, например). Теперь подобным же образом пытаются загнать зрителей в кинозалы и в Казахстане.
HecTop
2
0
Полностью с вами согласен.
Это реально работает. Я теперь хочу посмотреть, хотя в кино не хожу
Да я в принципе фильмы не смотрю, но этот вроде симпатичный
Меня тоже от современного кинца воротит. Лучше уж что-нибудь старенькое пересмотреть. "Человек с ружьем", например. "Ленин в 18-м году".
поддерживаю. после просмотра современного кина я даже не помню, о чем там вообще говорилось. ноль эмоций, ноль воспоминаний
Ааа! Там, где мужик кипяточек просил для Ролтона?
Аха! Вот я бы тоже из принципу посмотрел, хотя не люблю исторические фильмы. Я очень уважаю чувства верующих, на юви это знают, что я с глубоким уважением отношусь ко всем Религиям. Но при чем тут Вера, Бог и царь?! За что его к лику святых причисли вообще? Он что-нибудь сделал, чтобы заслужить этого статуса? Только за то, что его убили? Так он не единственный царь, который погиб от насильственной смерти. Он столько зла сделал своему народу: не помнят люди о Кровавом Воскресении и о Ленском Расстреле? Религия не должна воспевать царей и заставлять народ царям поклонятся. Царь ничем не лучше простых людей, и перед Богом все равны, разве нет? Если они считают грехом не послушание царю, то тогда и рабу грешно не поклонятся хозяину. А это уже дискриминация и унижение людей людьми. Разве это может быть Богоугодным? Да и потом, ну любил он балерину, или не любил... То, что он любил разве можно это считать пороком? Человек же был, может и имел чувства. Филиппыч! Дело Молодое! Если уж любовь и чувства считать пороком, а тогда неужели бесчувственность для них лучше?
Пс. пс. Нам надо и про какого хана тоже такое же кино снять и показать, что мол мы и сами такое же снять можем, а не вас дискредитируем. Только вот балерин у нас не было, но не беда, скажем влюбился хан на куйшиистку какую-нибудь, и давай ее любить в юрте уперши о казан с бешпармаком, да под музыку камажай.
православнутые, кто знает, что им там их бох нашептывает из телекрана.
У тебя очень нехороший ник. Ты не боишься?
Чего, оскорбления чувств верующих?
Шестерит он перед кем-то, аж три раза. Вот и намекает)
Ник то сатанистский, с числом зверя. Закон о защите сатанистов еще не издали и не издадут никогда.
ну так и боятся значит нечего, ведь сотона только у таких как поклонская исключительно в Голове.
Ты смотри, мы ведь можем и ваших мусульмавнутых тронуть.
ужель ты думаешь, шо я из ваших? религиознутых, да хоть за трогайся, не обкакайся токмо.
Да какая разница. У такой скотины всегда можно найти ярлык на шее, за который и подвесить можно. А кем ты там себя считаешь, не так уж и важно. Твои слова говорят за тебя. Будешь болтаться на суку как тролль.
батюшка, пиздуйте отсюда
myma
2
0
Идут в жопу. Противники.
У нас нет своей Поклонской. Поэтому ничего не будет.
Да ладно прям! Если бы у нас сняли такое про какого хана, вони бы еще больше поднялось, отвечаю!
Крутить противникам назло!
из-за угроз от организации "Христианского государства"
-----
ужас, путенвведивойска, защити от христианскогогосударства.

p.s. в мавзолее ленин замироточил.
"ужас, путенвведивойска, защити от христианскогогосударства."

