Что происходит с городом без заборов?

Aboo_Needal 2017-9-12 08:16
15872
126
0
496

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему.

Не стану углубляться в предысторию всей этой акции по сносу заборов, но на протяжении всего момента, также и как большинство алматинцев, я относился скептически к происходящему. Так было до недавнего времени, пока мои наблюдения за всем этим холиваром не вышли за пределы интернета.

Итак, что же происходит, когда сносят железную ограду? А вот что, на её месте появляется живая изгородь. Кто-то обсаживается кустарниками, а кто может себе позволить и пышными туями. Один-два сезона и при должном уходе город получит шикарные живые изгороди. Надо ли объяснять, что живые заборы лучше железных, во-первых они изолируют от шума дороги, во-вторых они дают кислород, ну и в конце концов это красиво.

Какие-то снимки я делал сам, какие то пришлось позаимствовать в соцсетях, гугл мапс и 2гис.

1. Здание банка на ул.Фурманова 100

2. Бизнес-центр на ул. Фурманова 69а

3. Проспект Суюнбая 88/90 (жаль фотки «до» нет)

4. Отель Rixos, Сейфуллина 506

5. Ресторан Беладжио, ул.Горная

6. Остановка на ул.Фурманова, выше Казыбек би

7. Ну и бонусом – стихийная парковка на ул. Тимирязева, угол Гагарина (бордюр восстановлен, газон засеян)

Из этого я сделал один вывод: прогулки на свежем воздухе действительно помогают взглянуть на вещи по-новому. Не знаю, как автомобилистам, но мне, как пешеходу, приятны изменения. Наш и без того зеленый город, стал еще зеленее и это не может не радовать.


 

Оцените пост

496

Комментарии

Чтобы написать комментарий нужно войти в систему