Про понты

Анна Фоменко 2010 M10 7
1056
46
0
0

Неделю назад я шла по двору. На балконе стояла девушка и разговаривала со своей подругой, которая сидела на качелях. И та её спрашивает : -Твой парень неформал? -Да, я и сама не особо формал. По...

Неделю назад я шла по двору. На балконе стояла девушка и разговаривала со своей подругой, которая сидела на качелях. И та её спрашивает :

-Твой парень неформал?

-Да, я и сама не особо формал.

По внешнему виду она действительно смахивала Больше на гота. Но готов нынче много. Это уже почти норма. Формат.

Когда мне было лет 15, моя лучшая подруга начала слушать рок и меня втянула. (сейчас мы много чего слушаем.не только его) Мы тусовались в компаниях готов , панков, рок-музыкантов, ходили на рок и панк концерты местных групп. Так же скейтеры и триальщики у нас были в почете.  Носили кучу-кучу фенечек, цветастые-принтные футболки и штаны с кучей карманов. Кеды были обязательны. Слушали в основном русский рок, альтернативу, регги, панк и индирок. Многую музыку с тех времен до сих пор люблю. Это Пилот, Мара, Сплин, 5’nizza,Jane Air, Placebo.

Мы ходили на местные концерты исключительно, чтобы побыть среди своих друзей и потому что выступали в этих группах опять -таки наши друзья. Звук был лажовый. Но мы весело бегали и прыгали! Особым шиком считались парни, которые трясли башкой и волосами.(ой Ё!) мы гордились принадлежностью к этой тусовке. Мы были на одной волне. Мы считали себя мега крутыми. Хотя зачастую это были просто понты. Мы звались неформалами. Чаще всего среди нас попадались панки, готы, скейтбордисты и не много Trash-a. Я была счастлива. Я и сейчас не жалею, что пережила сё это. Юность есть юность. Но сейчас, взрослея, я понимаю, как иногда это было нелепо.

Сейчас я понимаю, что любовь к определенному направлению в музыке всего лишь объединяет тебя с таки же любителями, но не делает автоматически готом или панком или эмо.

Быть панком-это жить как панк. А не просто слушать такую музыку.

Быть готом-это не только носить всё черное и краситься в темный. Это значит привносить в свою жизнь все направления этой богатой культуры.

Тоже касается Реперов, любителей клубной одежды и многих многих других. Это не только внешняя шелуха-это множество нюансов внутреннего содержания.

Нельзя нацепить на себя всё черно-розовое, сделать фотку с Тедди или розой, подстричься косо и врубить группу Neversmile  и стать эмо.

Это всё просто дешевый понт. И все это сразу поймут. Это тоже самое, что назваться шахтером и ни разу не побывать в шахте!  Все эти субкультуры-это не только стиль музыки или одежды, это определенный кодекс жизни. А зачастую необразованные малолетки(да простят они мне это слово), которым лень даже в Википедии прочитать о значении субкультуры, к которой они себя причисляют, превращают всё это в дешевый фарс.

Так что фраза этой девочки, что она и сама не формат, и вызвала у меня улыбку. Ведь если так думать , то мы все не в формате.

Я иногда плачу. И вообще часто бурно выражаю эмоции. Я что гот или эмо? Нет. Я человек. Я человек определенного склада характера. Сангвиник с примесью холерика. Вот и всё.

Я человек, который любит музыку этих двух направлений.

Оцените пост

0

Комментарии

0
Ну я в 15 лет слушал тяжёлый металл... эмо, готов... чукчей... мочить надо... прямо на качелях... вообще раньше в Советское время таких закрывали сразу в психушку... если что я шучу... про мочить... нет, железного правителя =))
0
хорошо что шутишь
а то в наше время закрыли бы тебя
по статье за нацизм и не полит корректность)
0
Ну ты как бы и эмо и гот да? Смесь что надо... я тебя в адвокаты попрошу =))
0
типа да)))
ты мне лучше заплати когда я буду в адвокатах)
0
Аха, куплю тебе большой розовый бант с чёрным крестом =))
Показать комментарии
Дальше