Так не шути, а то ведь напросишься.
"...ужас, путенвведивойска, защити от христианскогогосударства...."
Ты вообще статью полность читал? А это внимательно читал:
"...12 сентября стало известно, что крупнейшие российские киносети отказались от показа фильма из-за угроз от организации "Христианского государства"..."
или слышу звон, да не знаю где он? Куда войска ввести Путину? В Россию? Я в ах.е от таких комментаторов, лишь бы глупость написать, сумничать. Услышал нужное слово и вперед фигню строчить.
В Россию?
-----------------
ну а кудаж еще, конечно на Россию, отправил все войска на борьбу с исламским, а тут христианское разошлось.
bodzu
3
1
Надо россиянам ответить, что по поводу вашего святого есть претензии, как минимум за 1916 год
да как-то пох.. столько срача развели из-за фильма.. хороший Мерс сожгли(((
Маразм крепчал...Фанатики такие фанатики))а не пошли бы они куда подальше?требуют,понимаешь..
P.S. Поклонская это которая няш-мяш?или я путаю?
Пипец,однако.Такие вот "духовно продвинутые" сидят в депутатских креслах?пипец.
так среди "ваших"(крымрасеяпутен) других вроде нема.
Не поняла.я-то тут при чем?она мне такая же " ваша" как и вам
Она просто поняла эту систему)) ну или кто-то очень хорошо подсказывает.
Лавры милонова и мизулиной покоя не дают)) никто же не знал их, пока они свой маразм в массы не начали нести.
У этого персонажа все делится строго на черное и белое. Не удивляйтесь
Да он нацик обыкновенный))тщательно отслеживает мои комменты)Хотя касательно" крымрасеяпутин" никогда не высказывалась.А вот нациков не перевариваю,это да..
Не обращай внимание. Это каким-то образом хохол на ювижен прорвался и делает вид, что он казах.
bodzu
0
0
@Ostap Karmodi


