Потерянный павильон EXPO 2017

Ерлан Сакенов 2017 M09 12
105
0
2
0

В последний день выставки EXPO 2017 впервые посетил тематический павильон Казахстана. Их там оказывается два. Ранее посетил первый павильон. В одном из залов этого павильона увидел очень интересный...

В последний день выставки EXPO 2017 впервые посетил тематический павильон Казахстана. Их там оказывается два. Ранее посетил первый павильон.


В одном из залов этого павильона увидел очень интересный пешеходный переход на солнечных батареях. У нас такие в городе есть, но этот отличается тем, что у него в темное время суток загорается белая полоса зебры, когда на нее наступаешь, дабы водители автомашин видели, что пешеходный переход в данный момент кто-то переходит.

С учетом ситуации на дорогах страны это было очень интересное решение, реализацию которого, я хотел бы видеть на улицах Казахстана.

В этом же павильоне показали сколько тратят энергию континенты в соотношении населения. Все было показано очень просто и понятно! Сказали, что угля у нас хватает на 110 лет.


В целом, был такой мэсседж павильона - От чего ушли, к тому и приходим!

Хватит жировать, пора использовать природные ресурсы с головой! Вода, ветер, солнце - нам помогут! Нефть и уголь - не ставили во главу угла.

Тематические павильоны вообще скромны снаружи, их тяжело найти, в ленте Facebook они не рекламировались, у меня в ленте хорошо рекламировались павильоны разных стран, но тематические павильоны Казахстана молчали.

Я о них не знал ранее и не слышал. Да, я увидел это в последний день выставки и если честно, жаль, но по моим наблюдениям, там не так много людей, как в павильонах разных стран.

Снаружи нет зазывал, но внутри гиды прекрасно провожали из зала в зал и очень воодушевлено про это все рассказывали, видно было - им нравилось говорить об этом.

Мне кажется, что лучшие павильоны выставки - эти два тематические.

Нуралем был имиджевым павильоном, к нему было основное внимание. Он отличался внешне, Нуралем доминировал на территории выставки. Тематика Энергии будущего стояла в сторонке, хотя она на выставке была. Поговаривают, что эти тематические павильоны останутся после выставки, просто после выставки - это после выставки. Такого наплыва гостей Астана точно не знала. Думаю примерно через полгода будет видно - к чему все это пришло. Обещали инвесторов - ждем их выхода на сцену.

С ув. Ерлан Сакенов

 

Оцените пост

2