Что происходит с городом без заборов?

Aboo_Needal 2017 M09 12
15526
126
497
0

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему. Так было до недавнего времени, пока мои наблюдения за всем этим холиваром не вышли за пределы интернета.

Итак, что же происходит, когда сносят железную ограду? А вот что, на её месте появляется живая изгородь. Кто-то обсаживается кустарниками, а кто может себе позволить и пышными туями. Один-два сезона и при должном уходе город получит шикарные живые изгороди. Надо ли объяснять, что живые заборы лучше железных, во-первых они изолируют от шума дороги, во-вторых они дают кислород, ну и в конце концов это красиво.

Какие-то снимки я делал сам, какие то пришлось позаимствовать в соцсетях, гугл мапс и 2гис.

1. Здание банка на ул.Фурманова 100

2. Бизнес-центр на ул. Фурманова 69а

3. Проспект Суюнбая 88/90 (жаль фотки «до» нет)

4. Отель Rixos, Сейфуллина 506

5. Ресторан Беладжио, ул.Горная

6. Остановка на ул.Фурманова, выше Казыбек би

7. Ну и бонусом – стихийная парковка на ул. Тимирязева, угол Гагарина (бордюр восстановлен, газон засеян)

Из этого я сделал один вывод: прогулки на свежем воздухе действительно помогают взглянуть на вещи по-новому. Не знаю, как автомобилистам, но мне, как пешеходу, приятны изменения. Наш и без того зеленый город, стал еще зеленее и это не может не радовать.


 

Оцените пост

496

Комментарии

1
купил бы 100 метров забора для сада, не знаете где можно?
0
вот за это Байбеку Респект
-1
Шойто я не всосал: на Фурманова и на Красногвардейке одинаковые здания что ли?
А как же быть с понятием частной собственности, которую ограждал забор. Я надеюсь частных домов и дач это не коснется. От наших всего можно ожидать. Если снесут забор частного владения дома там, участка земельного, дачи, то снос этих заборов ни что иное, как покушение на частное владение. Так и без забора любой на мою землю, мою кровную территорию сможет зайти. Это неправильно!
2
Хороший пост. Чувствуется, что выложил его Человек, переживающий за свой город и за страну в целом
-1
Отлично! Теперь очередь за сносом заборов частных домов, или же установить их высоту не более 1 метра от дорожного полотна. У Байбека хватит духу на такие изменения?
Показать комментарии