То, что происходит сейчас вокруг "Матильды" является утратой государством монополии на насилие. И это переломный момент в новейшей российской истории.
Можно, конечно, сказать, что такое уже происходило, и даже очень давно - в 2003, при разгроме выставки "Осторожно, религия". Но тогда насилие было санкционировано государством - это стало понятно, когда на организаторов выставки завели уголовное дело. Сейчас ничего подобного нет.
Можно сказать, что такое происходило во время разгрома выставки Сидура. Но это не так - погромщики были наказаны, пусть и легко, и после этого надолго исчезли с радаров - им явно сделали серьезное внушение.
Можно сказать, что такое происходило при убийствах Ямадаевых, Политковской и Немцова - тогда насилие явно не было санкционировано государством и первое лицо было сильно недовольно. Но во всех этих случаях несанкционированное насилие допускалось одним конкретным лицом, которому в силу его, как кажется власти, незаменимости, прощается сейчас вообще всё. Ни на кого другого это не распространялось.
Нынешний случай отличается от всех предыдущих тем, что масштабное, потенциально по всей стране, и опасное, с возможными человеческими жертвами, насилие совершается хрен знает кем и без всякой государственной санкции. Очевидно, что государству, или, по крайней мере, существенной его части, не нравится развязанная Поклонской истерия, и уж, тем более, поджоги и взрывы. Но оно по какой-то причине вынуждено их терпеть - вероятно, потому что боится оттолкнуть одних из своих главных союзников - православных фундаменталистов. Но этим бездействием оно развязывает руки и всем остальным. Дает зеленый свет всем тем, кто считает себя сторонниками власти, поджигать, бить и поливать кислотой не только врагов Путина, но и собственных неприятелей, даже если они, как Учитель, полностью лояльны власти.
Если Путин не пресечет это в зародыше - а это выглядит очень маловероятным - дальше будет очень интересно. Список тех, кому позволено заниматься беспределом без санкции АП, будет расширяться. Люди, считающие "если позволено Поклонской, значит позволено и мне" начнут лезть из перегноя как грибы после дождя. Скоро они начнут воевать друг против друга, потому что бюджетного пирога на всех не хватает, а обиды копятся. А потом боевые отряды начнут создавать все подряд, включая и оппозицию. Сейчас, когда за её обидчиками стоит весь репрессивный аппарат государства, это абсолютно бессмысленно - риски создания таких отрядов огромные, а выгоды в них никакой. Но когда насилие будет повсеместным, и несанкционированным, выгоды от наличия собственных боевиков начнут расти, а риски - падать.
В результате Россия придет к ситуации 1905 года. А дальше стоит государству один раз серьезно ошибиться, один раз явно дать слабину и показать, что оно уже вообще не в состоянии контролировать ситуацию - и все это перерастет в новую кровавую бойню всех против всех.
FOSTER
2
0
Обожаю такие статьи. Что бы не случилось, уже через минуту вываливается пост размером с книгу о том, что Путин всё просрал, хана России и так далее. Каждый раз.
bodzu
0
1
Ну он таки все просрал. Давайте лишь подождем год-два.
А что ждём-то? У моря погоды? Через год-два и Земли может не стать или труп врага проплывёт ниже по течению
Не все сразу делается
bodzu
0
0
Вот сейчас российский "наш ответ Чемберлену" в Е-Бурге и Питере, если не ошибаюсь, заключается в отмене парковок у американских посольств/консульств. Вот до мышей уже, право, до мышей.
интересная логика . если что-то санкционированно правительством и государством, то еще же и посадят, а если не санкционированно , то отпустят! Сами слышите, что написали. Это все равно что себе же руку отрубить, которой дурное слово на заборе написал - сам сделал, сам наказал себя. А может все не так? Когда что-то спланировано государством - люди, исполнившие заказ будут отпущены и помилованны, они же исполняли гос заказ.! С фильмом этим мракобесным так все и происходит - все с разрешения кого надо, Иначе давно все прекратилось бы неначавшись.
А православные экстремисты конечно почувствовав волю, просто не понимают, что фильм то - как раз напротив, о русском самодержавии, и не порочит, а наоборот - прославляет Кровавого Колю, но они оголтелые пустобрехи, этого так и не поняли))
bodzu
1
0
Вот скажите, разве с разрешения власти этот уральский верун загнал уазик с газовыми балонами в фойе кинотеатра? Или с разрешения власти сожгли автомобили? Нет. Власть разрешала своим "коричневорубашечникам" изображать волю народа, громить выставки, плескать мочой, зеленкой, калом. А сейчас ребята подросли и считают, что могут сами решать, кого гонять. Или миллионные митинги в Чечне, вот сегодня они "за Россию", а завтра могут и против, вдруг, Рамзан Ахматович будет не согласен с позицией России?
"Уральский верун" - душевнобольной, состоял на учете у психиатра... С каких таких пор психи спрашивают разрешения у властей на свои "загоны"? Оставьте эти клоунские измышления на совести Остапа)))
G-git
0
0
Автор предыдущего поста верно отразил общую картину, только не назвал тех кто стоит за этим очередным политическим симулякром. И кто подставляет организацию "Христианское государство — Святая Русь" и ее руководителя Александра Калинина.
likorg.ru https://www.svoboda.org/a/28735571.html

Между тем организаторы этих акций легко вычисляются:
"Также в рамках дискуссии были затронуты вопросы противодействия оскорблению святынь на примере фильма режиссера Алексея Учителя "Матильда". С его критикой выступили Максим Марков из Союза православных хоругвеносцев и Валентина Боброва.
Участники встречи приняли решение о создании совместной правоконсервативной платформы, которая должна помочь реализации патриотических идей на практике, сообщает портал Россия 3"
evrazia.org
Зачем понадобился этот симулякр кремлевским властям? Ведь с одной стороны фильм "Матильда" А.Учителя, как и постановки К.Серебренникова финансируются Газпромбанком, а с другой оно же закрывает глаза на бесчинства религиозных экстремистов?
Смысл заключается в направлении протестного потенциала в политическом измерении в нужное властям русло, в противном случае оно грозит обернуться против них же. С другой стороны, нападки на "Матильду" и арест К.Серебренникова - это удар по медведевской условной группе, которой сам премьер Медведев на данном этапе уже не контролирует и которая сформировалось в тучные двухтысячные годы.
www.business-gazeta.ru www.nytimes.com

Оставьте свой комментарий

Спасибо за открытие блога в Yvision.kz! Чтобы убедиться в отсутствии спама, все комментарии новых пользователей проходят премодерацию. Соблюдение правил нашей блог-платформы ускорит ваш переход в категорию надежных пользователей, не нуждающихся в премодерации. Обязательно прочтите наши правила по указанной ссылке: Правила

Также можно нажать Ctrl+Enter

Популярные посты

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Мой дом – не гостиница. Я не останавливаюсь у своей родни, потому что знаю, что это такое

Наступил долгожданный момент и мы смогли заселиться в собственную квартиру. А потом началось... Все знакомые, родственники, даже коллеги и соседи родителей вспомнили о нашем существовании.
Idealovnet
14 окт. 2017 / 20:38
  • 8674
  • 81
Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Работа на EXPO. «Улыбайтесь, вы – лица Казахстана»

Продление перерывов, втыки от менеджеров, борьба за стенды, кучкования, как мы друг-друга прикрывали, защищали от гостей. Все эти события доставляли радость, и каждый день на работу я приходила...
madiNAtty
14 окт. 2017 / 22:34
  • 6021
  • 23
«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

«Bank RBK» банкрот? Почему мы не можем распоряжаться собственными же деньгами?!

Мы не можем выдать зарплату, оплатить по счетам или как-то иначе распорядиться нашими же деньгами! У физ.лиц, насколько мне известно, ситуация не лучше - при нас люди не могли снять свои деньги с депозитов.
daniyar4422017
13 окт. 2017 / 15:46
  • 3555
  • 12
Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

Я четко помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж»

У нас была особенная атмосфера, мы постоянно были вместе, читали треки, летом часто поднимались в горы. Гуляли пешком по ночному городу, иногда до утра. Снимали хату и представляли совместную жизнь...
Dominator-kz
14 окт. 2017 / 22:29
О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

О проститутках, ЗППП и других сексуальных страстях

У меня обширный сексуальный опыт, и я этим не хвастаюсь. Будь у меня возможность, променял бы это всё на одного партнёра. Но так как с личной жизнью не заладилось, а секс я очень люблю, то приходилось изворачиваться.
bez_prav
18 окт. 2017 / 18:01
Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Отчего в Казахстане предвзятое отношение к отечественному продукту?

Вы когда-нибудь пользовались казахстанской косметикой? Я тоже нет, поэтому сразу же откликнулась на приглашение своего фейсбук-френда протестировать отечественные крема… из Степногорска.
Shimanskaya
16 окт. 2017 / 11:32
  • 2659
  • 30
Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Когда почти все уехали в «А-города», стоит ли жить в Шымкенте?

Город имеет особую ауру - очень густая энергетика, думаю, это от того, что он со всех сторон окружен "местами силы". Шымкент напоминает мне старенького доброго мудрого дедушку-аксакала.
Bonittta
13 окт. 2017 / 15:15
Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я помню тот день, когда мне позвонили друзья и сообщили: «Она выходит замуж». Часть 2

Я знал дату свадьбы. За неделю до свадьбы в соцсети "Вконтакте" на все мои последние фото, был проставлен лайк с её профиля. Сердце забилось сильнее. В душе загорелась наивная, крошечная надежда.
Dominator-kz
17 окт. 2017 / 15:41
«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

«На пути к успеху всей семьей»: как супруга Кайрата Нуртаса наконец вышла в свет

Зачастую казахские селебрити выходя в свет, привлекают внимание и обьективы камер только к своей персоне, оставляя свои вторые половинки в тени неизвестности.
gulshat87
13 окт. 2017 / 17:56
  • 2047
  • 6